Esta receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix, es de origen libanes, aunque también se prepara en otros países mediterráneos.
Hummus quiere decir "garbanzo" en árabe, que es el ingrediente principal de esta receta.
Se toma untado en pan pita caliente.
La dejo tal cual viene en el libro.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajos medianos
400 grms. de garbanzos cocidos
60 grms. de agua
30 grms. de zumo de limón
40 grms. de sésamo tostado (ajonjolí o tahima) yo le he puesto tahina
1/2 cucharadita de sal
70 grms. de aceite de oliva virgen extra
Pimentón picante
Pan pita para untarlo
MODO DE HACERLO:
Escurrir los garbanzos si son de bote y pasarlos por agua fría.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
Sugerencia :
Vierta el hummus en un cuenco, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino.
Espero que os guste, yo la hago muchisimo pues nos encanta.
