La tarta Tatin famosa receta francesa, tiene una curiosa historia. La especialidad de Stephanie Tatin, su inventora, era la tarta de manzanas caramelizadas. Un día de 1898, desbordada por el trabajo, Stephanie puso por error las manzanas en el molde antes de cubrirlo con la masa. Para no perder tiempo siguió adelante, cubrió las manzanas con la masa, horneó la tarta y desmoldó sobre el plato dándole la vuelta. La tarta tuvo tanto éxito que su fama se extendió por toda Francia.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas reinetas220 grms. de azúcar
50 grms. de mantequilla
1 dl. de agua
1 limón
Canela molida
MODO DE HACERLO:
Se hace en el molde el caramelo con el azúcar y el agua, cuando empiece a hervir añadimos el jugo de limón, repartimos el caramelo bien por todo el molde.
Deliciosa Marta,me gusta por lo jugosa que queda.
ResponderEliminarBesets.
Tengo muchas ganas de hacerla y de probarla. Seguro que dura un suspiro. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta la probé hace bastante tiempo, la preparó una amiga que vive en Francia y desde luego que esta buenisima. Yo todavia no la he preparado.Te ha quedado magnifica y la guardo para prepararla.
ResponderEliminarBESOS
Qué rica es esta tarta, verdad?? Un besito, Marta.
ResponderEliminar¡Qué maravilla Marta! Y no es nada difícil prepararla. Se ve de lujo y doy por sentado que deliciosa.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Qué bien te ha quedado, me la imagino deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta,te copiaré la receta.Besos.
ResponderEliminartatínnnnn! digo tachínn!!! que rica tarta Marta. bexinos wapa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm disvinisimaaaaaaaaaa y seguro que estaba de muete lenta que corte po diooooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Riquísima y fácil !!
ResponderEliminarseguro que la voy a hacer
Me llevo la receta
Un abrazo de osa
me encanta esa tarta, todas las tartas de manzana me gustan,
ResponderEliminarbesitos
Es una de mis tartas preferidas!!!
ResponderEliminary la história de la tarta...me ha encantado.
un beso
Helena
NO MAS ENTRE EN EL BLOG Y ME ENCANTO .. menuda pinta que tiene la tarta seguro que la pruebo y ya te cuento
ResponderEliminarbuen semana
Que rica y bonita te ha quedado, debe estar estupenda, besos.
ResponderEliminarNo conocía la historia. Gracias por compartirla!! te ha quedado fantástica la tarta y seguro que está deliciosa (nunca la he probado!!)
ResponderEliminarun besote
MARTA ESTO NO HAY DERECHO,PONER ESTA DELICADECES A ESTA HORAS DE LA TADE,YA ME HE TOMADO EL FAF´E PERO NO IMPORTA ME COMERIA UNA PORCIÓN POR LO MENOS.
ResponderEliminarSALUDOS
No la he probado, todo es cosa de ponerse a ella.
ResponderEliminarBesos
Marta que pinta más exquisita.
ResponderEliminarMarta parece mentira que una cosa tan sencilla como esta tarta esté tan rica, la tuya te ha quedado preciosa....
ResponderEliminarUn besazo
gracias por esta receta ayer la vi y no podia dejar de pensar y ya que tenia la masa lo hice hoy ,.. se hace rapido y facil pero desaparece del plato más rapido aun esta buenisima
ResponderEliminarPues mira yo no sabía la historia! Nunca la he hecho..seguro que está riquísima!!
ResponderEliminarMarta ¡Que rica! Te ha quedado estupenda. Yo aún no me he animado a prepararla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que le tengo ganas a esta receta y todavia no la he preparado jajaja, se ve genial Marta. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la tarta tatin y su historia, te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
UUUUUUU!!!!! es mortal, que pinta tiene engordo por los ojos jajjajajaja, saludos
ResponderEliminarQue tarta tan rica ... que gustito tendría ... ñam, ñam.
ResponderEliminarUn besito princesa
Deliciosa tarta... y bien bonita que te quedó.
ResponderEliminarMenudo error tan estupendo el de la señora Tatin, ¿verdad?.
Besotes, guapa.
La Amistad es la riqueza más grande de la Vida, no se cambia, no se presta, no se alquila, ni se vende, se gana con el Corazón y se conserve siempre.
ResponderEliminar************
Muy rica se ve esta torta ;) gracias por compartirla.
Feliz ombliguito de semana.
Besos de tu amiga…
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Que pinta tiene tu tarta tatin!! Me levara un pedazo si se pudiera!!
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana :)
Que buena está la dichosa Tatin me encanta, la manzana para mi es de las frutas que mejor quedan al hornear.
ResponderEliminarSaludos
Vi la receta el dia que publicaste pero no me dejaba comentar, vuelvo, te la copio y te digo, dios que ricooooooo
ResponderEliminarnunca la he probado, pero tiene una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué bonita te ha quedado! Qué colorcito más bueno!! Otra que me apunto!!
ResponderEliminarUna tarta muy rica, me llevo u8n trocito, bssss.Sefa
ResponderEliminarTarta Tatín.... Qué buena tiene que estar con plátano Marta.
ResponderEliminarGracias por recordar la historia de la tarta (yo no la sabía, jejeje), de los grandes despistes salen grandes recetas....
Un abrazo muy requetefuerte Marta y hasta la vuelta.