martes, 18 de diciembre de 2012
TURRONES DE FERRERO Y DE GALLETAS OREO (THERMOMIX)
Nunca había preparado turrones y este año me he lanzado con la thermomix a hacerlos.
Primero hice los bombones y al ver como quedaron me lancé a hacer el turrón.
Son recetas de Ana , en su blog, La Juani de Ana Sevilla podréis encontrar maravillas.
Este es el de galletas Oreo, todavía no lo hemos probado pero yo lo hice con la crema cuando lo preparé y estaba deliciosa.
Os dejo con las recetas
INGREDIENTES:
Para el turrón de Ferrero:
50 grms. de avellanas tostadas, más las enteras finales
50 grms. de almendras tostadas o fritas
100 grms. de chocolate blanco
100 grms. de chocolate con leche
100 grms. de chocolate fondant
40 grms. de aceite de girasol
60 grms. de mantequilla
Unas gotitas de vainilla líquida (o azúcar avainillada)
100 grms. de bolas de cereales con chocolate.
MODO DE HACERLO:
Picar las avellanas y las almendras, 50+50, 4-5 seg. velocidad 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, moler los 3 tipos de chocolates, 10 segundos, velocidad 5-7-10. Despegar un poco de las paredes.
Añadir el aceite, mantequilla y vainilla, 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar las bolas de cereales, 8 segundos, velocidad 4.
Añadir los frutos secos reservados, 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3.
Colocar avellanas enteras en los moldes y cubrir con la mezcla, dar unos golpecitos al molde para que quede el menor número de burbujas.
Para los bombones poner un poco de la crema, añadir una avellana y cubrir con otro poco de crema. Para los bombones os aconsejo moldes de silicona, no hay ningún problema para desmoldarlos.
Dejar solidificar un rato en la nevera, desmoldar y guardar envuelto en papel film.
Como aquí en Canarias hace calor yo los tengo guardados en la nevera.
Para el turrón de galletas Oreo:
150 grms. de galletas Oreo, (con el relleno)
30 grms. de avellana tostada
400 grms, de chocolate con leche
200 grms. de chocolate fondant
85 grms. de manteca de cerdo
15 grms. de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado
MODO DE HACERLO:
No se lava el vaso en toda la preparación.
Picar las galletas 3 ó 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
Moler las avellanas y almendras, 10 segundos, velocidad 8. Reservar.
Triturar los chocolates en dos tandas, 300+300, con 6-8 golpes de turbo. Reservar
Fundir la manteca con el aceite, 6 minutos, 50º, velocidad 2.
Añadir el chocolate triturado, los frutos secos y la vainilla, 4 minutos, 37º, velocidad 3.
Agregar las galletas picadas y mezclar con la espátula.
Volcar en los moldes, darles unos golpes para asentar bien y dejar enfriar.
Se conservan mucho tiempo tapados con papel film en un lugar fresco y seco, como en el caso anterior yo los tengo en la nevera.
Los moldes que yo he usado son tetrabrik cortados longitudinalmente, quedan estupendos y no hace falta ponerles papel ni untarlos con nada.
Espero que os gusten.
Os deseo una Feliz Navidad a tod@s y que el año 2013 venga cargadito de cosas buenas.
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Que bueno todo, haber si me animo con el turron, nunca lo he echo, un beso
ResponderEliminar¡¡¡Señor pero que cosa!!! Que buena pinta Marta, seguro que sabe mejor. Te deseo lo mejor para estas fiestas. Un fuerte abrazo guapa.
ResponderEliminarMenuda pinta!!! ahora había que saber cómo hacerlas sin Thermomix.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, que riquísimos estos bombones y turrón! me da un poco de envidia al veros prepararlos pero no te creas que me atrevo mucho. Igual al año que viene. Quería preparar polvorones y lo estoy temiendo! jajajaja
ResponderEliminarsi es que Juani tiene cosas sublimes!
