jueves, 22 de mayo de 2014
BRAZO GITANO SALADO
La receta de hoy es fresquita, ya apetece empezar a comer ensaladas y demás.
Muy fácil de hacer y muy rica.
La plancha del bizcocho la compré hecha, la próxima voy a lanzarme a hacerla yo.
Lo piqué todo con la thermomix pero se puede hacer con cualquier picadora o a mano.
INGREDIENTES:
Una plancha de bizcocho
150 grms. de lechuga en hojas
8 palitos de cangrejo
4 huevos cocidos
100 grms. de aceitunas rellenas de anchoa
100 grms. de pimientos del piquillo
150 grms. de mayonesa más la que vayamos a utilizar para cubrirlo
1 latita de atún pequeña
MODO DE HACERLO:
Ponemos en el vaso de la thermomix la lechuga, 40 segundos, velocidad espiga, ponemos en un bol grande, en el que iremos añadiendo todos los ingredientes ya picados.
Luego los palitos de cangrejo partidos en dos trozos y los huevos, 4 segundos, velocidad 4.
Pimientos asados bien escurridos, 2 segundos, velocidad 4.
Aceitunas, 3 segundos, velocidad 4.
Añadir la mayonesa al bol y mezclar bien, por ultimo el atún escurrido y volver a mezclar.
Extender el relleno sobre la plancha de bizcocho, yo pongo la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina húmedo y lo voy enrollando ayudandome de el.
Cubrir con mayonesa y adornar a nuestro gusto.
Servir frío.
Espero que os guste.
Tengo muy abandonado el blog y las visitas pero hay épocas en las que no se puede acudir a todo, lo siento empezaré a visitaros en cuanto pueda.
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Que aspecto más bueno por favor!! está muy bien eso de usar planchas compradas eh?? que a veces no tenemos el día fino y cuando quieres que te salga bien el bizcocho no te sale.. y ya tenemos el lio jajaja.
ResponderEliminarse ve divino!
Pues sí que van apeteciendo ya estos platos y el tuyo te ha quedado con un aspecto riquísimo y muy buana presentaciión.
ResponderEliminarbesazos
Aunque se pueden hacer todo el año, cuando mas aparecen son en meses cálidos. Yo ya estoy deseando que venga el calor para disfrutar con ellas, me encantan.
ResponderEliminarBesinos
Que rico¡¡¡ yo hice uno el verano pasado y nos gusto mucho, preparare otro pero con tu relleno que me ha gustado, besos
ResponderEliminarque rico y que bonito queda , me parece ideal para el calor que viene me gusta besitos
ResponderEliminarQue delicai de brazo salado!! me gusta tanto que ya esta apuntado, que corte y que bien lo has presentado es una locura...Besss
ResponderEliminarMarta me encanta, me apetece mucho más salado. Besos
ResponderEliminarMarta me encanta, me apetece mucho más salado. Besos
ResponderEliminarHace tiempo que lo tengo en pendientes, despues de ver el tuyo me voy a animar, se ve estupendo, Bs.Sefa
ResponderEliminarQue rico!!!!todo lo que lleva es rico, así que.....
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado precioso ademas de muy rico (puedo imaginarme por las fotos que es toda una ricura).
ResponderEliminarQue bien eso de las planchas compradas, viene muy bien para sacarte de un apuro.
Besos.
Menuda pinta tiene ese brazo, y el relleno me encanta!! No te preocupes, el tiempo nos falta a todos y hay veces que no se llega, y no pasa nada!
ResponderEliminarUn beso, feliz finde!!
Menuda pinta tiene ese brazo, y el relleno me encanta!! No te preocupes, el tiempo nos falta a todos y hay veces que no se llega, y no pasa nada!
ResponderEliminarUn beso, feliz finde!!
Un brazo estupendo,se ve de lujo,esto se merece una puntuacion de un 10,esta muy bien, abre el apetito aunque se este recien comido.
ResponderEliminarSaluditos
Que pinta tiene Marta!!! Además de lo bueno que tiene que estar la presentación es de 10.
ResponderEliminarUn besazo
delicioso,
ResponderEliminarquien puede resistirse ??
un abrazote
Marta cielo si que te ha quedado rico, el brazo de gitano, ideal para estos dias de calor que ya tenemos tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, me gusta mucho ese relleno salado.
ResponderEliminarBesos.
Hola!! me gusta mucho esta receta, siempre que hacemos la terminamos rápido, vas cogiendo cogiendo y no pararias, me llevo tu versión tan rica, besos y feliz semana!
ResponderEliminarque bonito y rico tiene que estar! me encantan estos pasteles salados son tan socorridos! abicos
ResponderEliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarYa sabes lo que me gustan estas recetas cara al verano...para hacer, guardar en la nevera y tener siempre algo apetecible, rico y ya preparado sin necesidad de estar siempre pendiente de esa dichosa frase...¿que pongo para comer?...argh.
Lo de la plancha de bizcocho es una idea genial.
Besotes y feliz semana♥
La única pega que le pongo a tu receta es que de este tipo de brazos de gitanos no me conformo con un trocito, siempre quiero más...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Los brazos de gitano salados me encantan, casi más que los dulces, te quedó fenomenal, muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado un brazo de gitano salado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme, esa del corte es de lo mas tentador.
ResponderEliminarNo te preocupes ya te pondras al dia con las visitas, ese es el mal de todas hay temporadas en las que el tiempo no da para mas.
Bicos mil wapa.
Fijate Marta que un brazo de gitano salado bastante parecido lo hacía cuando mis hijos eran pequeños y nos gustaban mucho a todos y ha sido de esas recetas que sin saber porque caen en el olvido- Qué ilusión que la hayas publicado, non tardaré en hacerlo y a tu manera, npues apenas me acuerdo de como la hacía yo. Un beso
ResponderEliminarBuenisimo Marta. La masa yo la hago con la thermomix, y es facilisima y rápida.
ResponderEliminarUn beso