lunes, 9 de junio de 2014

FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE


Hoy toca otra receta facilita y que queda estupenda, se puede tener preparada con antelación y freírlos en el momento de ir a comerlos.

La receta la vi en el blog  Javi recetas y me encantó la idea.

Os dejo la receta tal como el la tiene en el blog.

INGREDIENTES:

Rebanadas de pan de molde sin corteza
Lonchas de jamón cocido de las cuadradas
Lonchas de queso tipo tranchetes
1 huevo
Pan rallado
Aceite de girasol para freír
Sal

MODO DE HACERLO:

Coger una rebanada de pan de molde y aplastarla con un rodillo para que quede finita, hacer esto con todas las rebanadas de pan.

Coloca sobre cada rebanada una loncha de jamón y otra de queso.

Enrolla dando la forma de un flamenquin.

Bate el huevo y añadele una pizca de sal, si quieres puedes ponerle una pizca de pimienta negra.

Pasa los flamenquines por el huevo y el pan rallado, untando bien en los extremos.

Fríe en abundante aceite bien caliente durante 2 o 3 minutos o hasta que estén doraditos, pasalos a un papel de cocina absorbente.

Se pueden preparar con cualquier otro relleno, jamón serrano y una crema de queso manchego o queso roquefort y anchoas, a gusto del consumidor.

Una cosa que debes tener en cuenta es que si haces los flamenquines y no los fríes inmediatamente el pan se empezara a esponjar y no quedara fino, un buen truco para que esto no pase es una vez preparado el flamenquin envolverlo en papel film transparente para que conserve la forma.

Yo los preparo por la mañana y luego a mediodía solo tengo que quitarles el papel film y freírlos.

Espero que os gusten.



26 comentarios:

  1. Que maravilla de receta ii tomo nota, ya que los hare si o si se ven deliciosos y con una ensalada unacenita o una comida deliciosa....Besss

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  2. Muy ricos Marta, yo tambien los hice y nos encantaron, besos

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  3. Está buena no, buenísima, a los niños les encanta........bueno y a los mayores. La única pega es que, por lo menos a mi, cogen mucho aceite.
    Besinos

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  4. Que idea mas rica nunca los probe asi, pero viendo lo bien que quedan los probare besitos

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  5. Excelente idea para dejarlos preparados. Una receta fácil y práctica. Un beso

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  6. Una buena idea Marta. Tienen una pinta estupenda y tienen que estar buenisimos.
    Un beso grande

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  7. Se la vi a Javi y me encanto, pero a ti te quedaron de maravilla, una buena opcion para la cena de los peques y no tan peques, besos

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  8. Riquísimos. Acabo de recordar que hace mucho que no los hago.
    Besos.

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  9. Yo los había hecho como siempre, sin pan de molde pero creo que están mejor como tu los has hecho. Me quedo con la idea!
    Un besote

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  10. Una excelente receta Marta, se ven muy ricos estos flamenquines.
    Besos.

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  11. ¡Hola Marta!
    Muchas gracias por esta riquísima receta, me encanta eso de preparar por la mañana y tenerlos a punto para la comida, todo lo que sea comodidad para nosotras lo valoro muchísimo.
    Besotes y feliz semana♥

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  12. Marta , unos flamenquines facilinos de hacer y muy buenos , la cuenta para una cena rapida , me gusta como te quedaron
    besinos guapa

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  13. ¡Cómo me gusta esta receta!. Tienen que estar de muerte estos flamenquines.
    Un besote.

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  14. Hola, pues si que quedan bien con pan de molde, me gustan y los encuentro faciles, gracias!

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  15. Pues me han encantado y creo que a mi nieta cuando la sorprenda, se la va a poner una carita de alegria, que ni te cuento...
    Besitos

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  16. Siempre he comido los flamenquines de la manera tradicional, pero esta me ha parecido muy interesante también.

    Abrazos

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  17. Que receta mas facil rica e original tomo nota me han encantado tus flamenquines.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  18. Me la guardo Marta, no los he probado nunca pero solo verlos me apetecen un montonazo :)

    Besinessss

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  19. Una estupenda idea que me llevo, para una cena me encanta, bssss.sefa

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  20. Munnnnnnnn que rico.
    Me llevo la receta es muy buena.

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  21. Marta, me encanta la idea, sin duda se los voy a hacer a mi nene que los va a devorar (yo también devoraré un par, jeje) un besazo... buen truqui el del film ;-)

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  22. Marta cielo que receta mas buena, y que buen truco lo de liarlos, tengo que hacerlos por que me ha encantado su pinta. Mil besicos cielo

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  23. Una buena idea de tener flamenquines preparador para cualquiel momento,tienen buena pinta

    Saludines

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  24. Que buenos Marta,me gusta mucho la receta,cuando vengan mis hijos este fin de semana los hare.
    Bsets.

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  25. Desde luego que son una muy buena idea! Idea genial para los peques seguro que ninguno se puede resistir
    besos

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  26. hechos, que ricos Marta, fueron un visto y no visto!!! Gracias por la receta.
    Bss
    http://igloocooking.blogspot.com.es/2014/08/sandwiches-enrollados.html

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