Un besooo
Tiene que estar delicioso, lastima que no tengo la famosa thermomix
ResponderEliminarbesos
Pues dejame decirte que se te han dado de maravilla las dos cosas, Marta. Yo no me he decidido aún, y este año no creo que me dé tiempo, pero cuando me ponga con ellos a ver si me quedan la mitad de bien que a ti, me conformaría hija mía.
ResponderEliminarbesiness
Marta que chulada de turron y bolitas, este año ya no hago mas dulces, llevo unas semanas que no paro preparando todo, ya que mañana me voy para Madrid, alli celebramos toda la familia las fiestas todos los años, y este año somos 18 asi que no voy a salir de la cocina jajaja
ResponderEliminarPero no queria irme sin desearte unas buenas fiestas, y por supuesto un año 2013 inmejorable, un abrazo y FELICES FIESTAS
Maaaaer del amoor hermoso que cosa mas ricaaa ricaaa por favor cualquiera de los dos tienen que estar de vicio asi que me llevo un bombon y un caxito de turron.
ResponderEliminarTomo nota a mi hijo las galletas oreo le encantan,como siempre te han quedado de lujo.
Bicos mil wapisimaaa.
Para chuparse los dedos,con estos ingredientes ya me diras...riquisimos!
ResponderEliminarBon Nadal Marta!
Besets.
Marta ,que turrones mas buenos te salieron ,seguro que a partir de ahora los haras todos los años
ResponderEliminarbesinos
No tengo que elegir, no? Me puedo llevar un trocito de cada uno
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco he preparado turrones nunca, pero me están entrando unas ganas este año tremendas! Te han quedado genial.
ResponderEliminarbesos guapa
Este año no me dará tiempo, pero lo anoto para el año que viene porque se ve delicioso. Bss
ResponderEliminarVeo los turrones que vais subiendo y m da envidia, que ricos os quedan, a ver si un dia me animo, que paseis unas felices fiestas de Navidad junto a tu madre y demas familia, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMarta no se si viste que te deje un mensaje diciendo que estoy de sorteo en mi blog
ResponderEliminarUnos ricos turrones, si he de elegir me queso con el de Ferrero.
ResponderEliminarFelices Fiestas también para ti y tu familia.
Besos.
¡Dios mío Marta te han quedado sensacionales! ¿y es la primera vez que los hacías, lo que llegarás a hacer si practicas. Un beso
ResponderEliminarEn este mes tan hermoso te deseo mucho amor
ResponderEliminarY abundante paz muy dentro de tu corazón.
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Qué chulo poder presentar a los invitados los turrones que uno a preparado, seguro que quedan encantados.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas y que el nuevo año te traiga lo mejor!!
Un fuerte abrazo!!
Que buena pinta!!! Ideales ahora para estas fechas!!
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas
Que dos recetas tan ricas Marta, me llevo ambas.
ResponderEliminarBesos.
Que bien aprobechas la thermomix,estos postres de navidad so una delicia,muy ricoooooooooooos
ResponderEliminarSaludos y que pases unas felices fiestas junto a tú familia
Que buenossssss, el turroón de ferrero me ha vuelto loquita perdida jeje.
ResponderEliminarBesos y féliz navidad
A ver si me organizo para el año que viene y también me preparo los turrones caseritos que estos tienen muy buena pìnta. Un besazo y Felices Fiestas.
ResponderEliminarMmmmmmm... qué rico !!!! Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarPues este año estoy yo poco navideña, jajaja... Pero esos turrones me los comería encantada hasta en el mes de agosto, ¡qué pintaza tienen!. Y, con lo que me gusta el chocolate, para mí son una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn beso muy grande, y espero que pases una muy feliz Navidad con todos los tuyos. Y que 2013 sea mejor que 2012 para todos.
No sé como estarían de sabor pero de presencia quedaron espectaculares tanto el turrón como los bombones. Felices fiestas y un besito.
ResponderEliminarHola Marta your this blog is wonderful too muy bueno !! my spanish is not good so i m writing in eng. Your foods look like very delicious i wished i culd understand your writings .
ResponderEliminarAdios
Buenísimo!!!!!!Te seguimos desde hotel grazalema.
ResponderEliminarSaludos