Esta tarta la vi en el blog de Alejandra, Una fiera en mi cocina, me encantó la presentación y era poco dulce y muy fácil de hacer, así que se la copié descaradamente, me surgieron unas dudas que ella muy amablemente me aclaró, gracias guapa, quedó riquisima.
La probamos ayer día 9 de Septiembre, día en que mi madre cumplió 103 años, siiii no habéis leído mal, ¡¡103 años!!, es diabética y no podía hacerle una tarta muy dulce, se la comió con mucho gusto.
Os dejo una foto para que la veáis con su tarta y sus velas.
Esta muy pachuchita pero queda genial en las fotos.
Os dejo con la receta tal como Alejandra la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
200 grms. de galletas María, (un rulo)
100 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
400 grms. de nata para montar, fría
250 grms.de agua casi hierviendo + 200
2 sobres de gelatina de limón
250 grms. de queso de untar (tipo Philadelphia)
80 grms. de azúcar glas
MODO DE HACERLO:
Disolvemos un sobre de gelatina en 250 grms. de agua muy caliente y unimos bien. Dejamos que se vaya enfriando.
Ponemos en el vaso bien limpio y seco las galletas y las trituramos con 3 golpes de turbo o hasta que veamos que están hechas migas.
Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2 para unirlo bien.
Forramos un molde desmoldable, yo lo he hecho en el de 23 cm. de Lekué, y ponemos la mezcla apretando bien para que se fije a la base, (yo lo hago con el cubilete). Me enseñaron un truco para que la base de galleta quede más crujiente y es meterla 10 minutos en el horno precalentado a 180º. Después la dejamos enfriar para añadirle la mezcla.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata bien fría unos segundos a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la gelatina ya templada sobre la nata que tenemos en el vaso.
Sin quitar la mariposa echamos el queso crema y el azúcar.
Unimos unos 20 segundos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa y vertemos sobre la base de galletas que teníamos en la nevera.
Cuando haya cogido una consistencia buena, (mínimo unas 4 horas),disolvemos el otro sobre de gelatina en unos 200 grms. de agua caliente y cuando esté tibia lo vertemos por encima con cuidado, (volcamos sobre una cuchara del revés) y guardamos de nuevo en la nevera hasta que cuaje.
Yo la hice de un día para otro.
Espero que os guste.
Hola Marta, ya nos vamos todos incorporando a la rutina de nuestros blogs. Me ha gustado mucho la tarta, una receta perfecta para mi madre también. Me la quedo :) Pero más me ha gustado ver a tu madre, se le ve estupenda con esa gran sonrisa. Muchas felicidades! Biquiñoss
ResponderEliminarHola Marta, la tarta tiene una pinta buenísima. Muchas felicidades para tu madre, que esta muy guapa y tiene una bonita sonrisa.
ResponderEliminarBesitos para las dos.
Madre mía Marta, pero si está como una moza como se dice aquí. No los aparenta para nada. Enhorabuena a las dos y muchísimas felicidades. Creo que la ocasión merece que desplacemos el comentario de sobre la tarta. Está estupenda!!!
ResponderEliminarBesinos
Marta, la edad de tu madre va a alegrar a la mía porque también es diabética y tiene 80 años.
ResponderEliminarAsí se dará cuenta de hasta donde se puede llegar porque siempre ha dicho que ella no pasaría de los 65 y ya ves... Según sus "cuentas" ya lleva 15 años regalados.
La tarta me parece estupenda así que me apunto a una ración.
Felicidades a tu mami y para tí besicos.
Marta, madre mía , te doy la enhorabuena , no solo por la tarta, sino por esa madre qeu tienes. Estará pachuchicha , pero está guapa no , guapisimaaaaaaaaa. Muchas felicidades por ese 103 cumpleaños, que no hay mucha gente que llegue a cumplirlos.
ResponderEliminarMuchos besos
Madre mia Marta, pero si tu mama esta echa una moza¡¡¡ quien diria tiene la edad que tiene, se ve estupenda y muy alegre, una deliciosa tarta para celebrar esos 103 años tan bien llevados, besitos
ResponderEliminarAntes de nada muchisimas felicidades a tu madre es un lujo cumplir esos años y estar tan bien como se la ve a ella!! esta guapisima!! y de la tarta que te voy a decir se ve divina!! bicos
ResponderEliminar!!!felicidades a tu mamá!! eso lo primero la veo muy bien, le debio hacer mucha ilusión una tarta tan rica, espero que se vaya mejorando y que la disfrutes mucho tiempo, un besicos especial para ella y otro para ti.Sefa
ResponderEliminarAndaaaa! qué bien te quedó, está preciosa! Me alegro un montón que te gustase y te agradezco las palabras tan cariñosas que has escrito. Increíble lo bien que se le ve y qué cifra, ojalá llegáramos así ehh (que aunque digas que está pachucha posa estupendamente)
ResponderEliminarUn beso grande y felicidades a la cumpleañera
Marta te ha quedado increíble la tarta y con un corte espectacular.
