Una receta facilisima y que queda muy rica, en casa se han enviciado y tengo que hacerlos muy a menudo.
Me imagino que cada cual tendrá su truquito pero os dejo como las hago yo.
INGREDIENTES:
1kg. de anchoas o boquerones congelados
1/2 litro de vinagre (en mi caso puse de manzana), el de vino blanco tambien les va bien
Ajos, perejil
1 cta. de sal
400 grms de aceite de oliva.
MODO DE HACERLO:
Los boquerones los compro congelados (por eso del anisakis), los limpiamos bien, le quitamos la espina central y también la que tienen por encima del lomo, los ponemos con la piel para abajo en un taper y los cubrimos con el vinagre. (yo suelo prepararlos por la tarde y los dejo en la nevera toda la noche).
Al día siguiente los escurrimos y si no nos gusta el sabor fuerte del vinagre los podemos pasar por agua, ponemos sobre papel absorbente, secamos bien y los vamos poniendo en un taper también con la piel hacia abajo en capas y cubrimos con una picada de ajo, perejil, sal y aceite de oliva, así hasta terminar y que queden cubiertos de aceite.
Metemos en la nevera y nos duraran unos días sin problemas.
Espero que os gusten.
¡Hola, mundo!
Hace 1 hora
Marta ,que ricos son los boquerones en vinagre y a ti te salieron estupendos ,menuda pinta mas buena a mi tambien me gusta mas ponerles vinagre de manzana ,es mas suave verdad?
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta, no me extraña que te los pidan tanto, con la buena pinta que tienen. Gracias por la receta. Besitos querida Marta.
ResponderEliminarMuy buenos los boquerones en vinagre,me gustan muchoy los suelo tomar en el aperitivo.
ResponderEliminarSaludines
Me encantan asi, aun recuerdo cuando lso hacia mi madre, le salian tan ricos.
ResponderEliminarComo esta la tuya? dale un beso de mi parte y otro para ti, Sefa
A mi me encantan, a mi marido le salen buenisimos. Gracias por lo bien explicado lo del verificador. http://mispuntosyotrascosas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe han quedado de lujoooooooo a mi marido le encantaaaaaan si te los ve me los pide ya mismo ,tanto los boquerones como los mejillones en escabeche si por el es no faltarian en la nevera.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ay Marta!!!!los boquerones en vinagre nos encantan, pero me sientan fatal, pero fatal, fatal, la última vez no sabes que mala me puse, y no debo ser la única.
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
Muy ricos Marta,con un buen pan y una cervecita....a disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
Una receta de siempre que a mí personalmente me encanta, me ha llamado mucho la atención que utilices vinagre de manzana
ResponderEliminarAbrazos!!
Maravillosos, Me encantan Mil Gracias por Compartirlos***
ResponderEliminarFelices Días Navideños***
Me encantan y me gustan por igual hechos con vinagre de manzana o de vino.
ResponderEliminarBesos.
A mi marido le encantan, si por él fuera comería día sí día no jajajja
ResponderEliminarA ti te quedaron muy blanquitos.
Besazos.
Niña, qué blanquitos te quedaron, me encantan.
ResponderEliminarme los imagino en unas tostaditas con pimiento, qué bueno
Besitos
Plato sencillo y bien rico.
ResponderEliminarBesos.
te quedaron divinos y mira que no es fácil aunque tú lo haces fácil! besitos
ResponderEliminarRiquísimos. A mí me encantan (están buenísimos acompañados de patatas fritas de bolsa, jajaja).
ResponderEliminarTe quedaron bien blanquitos.
Un besote.
Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.
ResponderEliminarMarta cielo te han quedado unos boquerones devinos, yo los hago tambien muy a menudo, nos gustan mucho,y los preparo como tu, asi que doy fe que estan muy ricos. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarCuando teníamos el bar ya la hacíamos y se vendían como rosquillas aunque nosotros le poníamos vinagre de vino (en aquellos tiempos, en el pueblo, era imposible encontrar vinagre de manzana).
A mí ,e gustan mucho para ponerlos en bocatas.
Pochoncicos.
La verdad es que quedan de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenos en casa los solemos hacer en verano y los preparamos exactamente igual que los has preparado tú. Un besote guapa.
ResponderEliminarUn plato riquisimo, en casa también nos gustan mucho. Con una cervecita él y una coca cola yo, nos ponemos moraditos jejeje
ResponderEliminarbesinesss
Son riquísimos en casa los preparo mucho pero los hago al contrario, los compro frescos los pongo en vinagre y cuando ya están hechos los congelo por tandas, así cuando los quiero comer saco los que necesito y entonces le pongo el ajo, el perejil y el aceite asi siempre tengo.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Nos ha salido de escandalo. Gracias por compartir tus recetas con nosotros. Te seguimos desde casas rurales en grazalema.
ResponderEliminarSaludos