He preparado estas pastas que creo que son típicas de Salamanca, al menos allí es donde las he probado riquísimas.
Han quedado estupendas, pero la próxima vez que las haga las dejaré más gorditas.
En casa han volado.
INGREDIENTES:
200 grms. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo
100 grms. de almendras crudas
200 grms. de manteca de cerdo
60 grms. de aceite
2 yemas de huevo
400 grms. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar
Azúcar para espolvorear por encima
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 170º.
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad 9, añadir la piel del limón y la canela y volver a programar 30 segundos a velocidad 9, agregar las almendras y pulverizar de nuevo 6 segundos, velocidad 9.
Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezclar todo durante 15 segundos, velocidad 5. Por último incorporar la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudándose de la espátula.
Retirar la masa del vaso y poner entre dos láminas de plástico transparente o papel film y estirar con un rodillo dejándola de 1 cm. de espesor.
Formar las perrunillas cortando la masa con un corta pastas o con el cubilete. Poner las perrunillas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar una almendra encima de cada una.
Pincelar con las claras de huevo que nos han sobrado y poner un poco de azúcar por encima.
Introducir en el horno durante 10 o 15 minutos (en el mío 15 minutos) o hasta que estén doradas.
Colocar sobre una rejilla y cuando estén frías guardar en una lata.
Espero que os gusten.
Os deseo un Feliz 2013 lleno de cosas buenas para tod@s.
¡¡ Feliz Año Nuevo !! te deseo todo lo mejor este próximo año a ti y a tu familia.
ResponderEliminarMuchos besos.
Que ricas!!!!!!!Marta esa es una de mis pastas favoritas, si no fuera por las calorias Jeje.......que ricas las pastas de mi tierra, cuando has venido?
ResponderEliminarFELIZ 2013 mis mejores deseos para ti y los tuyos
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ResponderEliminar.•´✶`*.
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۩๑ Feliz Año Nuevo 2013!﹗๑۩
Te deseo lo mejor,
que sigas disfrutando, que nos regales sonrisas,
y tus ricas recetas!!
abrazo grande
^^
¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarFeliz próspero año nuevo(:
Saludos
Que buenas pastas nos presentas se ven muy ricas una delicia para serrar el año.
ResponderEliminarFeliz noche vieja y un prospero año nuevo pata ti y ´los tuyos
Mira que me gusta ver las galletas que cocinais, pero estas se ven muy ricas, me llevo una para el café.
ResponderEliminarFeliz año nuevo, te deseo lo mejor y besicossssss. Sefa
¡Qué ricas!
ResponderEliminarTe deseo un muy buen 2013.
Besitos.
;)
Esas pastas con almendras tienen que estar buenísimas, te han quedado de diez.
ResponderEliminarAprovecho para desearte todo lo mejor en este año que acaba de comenzar.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Para el cafe me parecen ideales.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este 2013.
Besos
Que buenasss, con un chocolatito caliente me pondría morada, Marta :)
ResponderEliminarBesines y Feliz 2013
Marta ,te quedaron estupendas estas pastas ,solo verles la pinta ya apetecen
ResponderEliminarbesinos
¡Qué ricas, Marta!.
ResponderEliminarYo las conozco como típicas de Extremadura (viví allí muchos años), y la verdad es que están buenísimas. Me encanta este tipo de pastas tradicionales.
Un besote grande.
Hola Marta!! que ricas son las perrunillas , me las anoto para las navidades que viene!!! que ahora en pasar el roscón toca verdura jajajaja.
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz año nuevo para ti y tu familia, un besazo guapa!!
Mis deseos para este nuevo año son:
ResponderEliminarQue la brisa de este año nuevo despejen cualquier tristeza de tu vida. Que dios derrame sobre ti y tu familia una lluvia de Bendiciones.
Mi regalito de Fin de año:
http://img819.imageshack.us/img819/7762/20132m.jpg
Te abraza con el alma tu amiga
(¯`v´¯)
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(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> SOYPKS
te han quedado divinas! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! ;-)
ResponderEliminarno las he probado pero tienen que estar muy buenas, a mi me parece que te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarfeliz año, os deseo lo mejor para este año
un beso
Me encantan amiga las perrunillas yo las he comido enla parte de Sevilla pero se desacian en las manos.La que has preparado se ven muy enteritas.Besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarDeseo hayas tenido un hermoso Día de Los Reyes Magos. Gracias por compartir tantas delicias Feliz Año Nuevo 2013*** Con gran cariño desde Venezuela***
ResponderEliminarMe encantan tus recetas. Te seguimos desde casa rural grazalema.
ResponderEliminarSaludos
En mi pueblo se hacen unas "pastas de té" muy similares a estas galletas.
ResponderEliminarCreo que sólo se diferencian en que no les ponemos el limón pero hasta el adorno de la galleta es igual y la verdad es que nos gustan mucho a todo el mundo.
¡Ay, Marta, me has hecho acordarme de mi pueblo!.
Pochoncicos.