Esta receta la he copiado del blog Deliciós Mos, ella la hizo con panga pero es un pescado que no nos gusta en casa por diversas razones y la hice con filetes de merluza, quedó riquisima, hice las mismas cantidades que ella indica y para cuatro personas me sobró un poco de salsa.
Os dejo la receta.
INGREDIENTES:
Filetes de merluza
100 grms. de aceite oliva virgen extra
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
30 grms. de harina
200 grms. de vino blanco
200 grms. de zumo de naranja
un buen puñado de perejil picado
1 cucharadita de sal
Patatas
MODO DE HACERLO:
Pincelar el recipiente varoma con aceite y poner los filetes, reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Añadir la zanahoria, la cebolla y los ajos troceados y triturar 5 segundos a vel. 5.
Programar 10 minutos, temp. varoma, vel. 2 1/2.
Añadir la harina y programar 1 minuto, temp. 100º, vel.2.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal.
Poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 15 minutos, temp. 90º, vel. 4. En el ultimo minuto añadir el perejil picado.
Cuando pase el tiempo mirar si el pescado ya está cocinado, sacar del recipiente varoma, servir en el plato.
Triturar la salsa si nos gusta más fina y servir por encima del pescado.
Acompañar de patatas cocidas o arroz blanco.
Espero que os guste.
Pues si que gusta, se ve un plato exquisito y la salsa tiene un color estupendo.
ResponderEliminarFeliz día...
Me gusta mucho la idea y también lo preferiría con merluza.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Con merluza o panga tiene que ser una delicia esa salsa dice comeme ummmmmmmm.
ResponderEliminarEl queso de cabra con la mermelada de arandanos de vicio tomo nota yo lo hago con camembert y no le pongo el sesamo.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Oye, qué salsita más rica. Mira que yo he preparado salsa de naranja con carnes pero nunca con pescados. Me voy a animar a probar
ResponderEliminarBesitos
Se ve una salsa muy rica, con una textura estupenda para que nadie se queje de comer pescado.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rica tiene que estar! también quedara rica con filetes de gallo.´
ResponderEliminarBesitos guapa.
La receta me parece fabulosa, ¡me encanta esa salsita!.
ResponderEliminarYo es que tampoco soy muy "de panga" (me imagino que coincidiremos en alguna de esas razones, jejeje). Así que tu "tuneo" con merluza me parece fantástico.
Un besote, guapa.
Holaaa, a nosotros tampoco nos gusta la panga. Tan solo la compré una vez y no nos gustó a ninguno.
ResponderEliminarSin embargo los filetes de merluza son otra cosa, que buenos cuando son de buena calidad. Esta salsa no la he probado nunca, me resulta novedosa para mi, me ha llamado la atención, se ve bien bueno!
Un besooo
Me encantan las salsas de naranja en los opescados,y esta tuya tiene una pinta y un colorido, que madre mia, como tiene que estar...
ResponderEliminarBesitos
Marta solo ver el color de la salsica se ve que tiene que ser un plato delicioso, me ha encantado. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarCosicasdulces.blogspot.com
Marta solo ver el color de la salsica se ve que tiene que ser un plato delicioso, me ha encantado. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarCosicasdulces.blogspot.com
me parece muy buena salsa para acompañar el pescado,sea cual sea.
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico Marta,la salsita tiene un colorcito delicioso.....tambien yo prefiero la merluza al panga.
ResponderEliminarBessets.
No sé por qué me gustan tanto las salsas, esta es ideal para el pescado, mojaría pan hasta rebañar el plato...
ResponderEliminarAbrazos
Qué buena pinta, gracias por compartir la receta, un saludo!
ResponderEliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! por cierto, tu receta que te la copio yaaa, que rico pescaditoooooooo!!!
ResponderEliminarHola Marta, que delicia de pescadito !!! Estoy segura que con la merluza también estaba rtemenda la salsa verdad ??? Muchas gracias
ResponderEliminarUn besazo enorme