Este postre es típico de Italia, originario de Piamonte, su nombre significa literalmente "nata o crema cocida".
200 ml. de leche
Para el coulis:
250 grms. de frutos rojos congelados
Ponemos al fuego la nata con la vaina de vainilla cortada longitudinalmente y el azúcar, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar.
120-150 grms. de azúcar
6 hojas de gelatina (Mercadona)
1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla
1 palo de canela
4 cucharadas de azúcar
15 ml. de zumo de limón
MODO DE HACERLO:
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos en ella la gelatina.
Añadimos la leche con la gelatina a la nata y pasamos unos segundos la minipimer, se potencia el sabor.
Rellenamos con esta mezcla unos moldes (en este caso lo hice con unos de cristal) y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, yo lo hice el día anterior.
Preparamos el coulis mezclando los frutos rojos con el azúcar y el jugo de limón en la thermomix, 30 segundos, velocidad 5-10. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Pasamos por un colador para no encontrarnos semillitas.
Desmoldamos metiendo los moldes unos segundos en agua caliente y servimos acompañados por el coulis y ponemos algunos frutos rojos por encima.
Espero que os guste.
Que delicia de panacota... besitos y disfrutar de degustarla huuuuu!!!
ResponderEliminarQue delicia Marta seguro que estaba de muete relentaaaaaaaa,es una pena no poder catar una,te ha quedado divinaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Me encanta este postre, porque como dices es muy facilito de hacer y queda genial. Me encanta la textura que tiene
ResponderEliminarBesitos
Marta que ricoooooo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesitos
Hola princesa,
ResponderEliminarSeguro que estaba delicioso.
Un beso
Es que me encanta pero además la última foto es tremenda de buena.
ResponderEliminarBesos.
A mi me ha encantado, no he preparado nunca ese postre y creo debe ser muy resultón. Un beso
ResponderEliminarTuyo se ve bien panakota.
ResponderEliminarMe gusta tu pato.
beso..
Me encanta,yo en Navidad le añado un poco de turrón y tambien está exquisita.Besos.
ResponderEliminarMe encanta la pannacotta, y con los frutos rojos combina estupendamente.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Me encanta este postre,ademas de rico queda genial.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta esta pannacotta pero es que con los frutos rojos ya me has llevado al 7º cielo....
ResponderEliminarEn caunto encuentro rotos del bosque, tipo frambuesas, moras, etc.... es que me vuelvo loca y tengo qeu comprarlo aunque tengan un precio prohivitivo.
Así que con este postre me quedo rendida.
Ahora me voy a ver tu blog de manualidades que seguro que sigo quedando con la boca abierta.
Pochoncicos.
Un postre exquisito,con esa pinta que tiene dan ganas de comerse dos unidades
ResponderEliminarBesitos
Que delicia Marta, has preparado un postre divino, unnnnn.....con esos frutos me encanta, besos guapa.
ResponderEliminarTienes razón el blog de Goyi es estupendo, espero que algun dia se vuelva a animar a publicar, al verdad que se la hecha en falta,sus recetas y sus fotos son espectaculares.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, bssssss.Sefa
que buenisima pinta tiene,los frutitos rojos me vuelven loca!
ResponderEliminarsaludos.
Hummmmmm este postre tiene un aspecto estupendo, lástima no poder probarlo!!!! Disfruta tú que puedes
ResponderEliminarGreat presentation
ResponderEliminarGreat presentation
ResponderEliminarHola Marta que lujo de postre se ve una delicia, me encanta.
ResponderEliminarQue tengas una muy buena semana.....
Hasta pronto.
Los Amigos no necesitan estar siempre juntos;
ResponderEliminarLo importante es saber que siempre te recuerdan,
Te quieren y desean lo mejor del mundo para Ti!
Recibe un abrazo de Tu amiga de Venezuela.
♥ SOYPKS ♥
Ummmmm que ricooooo
ResponderEliminarQué bien me vendría hoy de postre algo tan rico como esto...
ResponderEliminarAbrazos
Que postre tan rico niña. Me ha encantado y creo que me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta, soy Marián de
ResponderEliminarhttp://missbisuteria.blogspot.com
estoy encantada de conocerte, he visto que has estado en mi blog y vengo a devolverte la visita, tienes un blog muy chulo, el fondo es precioso y las recetas de 10, haré alguna.
Te mando muchos besos y a partir de ahora nos veremos por aqui.
Marián
Marta que rico te ha quedado,en Italia lo probe y desde entonces no lo he tomado, si estubieramos cerca pasaria por tu casa,seguro que tan caserito me encantaria. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es unos de mis postres favoritos. ¿Sabes que la primera vez que la probé fue en Gran Canarias? Desde entonces sigo enamorada de ella. Además ese coulis con el que la acompañas me resulta delicioso y que conjunta a la perfección.
ResponderEliminarBesos.
Tenía ganas de encontrar una receta facilita de la pannacotta, esta la voy a probar , siempre que hago algo tuyo es un éxito.Besos.ANA
ResponderEliminarMarta wapa, muchas gracias por nombrarme y acordarte de mí...Estoy algo desaparecida pero al ver que has hecho una receta mía vengo a comentarte. Te ha quedado genial y seguro te gustó verdad???
ResponderEliminarEspero que se me pase esta vagancia que arrastro desde hace meses y vuelva con todos vosotros...
A Sefa decirle que he visto el comentario que te ha hecho y le mando un besazo!!!...
Muchos besitos y hasta pronto.
Que rica te quedo esta pannacotta ,me parece estupenda y con ese coulis esta apetecible del todo
ResponderEliminarbesinos Marta
Una panacotta deliciosa. El coulis de frutos rojos debe quedar estupendo con esta panacotta mmm
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
qué rico !! se hace agua en la boca !!
ResponderEliminarLindo fin de semana
Me encanta esta receta, tiene una pinta estupendaaaaa, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesos Wapa
Nunca he hecho ni he probado este postre, pero parece facilísimo. Y la presentación es inmejorable. Ya se me acumulan las recetas que quiero ir haciendo. ¡Menos mal que en un par de semanas estaré de vacaciones!
ResponderEliminarBesos