Otra receta del blog de La Juani de Ana Sevilla exquisita, también la tenéis hecha de forma tradicional aquí.
Quedan riquisimos.
Recomendable al 100%.
INGREDIENTES:
Relleno:
400 grms. de langostinos crudos
500 grms. de agua
2 dientes de ajo
20 grms. de aceite de oliva
Perejil picado
30 grms. de mantequilla
50 grms. de harina
Sal 1/2 cucharadita
Pimienta y nuez moscada
Nata de cocinar o queso rallado
Crepes:
2 huevos L
10 grms. e mantequilla a temperatura ambiente
250 grms. de leche fría
1/2 cucharadita de sal
Pimienta
100 grms. de harina de trigo normal
MODO DE HACERLO:
Relleno:
Pelar los langostinos, reservas los cuerpos y echar las cabezas y cáscaras al vaso junto con el agua y programas 8 minutos, Varoma, velocidad 2. Colar y reservar el fumet.
Aclarar el vaso y poner los ajos y el aceite, 4 segundos, velocidad 5. Sofreír 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir los langostinos pelados y perejil, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar.
Sin lavar el vaso calentar la mantequilla, 1 minuto, 100º, velocidad 1. Agregar la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Añadimos el fumet reservado, sal, pimienta y nuez moscada, 6 minutos, 100º, velocidad 4.
Añadir los langostinos, dejando alguno para decorar y picar 4 segundos, velocidad 4.
Reservar en un bol tapado con papel film, que espese mientras hacemos los crepes.
Crepes:
Ponemos en el vaso los huevos, mantequilla, leche, sal y pimienta y la harina, 20 segundos, velocidad 5.
Echar en una jarra y llevar a reposar en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo echar en una sartén antiadherente bien caliente unas gotitas de aceite y un poco de la masa, dejar cuajar unos segundos y dorar por el otro lado, para hacer los siguientes crepes no hace falta poner aceite en la sartén. Ir poniéndolos uno encima de otro.
Rellenar los crepes con dos cucharadas del relleno, enrollar y se pueden hacer de dos formas:
Colocar en una fuente con un fondo de nata de cocinar (con sal y nuez moscada) o en una fuente engrasada, espolvorear con queso rallado.
En ambos casos hornear con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Se pueden tener listos y hornear en el momento de servir.
Espero que os guste la receta.
Guauuuu.......que cosa mas rica, Marta se ven de lujo y es que a mi me pierden jajaja......que ricos, oye te sobra alguno? pues voy volando jeje....besos guapa...
ResponderEliminarQue rico Marta y que buena pinta.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que buena pinta que tienen!!
ResponderEliminarBss
Qué buenos, por diossss, aunque no tengo thermomix así que tendria que hacerlos a lo tradicional, pero me han encantado!
ResponderEliminarUn besito guapa
Me encantan los crep, aunque no los suelo hacer demasiado porque me los como casi todos yo sola, asi que espero que vengan mis hijos, a ti te quedaron de lujo total, besitos
ResponderEliminarOhhhh!!! que rico!!! me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, que maravilla de crepes, en casa nos encantan y aunque los hago poco porque nos envician de vez en cuando suelo sucumbir jajajajaja
ResponderEliminarEste relleno me ha parecido sencillamente delicioso. Si es que Juani tiene una joya con su blog eh?
Un besooo
los crepés salados me gustan muchísimo, pero es que los tuyos tienen un relleno de lujo total, que cosa más buena!!
ResponderEliminarMadre mia que manjar. Deben estar deliciosos
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia Marta!
ResponderEliminarUso poco la TH y viendo esto me dan ganas de sacarle mas partido!
Se ven deliciosos y con ese marisquito...una auténtica tentación!Besos
una receta de lujo, tiene que estar muy bueno, besos!
ResponderEliminarMarta, esta es una receta deliciosa que buena pinta tiene.
ResponderEliminarCreps y langostinos, una combinación genial y ya gratinaditos de lujo total
ResponderEliminarBesitos
Bien rico que se ve
ResponderEliminarUn relleno exquisito, son unas crepes de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Querida amiga, hace unos días cree un Premio para consentirlos a todos, espero sea de tu agrado.
ResponderEliminarUn abrazo de tu amiga de Venezuela
♥
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♥SOYPKS♥♥♥♥
¡Madre mía que pinta! Pásate por mi blog que te he dejado un premio. Si te apetece claro. Un beso
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Que buenos salados y con ese relleno.
ResponderEliminarGuardo la idea que me gusta.
Besazos.
Esto tiene una pinta buenisima. He hecho tu bizcocho de manzana ( de marzo)y.... chan, chan chan..... BUENISIMO. En casa saben que tengo un secreto, pero no saben cual.... GRACIAS
ResponderEliminarMarta ,me encanta este plato ,los creps con langostinos ,una delicia ,receta de domingo
ResponderEliminarbesinos guapa
Unos creps de lujo Marta,sencillamente deliciosos.
ResponderEliminarBesets.
Se ven divinisimooooooooooooos y seguro que sabian mejor ,me encanta como los has presentado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricos se ven estos crep,tienen pinta de estar ricos ricos.
ResponderEliminarSaludos
Mira que me gustan las crépes y las tuyas deben estar de 10, me las llevo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQué cosa más rica, me vuelven loca los crépes.
ResponderEliminarY ese relleno es delicioso.
Un besote.
Super recept!!!
ResponderEliminarpozdrav
que rico Marta!! tienen una pinta deliciosa!!!, besos
ResponderEliminarQué delicia Marta, de por sí las crepes me encantan, pero nunca las he probado con langostinos, deben estar muy ricas.Un beso
ResponderEliminarBuenos días, pásate por mi blog cuando quieras tienes un regalo esperándote. Besos
ResponderEliminarUnos crepes deliciosos con ese relleno no pueden quedar nada mal.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta! Que buena pinta tiene! Pufff...siempre entro aqui y me viene un hambre! Menos mal que por mirarlo no sube el peso :)
ResponderEliminarUn besito!