martes, 23 de abril de 2013
TARTA DE QUESO, MIEL Y NUECES (THERMOMIX)
Esta tarta también es del blog La Juani de Ana Sevilla, si pasáis por el vereis el paso a paso, en principio parece complicada pero es muy fácil y creo que queda espectacular de presentación y además riquisima.
Esta todavía no la tiene adaptada para hacerla sin Thermonix pero seguro que no tardará en ponerla.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
200 grms. de galletas María
100 grms. de mantequilla fría
100 grms. de nueces
5 hojas de gelatina pequeñas (Hacendado)
200 grms. de nata de montar fría
250 grms. de queso mascarpone ( o de untar)
100 grms. de azúcar
200 grms. de leche
COBERTURA:
1 lámina de gelatina pequeña (Hacendado
75 grms. de miel
75 grms. de agua 30 grms. de mantequilla
1/2 o 1 cucharadita de canela en polvo, depende de lo que nos guste, yo puse una de tamaño café
Nueces enteras y caramelo líquido para adornar
MODO DE HACERLO:
Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 segundos, velocidad 6.
Forrar la base de un molde desmontable (yo uso el de Lékue que es maravilloso), alisar y apretar bien, llevar a la nevera.
Hidratar las 5 hojas de gelatina en agua fría.
Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a velocidad 3 1/2.
Añadir el queso y el azúcar 10 segundos, velocidad 3. Reservar.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 grms. de leche, 3 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Agregar el resto de la leche,(100grms.) y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Unir con movimientos envolventes a la nata y queso.
Añadir las nueces reservadas y llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.
Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.
Cobertura:
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Poner el resto de los ingredientes en el vaso 3 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua de gato o una cuchara para que no se rompa la capa de queso.
Llevar a la nevera, mejor toda la noche, desmoldar, adornar con las nueces y el caramelo líquido.
Espero que os guste, en casa nos encantó.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene aspecto de estar buenísim Marta.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Buenoooo!.
ResponderEliminarDespués de el paseo que me he dado por tu blog de manualidades ahora me voy a poner, yo solica, los dientes largos con semejante tarta!!!.
¡Hija, no sabes como te admiro!.
Te da tiempo para todo y lo mejor de todo es que las cosas te quedan perfectas!.
Pochoncicos.
un postre deilcioso, que bueno se ve, me llevo un trocin, besos
ResponderEliminarsilvia
Olé!!!! que cara tiene, como esa no la venden en ningún sitio!!!!.Quiero un trocitooooooooo!!!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola marta, me da mucha rabia venir a avisarte de lo que te voy a avisar, viendo esta tarta tan deliciosa, y tan bonita.
ResponderEliminarPero no he podido más que hacerlo porque no me parece justo lo que hacen algunas personas, que se abren un blog con el trabajo de otros.
He descubierto a esta mujer y su blog con recetas de muchos compañeros, incluida tú y yo.
http://wwwbloggana.blogspot.com.es/2010_12_01_archive.html
Mira hacia abajo y verás cuantas tiene con tu foto y ni se molesta de quitarles nada...
Voy a ver si consigo averiguar como quejarme a blogger y a ver si entre todos hacemos algo.
un beso
Holaaa, es una tarta preciosa Marta, y con queso y nueces que no veas como "pega" como dice mi madre jajajajja
ResponderEliminarEs el matrimonio perfecto!
Un besooo
Me encantan las tartas de queso y si ademas lleva nueces ya ni te cuento, se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarHola Marta, estoy segura que asi como luce su sabor igualmente exquisito! te felicito! considero que saber cocinar es un arte reforzado con un don! saludos, Rose M
ResponderEliminarJoeeee vengo del blog este que dice Toñi y es una pasada, no hay ni una receta suya, todas las fotos con sus nombres y todo! Y hay un montonazo de recetas tuyas, que poca vergüenza!
ResponderEliminarUn besooo
En mi casa las tartas de queso son las preferidas....por eso apunto toda receta que veo, pues me encanta probarlas todas.....
ResponderEliminarBesinos
¡Qué tarta tan buenísima!. Ya con las nueces les has dado el punto perfecto para mí, jejejeje... ¡Deliciosa!.
ResponderEliminarPero hoy venía también a contarte algo más desagradable. Te han robado las fotos y receta en este blog:
http://wwwbloggana.blogspot.com.es/2011/05/melocotones-rellenos.html
Hay gente con una jeta que se la pisa.
Un beso grande, guapa.
La tarta se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarSobre la jeta esta que te ha copiado y por lo que he visto a muchas más, tienes que presentar una queja a blogger, ya lo hicimos hace unas semanas con otra que era todavía más descarada que esta y al día siguiente tuvo que cerrar el blog o se lo cerraron, no lo sé. Lo siento,está claro que hay gente con muy poco talento y muy poca vergüenza.
Un besito enorme
Hola Marta.
ResponderEliminarQue pinta tiene la tarta, se me hace la boca agua. Se te da todo.
Besitos.
Los ingredientes me encantan asi que ya me imagino lo rica que debe estar, la presentacion te quedo de lujo, preciosa Marta, un besito
ResponderEliminarPor Dios, que pinta mas buena!!!! creo que con esta no me atrevo.... ya veremos
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buen aspecto, ese corte se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Esta es de las que me gustan a mi Marta. Ya veo que le has perdido el miedo a la gelatina, jeje
ResponderEliminarbesitos
Esta tarta lo tiene todo, buenos ingredientes, sin horno y realmente a mi no me parece muy complicada....La verdad es que la combinación es perfecta....
ResponderEliminarUn besazo
Una tarta genial. Un besazo.
ResponderEliminarDesde luego has unido unos ingredientes que juntos son ya una maravilla.
ResponderEliminarLa tarta es una delicia.
Besazos.
Hola Marta, he llegado a ti através de Nenalinda :) Con tu permiso por aquí me quedo y voy a curiosear por tu cocina. Esta tarta de queso se ve realmente deliciosa! Biquiñossss
ResponderEliminarOhhh que pasada de tarta y que presentación tan bonita, tomo nota a ver si la hago con thermomix, besotes
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda. Ni de pastelería. Para mi lo mejor que tiene la thermomix, que quedan perfectas. Esta la hago, seguro. Un beso
ResponderEliminarMmmm Marta unas fotos estupendas la tarta como sacada de un libro de repostería que rica se ve, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarMarta que buena pinta tiene la tarta,se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos
Oooooo....prekrasna torta!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricura madre mía, me gusta como te quedó.Besos
ResponderEliminarHola Marta, yo hago una tarta de queso muy rica, pero la presentación deja mucho que desear, en cambio esta tuya queda preciosa, me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo a ver si pone la receta para hacer sin la termomix se me ha antojado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Marta, la tarta de queso me encanta, asi que me llevo la receta, la presentación de 12.
ResponderEliminarHe mirado el blog de que te habla Toñi y es verdad, pone sin inmutarse la receta y las fotos tan tranquila, igual no sabe que no lo debe hacer, por otra parte, una pena, sera que no sabe cocinar ni lo mas sencillo, tu tranquila, bsssssssss.Sefa
Te he conocido de casualidad, me quedo por aqui.
ResponderEliminar