ResponderEliminarAhora sí, lo que me parece increíble es lo impresionantemente bien que se ve tu madre con 103 años, jamás hubiera dicho que tiene esa edad.
Felicítala de mi parte
BEsitos
Un lujo de tarta,que buena se ve tiene pinta de dejarse comer y se hace la boca agua,
ResponderEliminarSaludos
Ay Marta!!! que placer me da ver a tu madre, y encima con esa sonrisa!!!!que gozada!!!!felicitala en mi nombre, no sólo a ella, a ti y toda tu familia¡¡¡¡felicidades por tener una mamá así!!!!!!
ResponderEliminarMuchos besos
103 años, pero si está hecha una moza! Muchas felicidades para ella.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado muy bonita, me gusta su sabor a limón.
Besos.
Felicitaciones Marta por tener una madre tan guapa. Ten cuidado con la cantidad de hidratos de carbono que ella coma.
ResponderEliminarBesosss
seguro que estaba riquísima!!!
ResponderEliminarbss
Guapa guapa y guapa.Me dejas muerta con sus 103 años y lo estupenda que está.La tarta se ve que la disfruto mucho, no es para menos, menuda pinta.Felicidades y por mucho tiempo.Besosss
ResponderEliminarEste tipo de tartas me pierden jajaja. Se ve refrescante y suave. Un besazo.
ResponderEliminar¡Hola de nuevo Marta!
ResponderEliminarY aprovecho para refelicitar a tu mami♥
Me gustan estas tartas ligeras y refrescantes, muchas gracias por facilitarnos la receta.
Besotes♥
Felicidades a tu madre, está genial con esa edad. Seguro que disfrutó la tarta muchísimo porque tiene un corte genial.
ResponderEliminarUn beso
Marta, no doy crédito!! Tu madre ha hecho un pacto con el diablo, está estupendísima y guapísima!! Muchas felicidades para ella!
ResponderEliminarLa tarta es fantástica como todo lo que haces, tiene una pinta que dice cómeme toda toda!
Un besazo
Menuda tarta ,tiene una pinta !!!! Besos para las dos.
ResponderEliminarQué buenísima pinta y qué gozada disfrutar de una mamá con esa edad.
ResponderEliminarComo te dije en tu otro blog, que disfrutes mucho de tu mami wapa. estará pachuchina, pero tiene una planta muy dulce. bss
ResponderEliminarCiento tres años, madre mía, he leído bien? Vuelvo a mirar la foto de tu madre, la miro y la remiro, y cuanto más la miro más me gusta. Que maravilla porder tenerla aún Marta, que maravilla. Y por cierto, me he olvidado de ver la tarta jajajajaja
ResponderEliminarVoy a verla. Ah, tarta fría de limón, exquisita y refrescante, me ha encantado pero hoy la verdadera protagonista ha sido tu madre. Muchísimas felicidades a las dos por poder seguir juntas.
Un besazoooo
Muchisimas felicidades!!!!La cumpleañera esta guapisima...nadie diria que tiene 103 años.
ResponderEliminarBesets.
Hola Marta, ahora te visito poco y mira que me traes buenos recuerdos.... Nos gusta mucho tu tierra, sus comidas... Su gente...
ResponderEliminarMarta te felicito por tener una madre tan maravillosa... 103 años y esta estupenda, mi madre tiene 94 ya empieza a pesarle los años. Dos besos
Marta hija mia ,pero que guapisima esta tu madre y desde luego no aparenta esa edad para nada ,se la ve estupenda
ResponderEliminarFelicidades para ella y para ti tambien que le hiciste una deliciosa tarta con la que ella se sentiria llena de cariño ,seguro
besinos
Y digo yo que mi madre está mayor... ojalá llegue como la tuya pero así de bien.
ResponderEliminarLa tarta es estupenda y desde luego te sirvió muy bien para la celebración.
Besazos.
¡¡103 años!!!.
ResponderEliminarPues se le ve estupenda, y me alegro de que disfrutara con la tarta. Dale muchas felicidades de mi parte.
Y la tarta tiene una pinta buenísima, y a mí me viene genial para mi marido, que también es diabético.
Un besote grande, guapa.
Que bendición cumplir 103 años. Un abrazo fuerte para la cumpleañera.
ResponderEliminarMarta tus tartas siempre lucen divinas. Gracias por compartir las recetas.
Un abrazo y feliz fin de semana :)
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Felicidades, madre mía 103 años!!!Muy buena pinta la tarta.
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