miércoles, 10 de diciembre de 2014
HUEVOS POCHÉ SOBRE LECHO DE PATATAS
Antes de nada, pediros perdón por las fotos, están hechas deprisa y corriendo pues estaban esperando en la mesa y se estaban enfriando.
Esta receta es una adaptación de la misma pero con foie, que vi en el blog Termorecetas.
No tenia foie y lo hice sin el, pero con un poco de paté que había por la nevera y le añadí unas gambas de adorno.
Yo hice el puré en la thermomix pero vosotras lo podéis hacer como acostumbréis, un poquito espeso.
Os dejo con la receta tal como está en dicho blog.
INGREDIENTES:
4 huevos
600 grms. de patatas cortadas a trozos
250 grms. de leche
30 grms. de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 quesitos de porción
100 grms. de foie (en mi caso, unos trocitos de paté)
Unas gambas
Pimentón picante y perejil picado
MODO DE HACERLO:
Ponemos la mariposa en las cuchillas.
Introducimos las patatas, la leche y la sal y programamos 25 minutos, 90º, velocidad 1.
Mientras, prepararemos los huevos poché. Seguimos la técnica que nos enseña el libro Imprescindible. Para ello, cortamos un trozo de papel film grande y cuadrado. Forramos con el el interior del cubilete dejando que sobresalga por los lados. Lo untamos con el dedo con un poco de aceite . Cascamos el huevo y lo vertemos sobre el papel film en el interior del cubilete.
Ahora, recogemos los extremos y hacemos un paquetito con el papel film uniendo los extremos en uno solo y enrollándolo sobre si mismo, hasta que tengamos un paquetito en forma de bola, que colocaremos en el centro del recipiente Varoma.
Repetimos la operación con los otros 3 huevos.
Aquí tenéis otra receta donde también utilice huevos poché y como los hice sin thermomix.
Colocamos el Varoma en su lugar y programamos 7 minutos (yo los tuve 10 minutos), temperatura varoma, velocidad 1, (aprovechamos mientras se está haciendo el puré de patatas).
Una vez hechos los huevos y pasado el total del tiempo quitamos el Varoma y añadimos los quesitos y la mantequilla al vaso.
Rectificamos de sal y mezclamos bien durante 30 segundos a velocidad 3.
Montamos el plato con el puré de patatas al fondo, un huevo sobre el mismo y unas lascas de foie al gusto, sobre el huevo.
Yo he puesto el paté entre el puré de patatas, el huevos, unas gambas salteadas y en unos pimentón picante por encima y en otros solamente perejil picadito. En casa no a todos les gusta el picante.
Espero que os guste
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Maravilla la receta de estos huevos poche que te han quedado para meter cuchara nada mas, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarPues me parece una delicia, me encanta todo.
ResponderEliminar!!que ricos los huevos poché!!.
Besitos.
Te quedaros estupendas,las fotos y los huevos poche,me encanta estas recetas
ResponderEliminarSaludines
Completamente perdonada Marta, porque yo no podría esperar a que hicieras la foto jaja. Me encanta esa cazuelita.
ResponderEliminarBesinos
Me gusta tu versión con las gambas, ha de dar un punto de sabor diferente y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mi marido comeria huevos todos los días, asi que me encanta ver nuevas ideas!!
ResponderEliminarAyyyy que ricos Marta, a esto en mi casa no le dicen que no. La pintaza es impresionante, hija mía.
ResponderEliminarBesiness
Hola Marta !
ResponderEliminarNo conocia este Blog me encanta tus recetas estan buenisimas
Besos mil
Me quedo por a qui
Marta que ricos y calentitos huuuu.Buena buena pinta hija.Bssss
ResponderEliminarEstupendo para una cena,me llevo la receta que a la peque fijo que le gusta.
ResponderEliminarBesos
Que delicia los huevos poché, te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Querida Marta, te hago la ola con estoshuevos...como me gustan!!!!
ResponderEliminarQuerida Marta, te hago la ola con estoshuevos...como me gustan!!!!
ResponderEliminarQuerida Marta, te hago la ola con estoshuevos...como me gustan!!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, qué buena pinta tiene...
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta!!!, ya sé lo que voy a cenar esta noche!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Me ha encantado esta receta, y me ha gustado también muchísimo la idea de hacer los huevos poché en el Varoma.
ResponderEliminarProbaré pronto.
Un besote.
Una receta completísima y muy rica, no me extraña que en casa tengan prisa, jajaja
ResponderEliminarUn besote
Que pintaza tienen, esto seria la gloria degustarlos y con un poco de buen pas deliciosos!!me encanta como los has presentado estan espectaculares....Bess
ResponderEliminarQue ricos!!! Marta no me estaña que estuvieran esperando a comerlos ,las fotos están muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estas recetas son las que mas me gustan, sencillas, pero muy ricas, se ven estupendos, bsss.
ResponderEliminarUna receta simple que será aplaudida por la familia!!
ResponderEliminarBesos Marta
Marta, también me los comería mejor sin picante, lo que está claro es que te dejaría el recipiente bien limpio...
ResponderEliminarAbrazos
Ummmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo , no me extraña hayas tenido que hacer las fotos de prisa y corriendo a mi me estan dando ganas de meter la mano y llevarme un cuenquito .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Sencillo y riquísimo.
ResponderEliminarHoy nos has dejado una buena opción para hacerla cualquier día de estas fiestas, puede ser un entrante fantástico y con muy buena presentación.
Si no me da tiempo a volver por tu espacio, quiero desearte una MUY FELIZ NAVIDAD en compañía de toda tu familia.
Cariños en abrazos.
kasioles
que cosa tan rica por dios!! me encanta! bicos
ResponderEliminarMarta , que cosa mas rica , tienen que estar estupendos y asi individuales me encantan
ResponderEliminarbesinos guapa
Marta ¡nada de pedir perdón! Te han quedado unos huevos estupendos ¡ya metía yo cuchara, pan... o lo que fuera!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Riquisimos Marta,apetecen un monton...te han quedado unas cazuelitas estupendas.
ResponderEliminarBesets.
Hola!, estan geniales presentados y con el toque de sabor de foie, que yo tb le pondría pate, me han gustado mucho, besitos!
ResponderEliminarTe han quedado divinos y bien ricos deben de estar!!
ResponderEliminarTe deseo felices fiestas y una buena entrada de año.
Un abrazo.
Maravillosa receta ,es realmente un plato para estos dias perfecto .
ResponderEliminarBesos Felices Fiesta y Año nuevo¡¡