Esta receta la aprendí en un cursillo de Thermomix al que asistí, es superfácil y queda muy rica.
Ellos lo hicieron con pechuga de pavo, pero yo en este caso lo hice con pechuga de pollo.
Se puede acompañar con cualquier salsa, yo le puse una salsa agridulce.
INGREDIENTES:
100 grms. de beicon en lonchas finas
1 pechuga de pollo partida en 4 filetes
4 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
4 lonchas finas de queso
4 lonchas finas de jamón de york
Sal y pimienta
600 grms. de agua (para el vapor)
MODO DE HACERLO:
Extienda el beicon sobre un film transparente. Salpimente la pechuga por ambos lados y colóquela perpendicularmente y plana sobre el beicon cubriendo tan solo un tercio del beicon.
Coloque sobre la pechuga 1 loncha de jamón, 1 loncha de queso y 1 loncha de jamón york. Enrolle, ayudándose con el film transparente, empezando por la parte opuesta al beicon. Envuelva en film transparente, apretando bien y colóquelo dentro del recipiente Varoma, repita otras tres veces más (ó la cantidad de rollos que queramos hacer).
Coloque en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente Varoma y deje reposar la carne durante 10 minutos.
Retire el papel film, corte el rollo en lonchas y sirvalo acompañado de una salsa a su gusto.
Espero que les guste.
Marta que plato mas rico....en casa lo preparo por que gusta mucho, y es un plato sano, besos guapa.
ResponderEliminarPues a mi tambièn de pollo que me gusta más que el pavo. Bien rica tiene que estar, Marta. Y con la salsita agridulce, de lujo.
ResponderEliminarbicos
Aunque yo no tengo la termo, me encanta para hacerla al horno así que me la llevo
ResponderEliminarBesitos
Ainsssssssss. . que pinta más rica.... la pena es que no hago nada con el film ... ( desde que dijeron lo del cáncer ) no uso ... ni papel albal.... pero .. tiene que estar ríquisiiiimo ... Besotes
ResponderEliminarO por otra de tus recetas!!! de momento me gustan todas!! Ahora a probar la de pollo. Besos.
ResponderEliminarMmmmmm jak to wszystko apetycznie wygląda aż ślinka leci jest 1 w nocy a ja chyba pójdę jeść.Pozdrawiam serdecznie.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta tus rollitos
ResponderEliminarEstos rollitos quedan estupendos.
ResponderEliminarMe gustan así en pequeño.
Besos.
Muy rico Marta, y la salsa agridulce es un acierto, un besito
ResponderEliminardeliciosa receta!! yo he hecho alguna vez rollitos de pollo con ese método, pero sin varoma, algo más rudimentario :)) con una olla de agua y un colador :)).
ResponderEliminarTu relleno es una delicia y la salsa... uhmmmm delicia total
hummmmmm que ricas, no veas que hambre me acabas de dar! Besitos
ResponderEliminarHola Marta ,que ricos quedan esos rollinos verdad?,son sencillos y arreglan un monton
ResponderEliminarbesinos preciosa
Hola, Marta, hice tu receta anterior, quedó buenísimo.
ResponderEliminarBss
Marta muy ricas se ven,a mi gente tambien les gustaria mas de pollo que de pavo. Un besico preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico y sencillo este plato !!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Yo como tú, de pollo, me parece menos seco. Son fáciles y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarAbrazos.
Unos rollitos bien ricos y la salsita deliciosa.
ResponderEliminarBesets.
Unos rollitos deliciosos Martha, ademas con esa salsa es ideal.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, Marta! Tan sencillas y tan buenas! Besitos.
ResponderEliminarSuper recept i lijepe fotografije!!!
ResponderEliminarLijep pozdrav.
Si es que el varoma es un gran invento, se cocina todo en un momento y de lo mas sano. Un besazo.
ResponderEliminar¡Riquísimos!. Yo también los hago de pollo, aunque sin beicon.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta.
Un besote, guapa.
Si le pones bacon ya estoy metiéndole el cuchillo a uno de estos rollitos!!
ResponderEliminarAbrazos Marta
HOlaaaa, da gusto venir por aquí, todo es fácil y resultón! que buenas pechugas.
ResponderEliminarUn besoooo
que ricooo que rollitos más chulis!!! Besitos
ResponderEliminarjajaja, con los problemas que me está dando el blogger te he dicho lo que me gustan 2 veces!!! :-))
ResponderEliminarEstos rollitos se ven fantasticos tomo nota de la receta para hacerlos en el micro es como si se hiciesen al vapor.
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
Bicos mil wapa.
Perfecta esta receta y la anterior. Unas ideas muy prácticas.
ResponderEliminarBss
Hola Marta!
ResponderEliminarConocía tu blog de manualidades, pero este de cocina no?.
-Con lo que me gusta! cocinar...
Rico, rico!!!plato de pollo.
Feliz domingo abrazos.
Esta receta me la llevo para mi cocina, hace mucho que no gasto el varoma, desde que tengo la fussion gasto el cestillo del vapor muchísimo y encima es más rápido.
ResponderEliminarUn besito
MMM, siempre acabo con pechugas de pollo que se me atragantan, pero esta receta la encuentro genial, aunque tendré que adaptarla un poquitín y en lugar de la Termomix (que no tengo) voy a meter los rollitos en el horno y listo.
ResponderEliminarGracias guapa por tan buena idea.