martes, 30 de abril de 2013

VOLOVANES DONOSTI (THERMOMIX)


Esta receta es del blog  de Canecositas,  la tengo guardada hace tiempo y la hice la semana pasada, en vez de servirla sobre hojas de lechuga ,lo hice en volovanes, ¡riquisimo!.
El porqué del nombre no lo sé, será porque en Donosti hay pinchos tan ricos.

La receta esta hecha con la Thermomix pero se puede adaptar facilmente y hacerla con la batidora.

INGREDIENTES:

2 cebolletas partidas en cuartos
300 grms. de agua
20 grms. de vinagre
2 huevos duros
250 grms. de palitos de cangrejo (surimi) yo le puse 14 palitos
2 latas escurridas de bonito en escabeche, (160 grms.)
200 grms. de mayonesa.

MODO DE HACERLO:

Ponemos las cebolletas partidas en cuartos en un bol con agua, añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas (con media hora es suficiente).

Transcurrido ese tiempo ponemos en contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programamos 4 segundos, velocidad 4, si nos gusta más pequeña lo ponemos al 5.

Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolletas troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.

Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos, troceamos 3 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la cebolleta, el bonito y la mayonesa, programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.

Se puede servir sobre hojas de lechuga, tostadas, tartaletas, etc. Yo en este caso lo hice con volovanes.
Podemos adornar con langostinos o gambas.

Espero que os guste.

28 comentarios:

  1. Hola Martita ¿Como estas?.
    Yo este fin de semana no cocino, pero...... me guardo la receta, tiene buena pinta y no parece complicada.
    Gracias por lo que me enseñas... je.
    Besicos

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  2. Mejor que con la lechuga,me gusta!!!

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  3. Que rico y que buena presentación!!!!
    Besitos

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  4. Me gustan Marta, son fáciles de preparar y quedan genialisimos, además de estar ricos...ricos.

    besiness

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  5. Marta ,que rico y desde luego un acierto ponerlo en los volovanes
    besinos

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  6. un relleno delicioso para los volovanes, han quedado fantasticos, bicos

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  7. Unnnn....que ricos, Como me gustansoy mas de salado que de dulce, Marta esa tarta se ve deliciosa......muchos besos.....

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  8. Buenísimos estos volovanes con surimi que me encanta!!
    Besitos

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  9. que delicia por favor!! es un entrante al que nadie, nadie se resiste!!

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  10. Me apunto la receta para hacerla algún día ,tiene una pinta riquísima .

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  11. Marta unos aperitivos ideales, se ven divinos.

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  12. Además de que tiene que estar riquísimo en los volovanes queda precioso presentado
    Besitos

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  13. Marta cielo un aperitivo de lo mas rico, y facil de hacer, te ha quedado estupendo, Miles de besicos preciosa amiga

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  14. Mmmmmmmmm me saben ya a verano con el cangrejo. Una receta estupenda Marta.

    Besos.

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  15. Unos volovanes divinisimooooooooos y seguro que estan deliciosos con ese relleno ,tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  16. Muy rica y fácil, como a mi me gusta. La copiaré. Gracias. Un besito

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  17. Un rico aperitivo que se hace en un momento.
    Besos.

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  18. Pues no sé si serán de Donosti o de dónde, jejeje... Lo que sí sé es que me han encantado, ¡qué relleno tan delicioso!.
    La guardo en favoritos.
    Besotes.

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  19. Me vienen geniales que ese relleno tiene que ser una auténtica delicia.
    los pineo ahora mmismo.
    Besazos.

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  20. Me gustan mucho, los suelo preparar con volovanes minis y estan super ricos, bsss.sefa

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  21. Estas recetas vienen muy bien cuando tienes invitados, porque estan deliciosas y se pueden hacer con tiempo, y con cualquier cosa, un besito

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  22. Marta que ricos se ven estos volevanes,un aperitivo estupendo.

    Saludos

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  23. Hay que ver que cantidad de recetas y descubrimientos estupendos ..estos volovanes se ven riquísimos en mi casa les encantan de aperitivo... L a tarta anterior está que se sale ... uhmmm besos MARIMI

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  24. me encanta para un aperitivo o pica pica, que ricos estan!
    feliz finde
    Silvia

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  25. ¡CÓMO NO NOS VAN A GUSTAR!
    TE HAN QUEDADO RIQUÍSIMOS Y CON MUY BUENA PRESENTACIÓN.
    ES UN EXCELENTE ENTRANTE PARA UN DIA DE FIESTA.
    ABRAZOS Y CARIÑOS.
    KASIOLES

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  26. Mira que es temprano, pero este tipo de rellenos para los volovanes me gustan tanto que ahora mismo me los comería en el desayuno, y no exagero...

    Abrazos y buena semana

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  27. Una pinta estupenda, me quedo con tu receta.Besos guapa

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  28. sevgili marta
    cok cok guzelllll gozukuyorlar
    afiyet olsunn

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