Está sacada del libro "Imprescindible" de Thermomix.
INGREDIENTES:
Para 12 unidades
170 grms. de chocolate fondant (yo usé Nestlé postres)
170 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 grms. de azúcar
50 grms. de harina de reposteria.
Los moldes yo los unto con mantequilla y cacao en polvo
MODO DE HACERLO:
En la receta pone precalentar el horno a 240º. En mi caso, los congelo.
Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Añada los huevos, las yemas y el azúcar.Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.
Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.
Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (yo los espolvoreo después con cacao en polvo).
Si no los congelamos metemos al horno 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Nota: También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.
Sugerencia: Puede servir acompañado de una bola de helado (en mi caso de vainilla).
Cuando los congelo los tapo con papel de platina, luego a la hora de hacerlos, precaliento el horno a 200º, los meto y cuando veo que se empiezan a hinchar y quedan hundidos por el medio los saco, aproximadamente 8 minutos.
Espero que os gusten.
Este me parece un postre ideal para el frío, a pesar de que se acompaña con helado. Yo también lo tengo en el blog, aunque sin la maquinita
ResponderEliminarBesitos
Sin palabras!!. A mi con frìo, con calor, nevando, o achicharrándome, a este postre jamás se le dice que no :)
ResponderEliminarBesitos guapetona
marta supersin.........
ResponderEliminarsevgiler
Marta ,me parece un postre tan delicado . La sensacion de abrir el bizcocho y encontrarte con el chocolate liquido tiene que ser estupenda
ResponderEliminarTe quedaron geniales
besinos guapa
Pues puedes creerte que todavía no lo he comido ni hecho la primera vez? y mira que me llama la atención!
ResponderEliminarA ver si cae pronto!
Un beso!
Este borcan es mejor que el del Teide,de lujo,rico rico.
ResponderEliminarBesos
¡qué ricos, Marta! Me encantaría tomarme uno ahora, que acabo de cenar, me haría un postre bien bueno.
ResponderEliminarUn besín, Marta, y feliz domingo.
Marta, me vuelve loca el chocolate y de tu postre no dejaría ni las migas!!! Me quedo como seguidora. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarHola Mart, que pinta que hace con la mirada se derrite. No te puedes imaginar lo que estoy aprendiendo contigo ha utilizar la thermonix. BESOS.
ResponderEliminarUmmmmmm que delicia seguro estan de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Guauu MArta, me comía un volcancito como ese ahora mismo !!! Que golosa verdad? je je je
ResponderEliminarBesos
Holaaaaa, uuuufff, Marta, que delicatessen! si es que tiene que estar para chuparse los dedos. Que maravilla.
ResponderEliminarUn besooo
Qué bien acompañados estos volcanes con helado de vainilla.
ResponderEliminarBesos.
Marta me ha gustado muchisimo la receta,yo como no tengo la maquinita la tendre que hacer sin ella. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo ya los he hecho varias veces y la verdad que se comen en un abrir y cerrar de ojos. Están deliciosos y estos tuyos tienen una pinta bárbara. Bsucos
ResponderEliminarohhh que rico, cada vez que lo hago en casa.. me hacen la ola :) me encanta.
ResponderEliminarbesos guapa
humm que postrecito mas goloso,llevando choco ya me gusta,que rico.
ResponderEliminarun saludo.
Marta de rechupeterte los dedos.....tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarUn abrazo
El sábado termine los que tenía en el congelador, me gusta tenerlos preparados así cualquier imprevisto tengo un postre preparado y exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Un cosita para este nuevo año: comprar una thermomix. Tengo muchas ganas porque soy muy cocinitas y creo que la voy a aprovechar mucho, sobre todo con recetas como la tuya, Marta.
ResponderEliminarUn beso
Silvia
Mira que tengo ganas de hacer este postre y todavía no he encontrado el momento oportuno. Un besazo.
ResponderEliminarPor sí solos tienen que estar de miedo, pero si además los acompañas con una bola de helado...
ResponderEliminarAbrazos
¡¡Volcán de sabor!! Que ricura Marta.
ResponderEliminarBesos.
Querido Marta
ResponderEliminarDelicioso
Suyo
hummm oyeee es que siempre me apetece!! ¿por qué será? jajaja BESITOS
ResponderEliminarMe encanta los volcanes, y con helado también es para llegar al cielo!
ResponderEliminarUn abrazo
Es una bombaaaaaaaaaaaaa!!!! riquísimaa!!!!
ResponderEliminarHola Marta!
ResponderEliminarTe hago una visita para admirar tus creaciones, que ya hacía tiempo que no pasaba por aquí.
Como siempre, me voy encantada...
Un beso guapa!
Mmmmhhhhh
ResponderEliminarDeliciosooooo!!!
feliz día
eljardindemiduende
Me recomiendan algun tipo y/o marca de chocolate en especial? porque resulta que cuento con pasajes a Bariloche para dentro de 15 días (por cuestiones laborales) y ya que viajo me gustaría comprar un chocolate adecuado para un perfecto volcan
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