He probado unas cuantas recetas de confitura de pimientos rojos, al final la que he acabado haciendo siempre es esta que os dejo, la he hecho según el libro "Imprescindible" de Thermomix, haciéndole algunos cambios.
Le pongo más tiempo pues no es lo mismo una fruta que los pimientos, son más duros y tardan más en hacerse.
INGREDIENTES:
800 grms. de pimientos rojos limpios
400 grms. de azúcar
40 grms. de zumo de limón
MODO DE HACERLO:
Limpiar los pimientos, poner en el vaso partidos en trozos y programar 5 segundos a velocidad 5. Dependerá de como nos gusten de picados.
Añadir el azúcar (pongo siempre la mitad que de pimientos) y el zumo de limón. Programar 45 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Poner el cestillo para que evapore el líquido y no salpique.
Si una vez terminado vemos que nos queda mucho líquido podemos colar y quitar un poco para dejar una consistencia a nuestro gusto.
Servida con pan tostado y queso Philadelphia o queso de cabra, está de vicio.
Espero que os guste.
Muy rica con Philadelphia, pero también con queso de cabra.
ResponderEliminarBesos.
Marta est6a novedad no la sabia yo,esto es la lech las cosas que haceis y lo rica que se ve,tengo que provar,con ese queso taan rico,
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado la confitura de pimientos. ¿Es muy complicado hacerlo sin thermomix? Es que yo no tengo. Y me encantan los pimientos rojos, seguro que me gustaría.
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta en unas tostaditas con queso.
ResponderEliminarBesitos
¡Esto tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Hola amiga, es una receta que le tenía muchas ganas.Se ve estupenda y la pongo fijo con tu permiso me la apunto...Besos.
ResponderEliminarPues resulta que hice mermelada de calabaza ,pensando que seria una catástrofe, salió esquisita. Pues hoy haremos mermelada de pimiento , te lo prometo.Besicos desde Zaragoza.
ResponderEliminarMe gusta tu confitura, la probaré, en la thermomix se hace muy bien, bsssss.Sefa
ResponderEliminarDivina wapa yo la gago en el mucro y segun mi cuñado no le envidia nada a la que hicieron una vez en su trabajo en una demostracion de la termomix.
ResponderEliminarPir cierto a mi tambien me encanta con el queso ummmm no miro mas la foto que se me esta antojando .
Bicos mil .
¡Anda que menudo rendimiento le sacas a la TX!.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho esta confitura para acompañar carne pero con el queso también está estupenda.
Pochoncicos.
Que deliciosa la confitura con el queso y las tostadas, ta ha quedado ademas con un color muy agradable.
ResponderEliminarSale muy rica y te ha quedado de un color estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarMarta me encanta esta receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte, puedes participar si quieres se te manda el premio a tu casa.
Qué original Marta,
ResponderEliminartendré que probar...
besos para esta semana
eljardidnemiduende
Buenísima y con mucho juego para un montón de platos, me la llevo.
ResponderEliminarBesazos.
Marta ,que buena sale esa confitura ,yo la hice el otro dia y gusto mucho,esta tuya tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Me encantan Marta, la pena es que estamos muy lejos, siento gran estima por ti..........besos.
ResponderEliminarEs ideal esa confitura: sirve para acompañar miles de cosas. Me gusta con queso, con paté, con algunos fiambres...
ResponderEliminarQué colorcito tiene.
Un besote, guapa.
Que bien, y que frescura para este verano. Se agradece la receta.
ResponderEliminarUn beso.
PERO SI YO NO SABIA QUE TENIAS OTRO BLOG???? DESDE HOY TAMBIEN TIENES UNA SEGUIDORA MAS EN ESTE PORQUE TAMBIEN ME ENCANTA!!!! QUE COSAS MAS RICAS YA HE APUNTADO ALGUNAS RECETILLAS PARA HACER. BESOS
ResponderEliminarQUE RICO ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA Y TE INVITO A MIS BLOG POR SI QUIERES VISITARME:UN SALUDO
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com
Deliciosos los pimientos así, yo también los hago y con queso philadelphia están deliciosos.
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Marta que rica te a quedado muy bien
ResponderEliminarun besito
Marta cariño, se me habia escapado esta delicia de mermelada, y de pimientos rojos que son mi locura, te ha quedado divina . Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marta que rica mermelada, desde luego que un montadito de queso con esta mermelada gana por goleada.
ResponderEliminarBesos