lunes, 9 de junio de 2014
FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE
Hoy toca otra receta facilita y que queda estupenda, se puede tener preparada con antelación y freírlos en el momento de ir a comerlos.
La receta la vi en el blog Javi recetas y me encantó la idea.
Os dejo la receta tal como el la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Lonchas de jamón cocido de las cuadradas
Lonchas de queso tipo tranchetes
1 huevo
Pan rallado
Aceite de girasol para freír
Sal
MODO DE HACERLO:
Coger una rebanada de pan de molde y aplastarla con un rodillo para que quede finita, hacer esto con todas las rebanadas de pan.
Coloca sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso.
Enrolla dando la forma de un flamenquin.
Bate el huevo y añadele una pizca de sal, si quieres puedes ponerle una pizca de pimienta negra.
Pasa los flamenquines por el huevo y el pan rallado, untando bien en los extremos.
Fríe en abundante aceite bien caliente durante 2 o 3 minutos o hasta que estén doraditos, pasalos a un papel de cocina absorbente.
Se pueden preparar con cualquier otro relleno, jamón serrano y una crema de queso manchego o queso roquefort y anchoas, a gusto del consumidor.
Una cosa que debes tener en cuenta es que si haces los flamenquines y no los fríes inmediatamente el pan se empezara a esponjar y no quedara fino, un buen truco para que esto no pase es una vez preparado el flamenquin envolverlo en papel film transparente para que conserve la forma.
Yo los preparo por la mañana y luego a mediodía solo tengo que quitarles el papel film y freírlos.
Espero que os gusten.
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Que maravilla de receta ii tomo nota, ya que los hare si o si se ven deliciosos y con una ensalada unacenita o una comida deliciosa....Besss
ResponderEliminarMuy ricos Marta, yo tambien los hice y nos encantaron, besos
ResponderEliminarEstá buena no, buenísima, a los niños les encanta........bueno y a los mayores. La única pega es que, por lo menos a mi, cogen mucho aceite.
ResponderEliminarBesinos
Que idea mas rica nunca los probe asi, pero viendo lo bien que quedan los probare besitos
ResponderEliminarExcelente idea para dejarlos preparados. Una receta fácil y práctica. Un beso
ResponderEliminarUna buena idea Marta. Tienen una pinta estupenda y tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarUn beso grande
Se la vi a Javi y me encanto, pero a ti te quedaron de maravilla, una buena opcion para la cena de los peques y no tan peques, besos
ResponderEliminarRiquísimos. Acabo de recordar que hace mucho que no los hago.
ResponderEliminarBesos.
Yo los había hecho como siempre, sin pan de molde pero creo que están mejor como tu los has hecho. Me quedo con la idea!
ResponderEliminarUn besote
Una excelente receta Marta, se ven muy ricos estos flamenquines.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta riquísima receta, me encanta eso de preparar por la mañana y tenerlos a punto para la comida, todo lo que sea comodidad para nosotras lo valoro muchísimo.
Besotes y feliz semana♥
Marta , unos flamenquines facilinos de hacer y muy buenos , la cuenta para una cena rapida , me gusta como te quedaron
ResponderEliminarbesinos guapa
¡Cómo me gusta esta receta!. Tienen que estar de muerte estos flamenquines.
ResponderEliminarUn besote.
Hola, pues si que quedan bien con pan de molde, me gustan y los encuentro faciles, gracias!
ResponderEliminarPues me han encantado y creo que a mi nieta cuando la sorprenda, se la va a poner una carita de alegria, que ni te cuento...
ResponderEliminarBesitos
Siempre he comido los flamenquines de la manera tradicional, pero esta me ha parecido muy interesante también.
ResponderEliminarAbrazos
Que receta mas facil rica e original tomo nota me han encantado tus flamenquines.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Me la guardo Marta, no los he probado nunca pero solo verlos me apetecen un montonazo :)
ResponderEliminarBesinessss
Una estupenda idea que me llevo, para una cena me encanta, bssss.sefa
ResponderEliminarMunnnnnnnn que rico.
ResponderEliminarMe llevo la receta es muy buena.
Marta, me encanta la idea, sin duda se los voy a hacer a mi nene que los va a devorar (yo también devoraré un par, jeje) un besazo... buen truqui el del film ;-)
ResponderEliminarMarta cielo que receta mas buena, y que buen truco lo de liarlos, tengo que hacerlos por que me ha encantado su pinta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna buena idea de tener flamenquines preparador para cualquiel momento,tienen buena pinta
ResponderEliminarSaludines
Que buenos Marta,me gusta mucho la receta,cuando vengan mis hijos este fin de semana los hare.
ResponderEliminarBsets.
Desde luego que son una muy buena idea! Idea genial para los peques seguro que ninguno se puede resistir
ResponderEliminarbesos
hechos, que ricos Marta, fueron un visto y no visto!!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarBss
http://igloocooking.blogspot.com.es/2014/08/sandwiches-enrollados.html