Esta receta de bizcocho es de mi amigo Sergio, queda muy esponjoso y con un saborcito riquisimo a especias, podemos ponerle las que más nos gusten y la cantidad también a gusto de cada cual.
Yo os pongo como el me la dio y yo así la hice pero para la próxima vez le voy a poner un poco menos de clavo.
También se le puede añadir jengibre molido.
Queda estupendo.
INGREDIENTES:
5 huevos
200 grms. de azúcar
150 grms. de harina
4 ó 5 cucharadas de aceite
1 cucharadita de tamaño café de canela, clavo y nuez moscada, (todas en polvo).
15 ciruelas pasas sin hueso
un chorrito de leche
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura Royal
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 175º.
Separar las claras de las yemas.
Poner las ciruelas pasas en el 1,2,3 y picarlas, añadirles un poco de leche y volver a batir, tiene que quedar una crema fluida, si hace falta poner un poquito más de leche no importa.
Batir las claras y cuando estén bien batidas, (no a punto de nieve) se le añade el azúcar, se sigue batiendo y se le añaden las yemas.
Añadir la ralladura de limón y parte de su jugo. Echamos las cucharadas de aceite, añadimos la crema de las ciruelas, las especias y la harina cernida con el Royal y batimos ahora con un batidor a mano.
Se unta el molde elegido con mantequilla y harina o como tengamos costumbre.
Metemos en el horno 55 minutos aproximadamente
.
Pasado este tiempo apagamos y dejamos enfriar fuera del horno.
Una vez desmoldado se puede espolvorear con azúcar glas.
Esta receta también se puede hacer con la receta del bizcocho de yogurt, verla aquí, añadiendo la crema de ciruelas y las especias.
Espero que os guste.
Qué rico!!! toda lo que nos enseñas esta buenísimo. Besos.
ResponderEliminarque olorcito debe de tener con el clavo la nuez moscada.... riquisimo!
ResponderEliminarQue buena pinta.......
ResponderEliminarCon tu permiso me lo llevo
Gracias por compartir
Un abrazo
que toque mas rico el de las especias! muy bueno.
ResponderEliminarsaluditos.
Gracias por tus recetas , hoy cae seguro, si la plancha no me mata.Besicos desde Zaragoza.
ResponderEliminar¡Qué ganas tengo que hacer un bizcocho! Así que esta tarde, para descansar de la corrección de trabajos, voy a hacer uno. Me da un poco de miedo lo de las especias, así que seré cauta.
ResponderEliminarUn beso,
Chari
Esta empezando a llover y es el momento que mas me gusta para hacer pasteles, así que ahí voy! ya te contaré...
ResponderEliminarMarta,que bizcocho mas rico,tiene una pinta muy rica,tendre que probarlo,me a gustado mucho,y eso que no lo e probado.
ResponderEliminarBesos
Pues dale las gracias a tu amigo porque la pinta es fantástica, el mío bien cargadito de especias que me encantan!
ResponderEliminarbesos
Marta ,un bizcocho genial ,ademas las especias le dan un toque que me encanta
ResponderEliminarbesinos
¡Que receta más buena! tiene que estar riquísimo, todo lo que lleva es rico y las especias potenciarán el sabor de todo.
ResponderEliminarQue gusto venir a este blog.
Muchos besitos
Que pinta tiene, se le ve muy esponjoso y de especias no lo he comido nunca.
ResponderEliminarBesos
Un sabor y un buen aroma, aunque yo también prefiero que el clavo no destaque demasiado.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado un queque así pero tiene una pinta muy rica
ResponderEliminarBesitos
Vine a hacerle un comentario a una amiga y me ha salido tu blog.
ResponderEliminarHa sido un acierto, ese bizcocho tiene que estar delicioso, te lo probaré, prometo hacerlo para mis nietos, ya te contaré.
Abrazos.
Kasioles
Marta, guapa, tu amigo Sergio si que sabe. El bizcocho es estupendo y con esa mezcla de especias debe ser muy saboroso. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
He puesto en práctica muchas de tus recetas y esta no va a ser menos.Un beso .ANA
ResponderEliminarUn bizcocho bien rico y sabroso,las especias le dan un saborcito fantastico.
ResponderEliminarBessets.
Marta,hola bonita,nunca he usado el clavo para el dulce pero provarè,que receta tan buena hummmmm,ya tengo ganas de hacerla y COMERLA.besos.conchi
ResponderEliminar¡Qué bueno!. Tengo muchas ganas de hacer un bizcocho especiado, porque el sabor es delicioso. Y esa mezcla de especias queda genial.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
¡Uy como me recuerda a un bizcocho sueco que lleva cardamomo tambien!.
ResponderEliminarSe ve de lo mas esponjoso y apetecible.
Pochoncicos.
Que pinta de rico tiene, te ha quedado estupendo me comía un poco ahora, besos
ResponderEliminarMuy original, habrá que probarlo!
ResponderEliminarbesitos wapa
eljardidnemiduende ^^
Me encanta mezclar especias en los dulces, realzan muchísimo su sabor. Tu bizcocho tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarBesos.
Imagino que este toque de aromas le da un sabor especial
ResponderEliminarAbrazos
¡Que rico Marta! A mi me gustan los bizcochos con especias, quedan muy buenos.
ResponderEliminarAbrazos.
que bueno por favorrrr, me encantan los bizcochitos con especias.... humm son mi debilidad! yo le pondría el jengibre molido, síii! Besitos
ResponderEliminarMarta: a mi me encantan estos bizcochos especiados, tienen un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn besito
Yo hago uno parecido y sé cómo huele la casa mientras se hornea, verdad? Muy bueno, Marta. Besitos!
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo así con muchas especias quedan tan buenos, la primera vez que lo preparé no estaba muy convencida pero cuando lo probamos nos encantó.
ResponderEliminarSaludos
Te quedó realmente delicioso, me lo apunto, con estas especias hay que degustarlo.Besos.
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