Hoy os dejo una receta de un bizcocho muy rico y jugoso, muy fácil de hacer.
Yo lo he hecho en la thermomix pero la receta de modo tradicional la tenéis aquí.
No tengo foto del corte, lo llevé a casa de unos amigos y cuando me quise dar cuenta ya lo habían liquidado.
Buena señal, ¿no os parece?
INGREDIENTES:
2 manzanas (reinetas, golden, ...)
1/2 limón
3 huevos
180 grms. de azúcar
2 pellizcos de sal
200 grms. de nata de cocinar
50 grms. de nata fundida o aceite de girasol u oliva suave
1 cta. de vainilla liquida o azucarada
1/2 cta. de canela
260 grms. de harina
2 ctas. levadura tipo Royal
Mermelada o azúcar invertido para dar brillo
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar las manzanas en gajos y rociar con zumo de limón. Reservar.
Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar y sal, 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Añadir la nata, aceite, vainilla, canela y ralladura del medio limón de rociar las manzanas, 5 segundos, velocidad 2.
Agregar la harina tamizada con la levadura, 20 segundos, velocidad 2 1/2. Terminar de envolver con la espátula.
Volcar la mitad de la preparación en un molde engrasado. Si es de metal enharinar y quitar el exceso.
Colocar los gajos de las manzanas, cubrir con el resto de la mezcla y terminar con manzana.
Meter al horno precalentado unos 45 a 50 minutos, pinchar con la aguja y si sale limpia ya estará hecho.
Dejar templar y desmoldar.
Dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua o cobertura de brillo o azúcar invertido pincelando con una brocha.
En este caso yo lo hice con azúcar invertido teñido de rojo.
Para este tipo de bizcochos yo uso el molde de Lekué redondo y desmoldable, es genial.
Espero que os guste.
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Que pinta tiene este bizcocho mas rica , ami todo lo que tiene manzana me encanta , tiene que quedar muy jugoso besitos
ResponderEliminarBuenisimo Marta, y yo no me resisto a un buen trozo de tarta de manzanas, me gustan todas, un besito guapa
ResponderEliminarMarta cielo los bizcochos con nata son deliciosos, y este tuyo tiene toda la pinta de ser uno de ellos, te ha quedado perfecto. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarNo me extraña que enseguida se acabara, tiene que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarQue rico!!!!!y que olorcito tiene la casa, verdad??, gracias guapa, lo haré, lo hago parecido.
ResponderEliminarMuchos besos
Soy una apasionada de todo lo que lleve manzana, esta impecable y rico segurisimo, tomo nota porque seguro que es totalmente de mi agrado......Besss
ResponderEliminarNo me extraña que no llegaras al corte chiquilla, este bizcocho siempre triunfa
ResponderEliminarBEsitos
Como no lo van a liquidar si tiene un pintón del quince, hija mia?. Rico, riquísimo, de manzana en casa también vuela.
ResponderEliminarBesinesss
QUE RICO POR DIOS...ME LO APUNTO!!
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR.
Se me hace la boca agua Marta, me chifla la tarta y el bizcocho de manzana, tomo nota.
ResponderEliminarBesos guapa
Marta ,no me extaña que se lo comieran en un pis-pas porque tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Marta ,no me extaña que se lo comieran en un pis-pas porque tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Delicioso Marta,los bizcochos de manzana tienen el exito asegurado,estan de vicio.
ResponderEliminarBesets.
En una merienda familiar este bizcocho no duraría ni tres minutos...
ResponderEliminar¡Abrazos y buena semana!
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMuchas gracias por facilitarnos esta receta, con ingredientes basicos de despensa y que gusta a todo el mundo.
Desde luego que es una buena señal que el pastel desapareciese en un plisplas ¡debia de estar riquísimo! la pinta que tiene en la foto lo dice todo.
Tomo nota de tu recomendación, siempre oigo hablar muy bien de la firma Lekué.
Besotes y feliz semana♥
Hola Marta ya es tarde para que ma d3ejes que coja un trozo para el café de la tarde,de este estupendo bizcocho,tiene una pinta que se sale .
ResponderEliminarSaludines
Las tartas de manzana me pierden y este tuya tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarUn besito
Qué pintaaaaaaaaaaaa !!
ResponderEliminarvamos que mañana me acerco y desayunamos
jajajajaja ;))
lo probaré,
besitos
Me encantan los bizcochos con manzana, quedan jugosísimos.
ResponderEliminarY éste tuyo es precioso.
Un besote.
Tiene un aspecto inmejorable y el sabor me lo imagino...una delicia. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHola Marta, haces unas tartas y bizcochos riquisimos, la presentación muy bonita y seguro que delicioso, que bueno con manzanas, besos y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia
Una tarta suave y deliciosa, cuanto juego dan las manzanas en la cocina, ¿verdad?, realmente en mi casa también volaría este postre. Un beso
ResponderEliminarUna tarta suave y deliciosa, cuanto juego dan las manzanas en la cocina, ¿verdad?, realmente en mi casa también volaría este postre. Un beso
ResponderEliminarMArta, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMarta lástima que no se haya inventado la devastación virtual.
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