martes, 30 de abril de 2013
VOLOVANES DONOSTI (THERMOMIX)
Esta receta es del blog de Canecositas, la tengo guardada hace tiempo y la hice la semana pasada, en vez de servirla sobre hojas de lechuga ,lo hice en volovanes, ¡riquisimo!.
El porqué del nombre no lo sé, será porque en Donosti hay pinchos tan ricos.
La receta esta hecha con la Thermomix pero se puede adaptar facilmente y hacerla con la batidora.
INGREDIENTES:
2 cebolletas partidas en cuartos
300 grms. de agua
20 grms. de vinagre
2 huevos duros
250 grms. de palitos de cangrejo (surimi) yo le puse 14 palitos
2 latas escurridas de bonito en escabeche, (160 grms.)
200 grms. de mayonesa.
MODO DE HACERLO:
Ponemos las cebolletas partidas en cuartos en un bol con agua, añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas (con media hora es suficiente).
Transcurrido ese tiempo ponemos en contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programamos 4 segundos, velocidad 4, si nos gusta más pequeña lo ponemos al 5.
Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolletas troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos, troceamos 3 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la cebolleta, el bonito y la mayonesa, programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.
Se puede servir sobre hojas de lechuga, tostadas, tartaletas, etc. Yo en este caso lo hice con volovanes.
Podemos adornar con langostinos o gambas.
Espero que os guste.
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Hola Martita ¿Como estas?.
ResponderEliminarYo este fin de semana no cocino, pero...... me guardo la receta, tiene buena pinta y no parece complicada.
Gracias por lo que me enseñas... je.
Besicos
Mejor que con la lechuga,me gusta!!!
ResponderEliminarQue rico y que buena presentación!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me gustan Marta, son fáciles de preparar y quedan genialisimos, además de estar ricos...ricos.
ResponderEliminarbesiness
Marta ,que rico y desde luego un acierto ponerlo en los volovanes
ResponderEliminarbesinos
un relleno delicioso para los volovanes, han quedado fantasticos, bicos
ResponderEliminarUnnnn....que ricos, Como me gustansoy mas de salado que de dulce, Marta esa tarta se ve deliciosa......muchos besos.....
ResponderEliminarBuenísimos estos volovanes con surimi que me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
que delicia por favor!! es un entrante al que nadie, nadie se resiste!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla algún día ,tiene una pinta riquísima .
ResponderEliminarMarta unos aperitivos ideales, se ven divinos.
ResponderEliminarAdemás de que tiene que estar riquísimo en los volovanes queda precioso presentado
ResponderEliminarBesitos
Marta cielo un aperitivo de lo mas rico, y facil de hacer, te ha quedado estupendo, Miles de besicos preciosa amiga
ResponderEliminarMmmmmmmmm me saben ya a verano con el cangrejo. Una receta estupenda Marta.
ResponderEliminarBesos.
Unos volovanes divinisimooooooooos y seguro que estan deliciosos con ese relleno ,tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy rica y fácil, como a mi me gusta. La copiaré. Gracias. Un besito
ResponderEliminarUn rico aperitivo que se hace en un momento.
ResponderEliminarBesos.
Pues no sé si serán de Donosti o de dónde, jejeje... Lo que sí sé es que me han encantado, ¡qué relleno tan delicioso!.
ResponderEliminarLa guardo en favoritos.
Besotes.
Me vienen geniales que ese relleno tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarlos pineo ahora mmismo.
Besazos.
Me gustan mucho, los suelo preparar con volovanes minis y estan super ricos, bsss.sefa
ResponderEliminarEstas recetas vienen muy bien cuando tienes invitados, porque estan deliciosas y se pueden hacer con tiempo, y con cualquier cosa, un besito
ResponderEliminarMarta que ricos se ven estos volevanes,un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hay que ver que cantidad de recetas y descubrimientos estupendos ..estos volovanes se ven riquísimos en mi casa les encantan de aperitivo... L a tarta anterior está que se sale ... uhmmm besos MARIMI
ResponderEliminarme encanta para un aperitivo o pica pica, que ricos estan!
ResponderEliminarfeliz finde
Silvia
¡CÓMO NO NOS VAN A GUSTAR!
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO RIQUÍSIMOS Y CON MUY BUENA PRESENTACIÓN.
ES UN EXCELENTE ENTRANTE PARA UN DIA DE FIESTA.
ABRAZOS Y CARIÑOS.
KASIOLES
Mira que es temprano, pero este tipo de rellenos para los volovanes me gustan tanto que ahora mismo me los comería en el desayuno, y no exagero...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Una pinta estupenda, me quedo con tu receta.Besos guapa
ResponderEliminarsevgili marta
ResponderEliminarcok cok guzelllll gozukuyorlar
afiyet olsunn