Esta receta se la he copiado a Morguix del blog El Puchero de Morguix, tiene unas recetas estupendas y desde que vi esta me encantó, la hice y en casa les gustó a todos.
He variado sólo la cantidad de longanizas, yo he puesto una por patata.
INGREDIENTES:
4 patatas
4 longanizas
100 cl. de nata
Sal, pimienta, tomillo y romero
Queso rallado Emmental
4 longanizas
100 cl. de nata
Sal, pimienta, tomillo y romero
Queso rallado Emmental
MODO DE HACERLO:
En primer lugar lavamos muy bien las patatas, las secamos y envolvemos en papel film, muy apretadas, y le hacemos un nudo, pinchamos varias veces y metemos al microondas, yo las puse en dos tandas de 4 minutos y luego añadí otro minuto más, mi microondas tiene una potencia de 800w.
Las sacamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos preparando el relleno, las longanizas las compré de las que vienen sin piel de Mercadona, las deshacemos y le añadimos la sal, (muy poca), pimienta, romero y tomillo.
Ponemos al fuego sin aceite, se harán con su propia grasa, no hace falta que se hagan mucho pues luego van al horno. Apartamos del fuego.
Cuando las patatas se hallan enfriado las partimos a lo largo y con una cucharilla o un sacabolitas las vaciamos, aplastamos la pulpa de las patatas hasta hacer un puré, lo añadimos a las longanizas y añadimos también la nata, mezclamos bien y rellenamos las patatas.
Espolvoreamos por encima el queso rallado y metemos a gratinar al horno.
Quedan estupendas.
Martha, me encanta como se ve. Debe ser una exquisitez y de seguro que en casa le va a encantar. Si no tengo longaniza, aunque sea de jamón las hago! jejeje.
ResponderEliminarun saludo
Oye deben estar de muerte. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos
¡Que ricas!menos mal que acabo de cenar.Besos
ResponderEliminarQue ricas se ven las patatas,buenisimas, Marta, pásate por mi blog que tengo algo para tí, besos.
ResponderEliminarDoy fe de que están riquísimas, jejeje...
ResponderEliminarY te han quedado estupendas.
Me alegro un montón de que os hayan gustado, guapa.
Un besote grande.
Marta,
ResponderEliminarEstas patatas tienen una pinta estupenda ... y ese relleno tan sabroso. Que ricas.
Un besito
¡Qué rico Marta!, la idea de hacer las patatas en el micro me parece genial. ¡copiado ya mismo!
ResponderEliminarUn besazo
mira tu por donde esta será parte de mi comida de hoy...jeje (aunque de carne) os contaré que tal...estas se ven deliciosas! bexixnos wapa
ResponderEliminarCon este relleno han de estar de lujo, muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía!! Ponme un plato por favor!!!! Que riquiiiiisimas se ven!
ResponderEliminarBesotes
Ummm pues si que tienen que estar ricas te las copieteo
ResponderEliminarHolaaaa, ummmmm, tienen que estar riquísimas rellenas de longaniza! qué buenas se ven Marta!!
ResponderEliminarUn besoooo
Deben estar buenisimas!Con lo que nos gustan las patatas....este fin de semana caen.
ResponderEliminarBesets.
Y tan estupendas. Yo me pido una.
ResponderEliminarMe quedo con la receta, es fácil y rica.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSigo haciendo chapuzas con el ordenador.He probado tu receta pero con carne picada y se lo comieron todo.Besos
ResponderEliminarQué ricas papas Marta. Este fin de semana preparé una rellenas de marisco y nos encantaron. Tengo que animarme con tu receta.
ResponderEliminarBesos.
que ricas!! yo también se las vi y seguro que están de muerte !!
ResponderEliminarbesos
Este tipo de platos me vuelven loca, ¡que ricas!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ven riquisimas estas patatas rellenas,de lujo
ResponderEliminarSaludines
Hola guapa, aquí esto después de bastante tiempo, estoy intentando visitaros de nuevo es que no tengo mucho tiempo... me llevo esas patatas rellensa deliciosas
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmmmmm que pinta po dioooooooos y yo a dieta pa poder entrar en el bañador este verano jis..jis.
ResponderEliminarSeguro estan de muete lenta no hay mas que mirar la foto alimenta.
Bicos mil wapa.
Marta!!!!!!esto no son patatas mejor ¡¡¡¡Que manjar jeje...como me gustan, besos
ResponderEliminartienen que estar de vicio!!un bikiño
ResponderEliminarmmm que pinta tan buena tiene este plato ademas las patatas me gusta mucho y platos hechos con ellas... en mi blog he dejado un premio para este blog de cocina
ResponderEliminarbuen fin de semana
Hola marta, estas patatas tienen que estar muy bien, y con una ensalas se hace un plato completo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué ricas, nunca las he rellenado de longaniza, esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarHola hola
ResponderEliminarSeguro que me van a gustar cuando las haga
La primera vez que comi patata rellena ha sido en Granada y que bueno que es !!!
Besitos linda y que tengas buena semana