Esta receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix, es de origen libanes, aunque también se prepara en otros países mediterráneos.
Hummus quiere decir "garbanzo" en árabe, que es el ingrediente principal de esta receta.
Se toma untado en pan pita caliente.
La dejo tal cual viene en el libro.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajos medianos
400 grms. de garbanzos cocidos
60 grms. de agua
30 grms. de zumo de limón
40 grms. de sésamo tostado (ajonjolí o tahima) yo le he puesto tahina
1/2 cucharadita de sal
70 grms. de aceite de oliva virgen extra
Pimentón picante
Pan pita para untarlo
MODO DE HACERLO:
Escurrir los garbanzos si son de bote y pasarlos por agua fría.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
Sugerencia :
Vierta el hummus en un cuenco, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino.
Espero que os guste, yo la hago muchisimo pues nos encanta.
El hummus es riquísimo. Y a pesar de que aprendí a hacerlo en un curso de cocina libanesa que hice hace muchos años, nunca lo he hecho en casa.
ResponderEliminarUn beso,
Chari
Buenísimo con ese toque de pimentón, justo mañana iba a hacerlo! jajaja
ResponderEliminarbesitos
Que rico tiene que estar!!. Ayer sábado que vinieros mis hijos a comer, vienen todos los sábado, hice fabada, tenía unas judias blancas que quería utilizar, por el calor, les puse pata de ternera, chorizo, morcilla..., ¡hacía un calor!, que pensé....¡verás cuando vean las judias!, no sabes que alegría se llevaron, les encantan, estaban muy buenas.
ResponderEliminarOtro día haré el hummus, eso si, sin Thermomix.
Gracias guapa, es un gustazo venir a verte.
Tengo que hacerlo y con el pimentón, que bueno!
ResponderEliminarBesazos.
Hola Marta!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin pasar por tu ventanita.Y, que sorpresa que el hummus lo probe por primera vez en un libanés en Las Palmas.Y siempre me digo es que hay algo que se me escapa porque el paso a paso claro! es lo que tú dices la tahíma.
Que tál el día de Canarias?
Besitos Marta.
Muy bueno Marta, me gusta...........besos guapa.
ResponderEliminarQué rico es el humus, Marta! A ver si compro la tahina que hace tiempo que no lo hago. Besitos!
ResponderEliminarNunca lo he hecho en casa pero la verdad es que las veces que lo he comido me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Gracias Marta por tu visita y por tus palabras. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el hummus y acompañado de el pan de pita es un manjar exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Ay Marta ... tu recetario es inacabable y maravilloso... aparentemente sencillo, apetecible y me entra siempre por los ojos y tus comentarios que lo hacen tan cercano y familiar. Mil gracias. mariajo
ResponderEliminarJejeje... hemos coincidido con el hummus esta semana. Aunque ya te imaginas, en mi caso, dónde lo he metido: de relleno, jajaja.
ResponderEliminarEstá delicioso, y con la Thermomix queda genial.
Un besote, guapa.
cudowne przepisy podajesz
ResponderEliminarbardzo mi się podoba
będę zaglądać
pozdrawiam
http://szydelkoizy.blogspot.com/
Marta que buena pinta tiene esto, en mi casa poco les gusta los garbanzos, pero con el proceso que nos das parece fácil y ademas muy rica.
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente gracias por compartirla.
uhmmmm que rico!! a mi marido y a mi nos chifla!! la primera vez que lo probé no había oido nunca hablar de el, y los dos nos zampamos el cuenquito a cucharadas jajajaja, el camarero nos miraba con una cara.. jajajaaj.
ResponderEliminarme encanta!!!
Hola amiga Marta, claro clarooooo.jjjj que despiste jjjj enseguida que vi tu mail hiervabuena y cilantro me lo figuré , vives en Tenerife ¿no es así?. Decirte que María Jesús y su familia es estupenda, pasamos un día de cine .Fuimos a verla a Oviedo, también Sofiaaurora y Tremendita.Si vienes a la parte de Toledo me lo dices y nos vemos encantada.Muchos besos estaremos en contacto.Por cierto el plato que preparas es la mar de sabroso, hace tiempo que no lo pongo, me animaré enseguida viendotelo lo rico que se ve.
ResponderEliminarEn el blog de morguix lo vi hace un rato el hummus, nunca lo probe, y seguro que esta rico, tendre que solucionar eso ya mismo, besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho, queda un aperitivo perfecto y bien rápido de preparar.
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta mucho y es una de esas recetas que tengo pendientes de subir al blog.
ResponderEliminarAbrazos.
Nunca lo he probado aunque lo he visto muchas veces, tiene una pinta deliciosa.Un beso
ResponderEliminarEstupenda receta, la verdad es que merece la pena tener la herramienta Thermomix para poder preparar entre muchas otras recetas éste Hummus. Genial!!
ResponderEliminarBesos
Marta,
ResponderEliminarme encata en Humus. Gracias por la receta.
Un besito.
Olga
Marta,
ResponderEliminarMe encanta el hummus. Yo suelo hacerlo muy a menudo. Siempre está bien tener un poquito en la nevera para tapear. El tuyo se ve riquísimo. Además según dice Txumari Alfaro, los garbanzos son estupendos para subir el ánimo así que nunca vienen mal.
Un besito,
Sacer
Muy rico con el pan de pita, para una cena es una propuesta muy buena
ResponderEliminarAbrazos
Tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Usaré un poco más el aparatito ¡qué poco me gustan las nuevas tecnologías!
Abrazos.
Kasioles
Que facil y que rico!!!
ResponderEliminarEstas hecha una artista. Me tienes que guardar un poquito heeee
Un besazo