Esta receta la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, es garantía de éxito seguro.
Desde que vi la foto me entró por los ojos y le dije que la haría y aquí la tenéis.
En casa nos gustó a todos y la he repetido varias veces.
Os dejo la receta tal como ella la tiene.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo en láminas
50 grms. de aceite de oliva virgen extra
400-500 grms. de salchichas frescas
100 grms de vino tinto (rioja)
1/2 cucharilla de café, de orégano
100 grms. de cebolla
100 grms. de pimiento verde
150 grms. de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
700 grms. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
320 grms. de arroz
Un poco de perejil picado
MODO DE HACERLO:
Sofreir los ajos con 25 grms. de aceite, 4 minutos, temp. varoma, vel. cuchara.
Añadir las salchichas partidas en tres trozos, 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Agregar el vino tinto y orégano, 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, sin cubilete para que evapore el alcohol. Reservar.
Sin lavar el vaso, picar la cebolla y el pimiento, 2 seg. vel. 5. Bajar restos y añadir 25 grms. de aceite, tomate y pimentón y sofreir 10 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel, 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
Agregar el arroz, 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara, cuando falten dos minutos para terminar añadir las salchichas con su jugo.
Probar el arroz y dependiendo de como esté añadir algún minuto más.
Volcar en una fuente, remover y dejar reposar unos minuto.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Espero que os guste.
La verdad es que tiene una pinta fantástica ese arroz! de buena gana me comía un platito!
ResponderEliminarUn beso!
Pero que muy rico este arrocico, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarBien apetecible que se ve el arrocito con las salchichas y con un color estupendo
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta , no me creeras que he querido comentar en tus blogs y no podia durante casi 7 dias ,hoy me fijo que abre una ventana emergente detras de un vinculo abajo en mi tablero, desconosco por que , la cuestion es que por fin , logro entrar a tu blog y este arroz termino por intrigarme! lo tratare esta semana que viene! Saludos , Rose M .
ResponderEliminarHola guapa, un plato muy rico.....themomix lo deja de vicio, besos.
ResponderEliminarMarta, se ve cremosito y rico. No me extraña que lo hayas repetido varias veces. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fantastico en mi casa no te habria durado nada ,nos encanta el arroz y ese se ve delicioso ademas de ser muy facilito de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Guauuu Marta !!!! En casa el arroz en unos de los platos que no puede faltar !!! Además es tan agradecido !!! Queda genial con cualquier cosa y este que has preparado tu ha de estar tremendo !!!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
que rico Marta, nada me podría apetecer más para comer hoy!!! Un besito
ResponderEliminarHolaaa, en casa nos gusta mucho el arroz con salchichas frescas, pero no le pongo nunca vino tinto, que buenísimo tiene que estar!
ResponderEliminarUn besoooo
muy rico seguro!
ResponderEliminarsaluditos.
El arroz me gusta de todas maneras pero preparado así seguro que es un éxito
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué arrocito tan apetecible!.
ResponderEliminarNunca lo he hecho con salchichas frescas, así que tendré que probarlo.
Un besote.
Qué rico para la hora de comer, me apunto!!!
ResponderEliminarYo llevo el postre,
gracias por la receta,
eljardindemidunde
Que arrocito mas rico, de buena gana me comia un plato, tiene una pinta estupenda.Un beso
ResponderEliminarBuena receta y economica,si que se ve rico rico este arroz.
ResponderEliminarSaludos
Es un exquisito arroz.
ResponderEliminarEl arroz me fascina, en todas las formas y tu receta se ve fenomenal.
Pues sí que se ve apetitosa, Marta! Te haré caso y la probaré. Besitos!
ResponderEliminarLos arroces en la thermomix no creía que quedarían bien pero me sorprendí al verlo ricos que quedan.
ResponderEliminarSaludos
No te lo creeras, pero con todos los años que hace que tengo Thermomix nunca he preparado el arroz con el.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Abrazos.
Hola Marta, he copiado los ingredientes y haré la receta a la manera tradicional, ya que no tengo termomix. Ah¡Gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn abrazo.
Aunque se la pasaré a mi hermana, que ella si tiene y las salchichas para los niños siempre gustan.
ResponderEliminar¡Qué rico este arroz!
ResponderEliminarBss
Hola Marta. Muchas gracias por pasar por mi blog, ha sido un placer conocerte, así yo también puedo seguir tus sugerencias. Un saludo.
ResponderEliminarEste plato seguro que le encanta a mi marido. Es un apasionado de los hidratos y de las salchichas :D
ResponderEliminarBesos.