domingo, 27 de marzo de 2011

TARTA TATIN




Me imagino que todos sabréis la historia de la tarta Tatin, pero por si acaso os la dejo.


La tarta Tatin famosa receta francesa, tiene una curiosa historia. La especialidad de Stephanie Tatin, su inventora, era la tarta de manzanas caramelizadas. Un día de 1898, desbordada por el trabajo, Stephanie puso por error las manzanas en el molde antes de cubrirlo con la masa. Para no perder tiempo siguió adelante, cubrió las manzanas con la masa, horneó la tarta y desmoldó sobre el plato dándole la vuelta. La tarta tuvo tanto éxito que su fama se extendió por toda Francia.

También se puede hacer con plátano y queda muy rica.


INGREDIENTES:


1 lámina de hojaldre
4 manzanas reinetas
220 grms. de azúcar
50 grms. de mantequilla
1 dl. de agua
1 limón
Canela molida


MODO DE HACERLO:


Se hace en el molde el caramelo con el azúcar y el agua, cuando empiece a hervir añadimos el jugo de limón, repartimos el caramelo bien por todo el molde.

Pelamos las manzanas y partimos en cuartos, a continuación las ponemos bien apretadas unas contra otras en el molde, encima del caramelo, ponemos canela molida y unos trocitos de mantequilla.

Tapamos con la masa de hojaldre, metiendo los bordes bien hacia dentro. Pinchamos el hojaldre con un cuchillo para que no suba.

Metemos aproximadamente 20 minutos en el horno precalentado a 200º.

Retirar la tarta del horno, dejamos reposar 3 minutos y desmoldamos dándole la vuelta sobre la bandeja de servir.

Al servir adornar con nata.

Espero que os guste.



35 comentarios:

  1. Deliciosa Marta,me gusta por lo jugosa que queda.
    Besets.

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  2. Tengo muchas ganas de hacerla y de probarla. Seguro que dura un suspiro. Te quedó preciosa.

    Besos.

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  3. Esta tarta la probé hace bastante tiempo, la preparó una amiga que vive en Francia y desde luego que esta buenisima. Yo todavia no la he preparado.Te ha quedado magnifica y la guardo para prepararla.

    BESOS

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  4. Qué rica es esta tarta, verdad?? Un besito, Marta.

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  5. ¡Qué maravilla Marta! Y no es nada difícil prepararla. Se ve de lujo y doy por sentado que deliciosa.

    Buen comienzo de semana,

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  6. Qué bien te ha quedado, me la imagino deliciosa.
    Besos.

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  7. Tiene muy buena pinta,te copiaré la receta.Besos.

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  8. tatínnnnn! digo tachínn!!! que rica tarta Marta. bexinos wapa

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  9. Ummmmmmmmmmm disvinisimaaaaaaaaaa y seguro que estaba de muete lenta que corte po diooooooos.
    Bicos mil wapa.

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  10. Riquísima y fácil !!
    seguro que la voy a hacer
    Me llevo la receta
    Un abrazo de osa

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  11. me encanta esa tarta, todas las tartas de manzana me gustan,
    besitos

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  12. Es una de mis tartas preferidas!!!
    y la história de la tarta...me ha encantado.
    un beso

    Helena

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  13. NO MAS ENTRE EN EL BLOG Y ME ENCANTO .. menuda pinta que tiene la tarta seguro que la pruebo y ya te cuento
    buen semana

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  14. Que rica y bonita te ha quedado, debe estar estupenda, besos.

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  15. No conocía la historia. Gracias por compartirla!! te ha quedado fantástica la tarta y seguro que está deliciosa (nunca la he probado!!)
    un besote

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  16. MARTA ESTO NO HAY DERECHO,PONER ESTA DELICADECES A ESTA HORAS DE LA TADE,YA ME HE TOMADO EL FAF´E PERO NO IMPORTA ME COMERIA UNA PORCIÓN POR LO MENOS.

    SALUDOS

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  17. No la he probado, todo es cosa de ponerse a ella.
    Besos

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  18. Marta parece mentira que una cosa tan sencilla como esta tarta esté tan rica, la tuya te ha quedado preciosa....
    Un besazo

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  19. gracias por esta receta ayer la vi y no podia dejar de pensar y ya que tenia la masa lo hice hoy ,.. se hace rapido y facil pero desaparece del plato más rapido aun esta buenisima

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  20. Pues mira yo no sabía la historia! Nunca la he hecho..seguro que está riquísima!!

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  21. Marta ¡Que rica! Te ha quedado estupenda. Yo aún no me he animado a prepararla.
    Un abrazo.

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  22. Mira que le tengo ganas a esta receta y todavia no la he preparado jajaja, se ve genial Marta. Un besazo.

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  23. Me encanta la tarta tatin y su historia, te ha quedado perfecta!
    Besos,
    Nasy

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  24. UUUUUUU!!!!! es mortal, que pinta tiene engordo por los ojos jajjajajaja, saludos

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  25. Que tarta tan rica ... que gustito tendría ... ñam, ñam.
    Un besito princesa

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  26. Deliciosa tarta... y bien bonita que te quedó.
    Menudo error tan estupendo el de la señora Tatin, ¿verdad?.
    Besotes, guapa.

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  27. La Amistad es la riqueza más grande de la Vida, no se cambia, no se presta, no se alquila, ni se vende, se gana con el Corazón y se conserve siempre.
    ************
    Muy rica se ve esta torta ;) gracias por compartirla.
    Feliz ombliguito de semana.
    Besos de tu amiga…
    (¯`v´¯)
    `•.¸.•´
    ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> SOYPKS
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  28. Que pinta tiene tu tarta tatin!! Me levara un pedazo si se pudiera!!

    Que pases un buen fin de semana :)

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  29. Que buena está la dichosa Tatin me encanta, la manzana para mi es de las frutas que mejor quedan al hornear.
    Saludos

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  30. Vi la receta el dia que publicaste pero no me dejaba comentar, vuelvo, te la copio y te digo, dios que ricooooooo

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  31. nunca la he probado, pero tiene una pinta deliciosa :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  32. Qué bonita te ha quedado! Qué colorcito más bueno!! Otra que me apunto!!

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  33. Una tarta muy rica, me llevo u8n trocito, bssss.Sefa

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  34. Tarta Tatín.... Qué buena tiene que estar con plátano Marta.
    Gracias por recordar la historia de la tarta (yo no la sabía, jejeje), de los grandes despistes salen grandes recetas....
    Un abrazo muy requetefuerte Marta y hasta la vuelta.

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