martes, 8 de enero de 2013
PASTEL DE SALMÓN Y LANGOSTINOS (THERMOMIX)
Aquí os dejo una de las recetas que hice estas navidades, también es del blog La Juani de Ana Sevilla, y como siempre quedó riquísimo, jugoso y delicioso.
En su blog tenéis el paso a paso, se hace rapidísimo.
INGREDIENTES:
300 grms. de salmón ahumado (200+100)
1 huevo fresco a temperatura ambiente
Pizca de sal
chorrito de vinagre o zumo de limón
1 cucharadita de ajo en polvo
200 grms. de aceite de girasol
1/ 2 cucharadita de eneldo seco (opcional, pero le da un toque riquísimo)
15 langostinos cocidos pelados + los que queramos de adorno
12 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
80 grms. de atún en conserva, escurrido
8 rebanadas de pan de molde sin corteza
MODO DE HACERLO:
Forramos un molde de plum-cake de unos 25 cm. de largo, con papel film, que sobresalga por los lados.
Forramos con los 200 grms. de salmón ahumado, sin que queden huecos. Quedará adherido perfectamente al papel film. Reservar.
Pesamos el aceite en una jarra y reservamos.
Ponemos en el vaso el huevo, sal, vinagre y ajo en polvo, 4 segundos, velocidad 4.
En esa misma velocidad con el cubilete puesto vamos echando el aceite por la tapa, bajar restos hacia las cuchillas.
Añadimos los demás ingredientes enteros, resto de salmón ahumado, eneldo, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y atún, 2 segundos velocidad 5, si vemos que queda muy entero le damos 2 segundos más.
Montamos el pastel, ponemos una capa de pan de molde, extendemos el relleno, otra capa de pan, relleno, así sucesivamente, presionando un poco el pan par que quede bien compacto en cada capa, terminar con rebanadas de pan, yo puse 4 capas.
Tapar con el papel film y llevar a la nevera como mínimo un par de horas, yo lo hice por la mañana para la cena. Al meterlo en la nevera le puse dos bricks de leche encima para que quedara más compacto.
Desmoldamos, adornamos y servimos.
En casa les encantó, espero que a vosotras también os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta para ponerlo como entrante chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Vaya pinta tiene, no tengo Termomix pero igual pruebo a hacerlo tirando de batidora y a ver qué pasa.
ResponderEliminarBesos.
Se vé muy rico y muy vistoso. Besossssss
ResponderEliminarSeguro que disfrutasteis mucho con este plato tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Es un plato que atrae, la presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarDan ganas de probarlo.
Abrazos.
Kasioles
Que imagen tan estupenda tiene. Se come solo. Besitos Marta.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!! y que presentación más buena.
ResponderEliminarSi sabes receta de pan para celíacos, podrías decirme, te lo agradecería mucho, mi hija no hace más que hacer pruebas y sale bastante malo, menudo problema, no creas.
Muchos besitos guapa.
Creo que ya te he comentado alguna vez que este tipo de pasteles me chiflan, el salmón le da mucho sabor, queda muy rico, con un poquitín de mayonesa...
ResponderEliminarAbrazos y buen año!!!!
Feliz año pesiosaaa te deseo todo lo mejor para ti y tus seres queridos asi como que todos tus sueños se cumplan.
ResponderEliminarEl pastel divinisimoooo ,tomo nota para hacerlo sin la termomix.
Bicos mil wapa.
ohhh que maravilla de entrante!! una delicia, y que bonito queda asi presentado!!
ResponderEliminarme encanta
Hola amiga me parece muy rico y vistoso.Besos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarMi querida Marta si que te ha quedado vistoso y rico, ideal para esos dias de fiesta que ademas de bueno te decoran la mesa, me ha encantado, espero que el año este siendo para ti maravilloso que es lo que yo te deseo. Un abrazo amiga
ResponderEliminarMira que te ha quedado bien el pastel, super vistoso y la mar de apetecible Marta. Este tipo de recetas triunfan siempre.
ResponderEliminarbesinesss
Estupendo pastel aunque yo me lo tendría que preparar para mi sola que en mi casa este tipo de plato no les van mucho. Un besazo corazón
ResponderEliminarTomo nota, me parece delicioso. Feliz año, Marta!
ResponderEliminarMe encanta Marta. Tomo buena nota de la receta
ResponderEliminar¡Feliz 2013!
Abrazos.
Un entrante estupendo, voy a hacerlo aunque sea sin tmx.
ResponderEliminarbesos
Que bueno y la presentación de 10.
ResponderEliminarFeliz 22013 Marta
Besitosss
Muy rico......a mi me gustan mucho ese tipo de pasteles, y es tan sencillo que no cuesta pereza, FELIZ AÑO NO ME CANSO DE DESEARTE LO MEJOR....
ResponderEliminarUy si que es rápido y con esos ingredientes riquísimo.
ResponderEliminarY es que cunden estos pasteles!
Besazos.
Que rico Marta, muy rico ha de estar
ResponderEliminarme ha encantado!
besos y feliz año en este blog culinario y con buenos aromas!!
bss
^^
Marta que buena mano tienes, me encantan tus recetas. Te seguimos desde hotel rural grazalema.
ResponderEliminarSaludos
Los Amigos no necesitan estar siempre juntos; Lo importante es saber que siempre te recuerdan, te quieren y desean lo mejor del mundo para Ti!
ResponderEliminarFeliz Año 2013
Te abraza con el alma
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> SOYPKS
Un rico pastel con esa pinta que tiene no hay quien se resista..
ResponderEliminarSaludines
Una receta ideal preparé uno parecido así que ahora tengo que probar este pues estos pasteles me encantan.
ResponderEliminarBesos
En mi blog Hilos y Dedal te espera un premio. Besitos.
ResponderEliminar