Después de algunas recetas saladas hoy toca dulce, una tarta de fresas, que estamos en época, muy rica y facilita, yo la hice con la thermomix pero la receta de modo tradicional la tenéis aquí.
Es muy ligerita y con una presentación preciosa.
La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog
INGREDIENTES:
Una base de bizcocho o 200 grms. de galletas + 100 grms. de mantequilla
250 grms. de nata de montar fría
2 yogures de fresa
5 hojas de gelatina
140 grms. de azúcar
300 grms. de fresas
Algunas fresas para adornar
MODO DE HACERLO:
Colocar en un molde desmontable una base de bizcocho genovés almibarado o una mezcla de galletas y mantequilla, (yo puse esto ultimo).Siempre que hago la mezcla de galletas con mantequilla meto el molde con la masa 10 minutos al horno, la diferencia es abismal luego al cortar.
Podéis poner alrededor fresas cortadas. Reservar.
Colocar la mariposa y montar unos segundos la nata en velocidad 31/2. Añadir los yogures, 10 segundos, velocidad 2 1/2. Reservar.
Poner en agua fría la gelatina.
Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, triturar las fresas con el azúcar, 10 segundos, velocidad 7. Retirar 3/4 partes más o menos del puré y calentar 3-4 minutos, 100º, velocidad 1. (Que llegue a esa temperatura).
Añadir la gelatina bien escurrida 10 segundos, velocidad 3. Agregar al resto del puré de fresas reservado y mezclar. Dejar enfriar más unos minutos.
Unir el puré a la nata con movimientos envolventes y volcar sobre la base.
Llevar a la nevera unas horas hasta que cuaje.
Adornar en el momento de servir.
Espero que os guste.
Que rica marta y que bonita te quedo , me la apunto besitos
ResponderEliminarQue rico se ve.Da ganas de meter la cuchara huuuuu.Besos y buenas tardes.Besosss
ResponderEliminarQueda con un color rosado muy bonito, que gustazo tomarse un trocito de esta tarta para el postre. Muy rica.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta, te conozco a través del blog de Charo "Mis Ratos Felices" y por aquí me quedo. Te invito a que visites el mio www.gardenscakes.com
ResponderEliminarespero que te guste.
Besosss
Deliciosa¡¡¡¡¡, me llevo la receta para hacerla que mis fresas estan ahora en plena producion,. besos
ResponderEliminarEstas tartas me encantan, ahora porque apetecen postres más fresquitos, pero en invierno me siguen apeteciendo y siendo de fresas hay que aprovechar la temporada que se acaba.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Besos.
Мммм, как аппетитно! И очень красиво! )
ResponderEliminarDebe estar deliciosa y tiene una pinta bárbara!
ResponderEliminarUn besito
Esta es de las tartas que solo con verla te tiras a ella teniendola delanta claro jeje ii esta escandalosamente buena ii que bien te quedo, y fresquita es un gustazo......Besss
ResponderEliminarQue pinta!!!!!con lo que me gustan las fresas!!!!!que presentación!!!!tengo que hacerla, muchas gracias guapísima.
ResponderEliminarBesos
Que fresquita y rica además de que la presentación a sido todo un acierto.
ResponderEliminarBesos
Que rica Marta,estos postres fresquitos entran que no veas...ademas lo bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarBesets.
¡Como te gusta la Juani!
ResponderEliminarY me alegro que así veo esta tarta tan impresionante que has hecho.
Besazos.
Hola Marta, que fresquita se ve y ligera, además queda monisima presentada, muy bonita, besos!
ResponderEliminarDebe estar de vicio Y de la pinta solo tengo que decir ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarGracias por compartir y saludos desde El Puerto de Santa Maria.
Marta, cariño te ha quedado preciosa, de un lindo color, que solo con verla ya se ve lo rica que tiene que estar. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarLa presentación que has hecho es muy chula, la tarta entra por los ojos, para dejar el plato limpio...
ResponderEliminar¡Abrazos!
¡Qué rica y qué bonita!.
ResponderEliminarYa te la he copiado, que tengo muchas ganas de probarla.
Un besote.
¡Como me gustan estas tartas fresca!.
ResponderEliminarPara mí son de lo más adecuadas porque no me resultan complicadas y a la vez quedan estupendas.
Yo las hago con alguna mínima variación y siempre gustan.
Se me está haciendo la boca agua y además con esta hora en la que ya estamos es todo un "divino suplicio" el verla.
Besicos.
Marta ,que ricura de tarta ,me la imagino fresquita de la nevera .Te quedo una presentacion estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Divnisimaaaaaaaa no lo siguiente y seguro que estaba de muerte relentaaaaaaaa que pena no poder llevarme un trocin ,fresquita tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarEl hornazo de Salamanca divinisimoooooooo tambien hace tiempo que lo tengo en pendientes y aun no lo he echo a ver si le pongo remedio.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Guaaaaaaaau.!!!
ResponderEliminarMarta que rica y que bonita. Besos
Hola.....Marta, Vaya tarta rica esa es de las mias me encanta, no me olvido de vosotros, thermomix me ocupa mucho tiempo y me gusta, como presentadora y en las clases con las clientas, besos guapa...
ResponderEliminarMarta, sencilla, y deliciosa esta tarta que nos propones, además es preciosa. Un beso
ResponderEliminarque buena por favor,esta me la llevo con lo que me gustan las fresas madre mía!!
ResponderEliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarNo soy muy de fresas...pero con esta tarta puedo cambiar de opinión totalmente jajaja ¡que bonita! y que refrescante y ligera debe ser.
Muchas gracias por traernos esta dulce y rosa receta.
Besotes y feliz semana♥
Esta tarta la hago, fijo. Del modo tradicional porque no tengo Thermomix. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMarta tienes un premio en mi blog, pásate cuando quieras a recogerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa.