La receta de hoy la he copiado del blog de Cristina, Kanela y Limón, que todos conoceréis.
Queda riquisima y aunque tuve un pequeño problema con el horno, (cosas de tener horno nuevo) me parece que aunque no como la suya, también quedó bonita la presentación.
Os dejo la receta tal como la tiene ella en su blog, con un paso a paso estupendo.
Aunque es larga la receta, es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
Para la base:
150 grms. de galletas digestive
70 grms. de mantequilla derretida
Para el relleno:
600 grms. de queso crema (tipo Philadelphia)
200 ml. de nata
150 grms. de azúcar
3 huevos
Para las espirales:
200 grms. de fresas
40 grms. de azúcar
MODO DE HACERLO:
Primero de todo encendemos el horno a 180º y colocamos en el interior un recipiente con agua, más grande que el molde que vamos a utilizar para la tarta (he usado un molde de 20 cm. forrado en su base y laterales con papel de horno).
Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos en la base del molde. Las dejaremos lo más niveladas posible. Yo me ayudo con el "culo" de un vaso para hacer presión.
Guardamos en la nevera.
Preparamos el relleno mezclando el queso con el azúcar, cuando esté bien integrado añadimos la nata, mezclamos de nuevo y agregamos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
Toda esta operación hay que hacerla sin BATIR, esto es muy importante ya que si añadimos aire a la mezcla, hará que la tarta en el horno suba y se agriete. Es importante que solo MEZCLEMOS lo justo y necesario para que los ingredientes se integren. Una vez el relleno listo, lo volcamos encima de la base de las galletas.
Trituramos las fresas con el azúcar y las ponemos en un cazo al fuego, dejamos hervir unos 8 o 10 minutos hasta que espesen ligeramente.
Retiramos del fuego y con la ayuda de una cucharilla o de un biberón dejamos caer gotas sobre el relleno. Con ayuda de un palillo, brocheta o cualquier cosa punzante formamos las espirales.
Llevamos la tarta al horno colocando esta en el interior del recipiente de agua. Pasado los primeros 15 minutos bajamos el fuego a 110º y dejamos cocer la tarta 75 minutos.
Dejamos enfriar por completo en el interior del horno,, retiramos, llevamos a la nevera unas cuantas horas, desmoldamos y servimos.
Yo hago esta tarta por la mañana, la retiro del horno por la tarde, la meto en la nevera toda la noche y la sirvo al día siguiente.
El molde hay que forrarlo por fuera con papel de aluminio para que no le entre agua a la tarta.
Espero que os guste.
Me encanta la tarta de queso y esta tiene una pinta espectacular. No sabía que si se bate sube y se agreita. Ahora entiendo por qué me pasa eso. Me da un poco de miedo hacerla dentro de un recipiente con agua. Aunque lo forremos de papel de aluminio, si el molde el desmontable ¿no es muy posible que se cuele el agua dentro del molde?
ResponderEliminarUn beso,
Chari
Las tartas de queso me gustan de todas las maneras y esta tiene una presentación muy bonita y tiene que estar deliciosa!! Besos
ResponderEliminar¡Tiene que estar riquísima y fresquita ni te cuento!, la haré, aunque calorias...........
ResponderEliminarMuchos besitos guapa.
Marta cada dia me deslumbras con tus recetas, a mi las tartas de queso me encantan, pero esta tiene una pinta que te mueres. Besos.
ResponderEliminarLas tartas de queso me encantan y esta con espirales tiene que estar genial.Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMarta me encanta como todo lo que lleva queso, no como quedo la de cristina pero la tuya se ve estupenda seguro que esta muy rica!!!!!!!besos guapa.
ResponderEliminarMe gusta mucho la decoración de esta tarta, yo la veo muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Marta,
ResponderEliminarSe ve fantastica. tengo que probarla. Siempre nos das muy buenas ideas.
Un besito.
Olga
Es bonita, bonita! y si ya nos imaginamos el sabor para qué más!!
ResponderEliminarbesos
Que bien te quedo Marta, ya se la vi a Cristina y me encanto, pero la tuya esta perfecta, un beso
ResponderEliminarPues yo la veo estupenda, me encanta. Besosssssssss
ResponderEliminarMarta se ve estupenda,que mas le puedes pedi con la inta que tiene,rica rica
ResponderEliminarBesos
Es algo diferente a la que conozco,pero hay que probar a hacerla.Los espirales le dan otro aire
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado con una pinta muy rica.
ResponderEliminarHolaa, te ha quedado buenísima. Kanela es que tiene unas cosas que son una maravilla. y la decoración es una pasada.
ResponderEliminarUn besoooo
Marta cariño te ha quedado preciosa, y seguro que con un sabor bueno de verdad, me ha encantado. UN besico amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Para chuparse los dedos,
ResponderEliminarfeliz semana
eljardindemiduende
Hola Marta llevo un tiempo de estar ausente y mira cuantas cosas deliciosas me estaba perdiendo de ver
ResponderEliminarla tarta se ve una maravilla y las recetas anteriores ideal.
Queda espectacular esta tarta, Marta. Tengo ganas de hacerla. Besitos!
ResponderEliminarQué delicia, Marta, ¡y qué bonita queda!. Me gusta muchísimo el sabor y la presentación.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
que dices,yo la veo divina!! le terngo ganitas a esta tarta...
ResponderEliminarsaluditos.
Te quedo muy rica
ResponderEliminarMe encanta como te quedó Marta, yo la tengo es mi lista de pendientes desde que la publicó
ResponderEliminarBesitos
Pero que rica me encantan las tartas de queso y con esas espirales será exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Esta peciosa Marta...y mejor sabra,me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarBessets.
Gracias amiga por tu visita. Besos.
ResponderEliminarTe quedó preciosa, y por los ingredientes seguro que riquisima...Besos.
ResponderEliminarPues para haber tenido problemas te ha quedado divina no quiero ni imaginarme lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarEl bizcoxo de especias fantastico como el resto de las recetas que me he perdido.
Bicos mil wapa.
Bien bonita que te quedo y seguro que deliciosa.Un beso
ResponderEliminarCon tanto cariño como le has puesto al hacerla, no es de extrañar de que esté requetebuena.
ResponderEliminarSeguro que te la han comido más rápido de lo que has tardado en hacerla.
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Te ha quedado estupenda, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBss
Marta ,que rica te quedo la tarta ,es verdad que las recetas de Cristina siempre salen estupendas
ResponderEliminarbesinos
aparte de deliciosa es que me encanta la presentación, es espectacular! besitos
ResponderEliminarAl final tu la hiciste en grande Marta. ¡Qué bien!
ResponderEliminarYo creo que te quedó estupenda y preciosa.
Besos.
Que delicia Marta, me encantan las tartas de queso, lástima que ahora no puedo comerlas
ResponderEliminarUn besazo
Para no dejar ni migas, que bonita te quedó.
ResponderEliminarUmmmm, pero que rica tiene que estar
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