martes, 11 de noviembre de 2014
HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE (THERMOMIX)
Una receta muy fácil, la vi en el blog Mis Thermorecetas y aunque yo la hice con la thermomix, no hay ningún problema para hacerlos sin ella.
Las fotos no me quedaron muy bien pero ya sabéis, las prisas por servir.
INGREDIENTES:
8 huevos medianos ( yo puse 5)
80 grms. de jamón serrano en tiras o a taquitos
15 grms. de harina
250 grms. de caldo de pollo
2-3 ramitas de perejil
80 grms. de aceite
2 dientes de ajo
1 sobre de azafrán molido (opcional)
1 pizca de sal
Si hacéis los huevos duros en la thermomix necesitareis :
1. 500 grms. de agua
1 pellizco de sal
10 grms. de vinagre
MODO DE HACERLO:
Yo hice los huevos duros al fuego, para hacerlos con la thermomix :
Introducimos el cestillo en el vaso de la thermomix, ponemos los huevos, añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pasado este tiempo sacamos y enfriamos en abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos o en rodajas, (yo a la mitad). Reservamos.
En el vaso bien seco ponemos los ajos y el perejil. Programamos 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite y el jamón. Programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el caldo, un pellizco de sal y el azafrán. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos los huevos en una fuente, regamos con la salsa y servimos inmediatamente.
Sugerencia : Podemos aprovechar para preparar verduras o pescado al vapor en el varoma, mientras se cuecen los huevos.
Espero que os guste.
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Es una gran receta, yo aveces los guiso pero con salsa verde no se me habían ocurrido y es una salsa que me encanta.
ResponderEliminarBesinos
HOLA MARTA, CUANTO TIEMPO SIN VERTE Y COMO LO SIENTO, LLEVO UN AÑO DE LOCOS DE TRABAJO Y ADEMÁS HABÍA PERDIDO CASI TODOS LOS CONTACTOS, YA ESTÁS DE NUEVO EN LA LISTA DE LECTURA Y NO CREO QUE TE ME ESCAPES MAS!!!
ResponderEliminarUNA RECETA ESTUPENDA Y MAS CON EL TH...SENCILLA, SABROSA Y CÓMODA.
UN BESO ENORME Y PERDONA TANTA AUSENCIAS, PERO DE VERDAD QUE NO HE TENIDO NI TIEMPO Y ESTOY PONIENDO EL BLOG DE NUEVO EN FUNCIONAMIENTO!
BESOTES DE LOS GRANDES
HOLA MARTA, CUANTO TIEMPO SIN VERTE Y COMO LO SIENTO, LLEVO UN AÑO DE LOCOS DE TRABAJO Y ADEMÁS HABÍA PERDIDO CASI TODOS LOS CONTACTOS, YA ESTÁS DE NUEVO EN LA LISTA DE LECTURA Y NO CREO QUE TE ME ESCAPES MAS!!!
ResponderEliminarUNA RECETA ESTUPENDA Y MAS CON EL TH...SENCILLA, SABROSA Y CÓMODA.
UN BESO ENORME Y PERDONA TANTA AUSENCIAS, PERO DE VERDAD QUE NO HE TENIDO NI TIEMPO Y ESTOY PONIENDO EL BLOG DE NUEVO EN FUNCIONAMIENTO!
BESOTES DE LOS GRANDES
Te han quedado genial, hace mucho que no los hago pero quedan de muerte ehh
ResponderEliminarbesos
Que ricos Marta,con esta salsita estaran de muerte!
ResponderEliminarBesets.
Un plato rico con una salsa para hartarse de comer pan.
ResponderEliminarBesos.
Marta mira que hace tiempo que no hago huevos rellenos ,pero los tuyos te quedaron deliciosossss. Un beso!!!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!! tengo que probarlos me quedo la receta, para un entrante o un picoteo tienen que estar fabulosos...Bess
ResponderEliminarQue original, me encanta, un beso!
ResponderEliminarHola Marta, no sabes cómo te agradezco la receta de hoy. La has sacado del baúl del olvido, la hacía mucho hace tiempo y de repente dejé de prepararla.
ResponderEliminarHabrá que recuperar el tiempo perdido, jaja, porque mira que están ricos y te han quedado divinos.
Besotes mi niña, feliz semana.
Marta cuando el hambre aprieta no respeta fotos ¡qué bien te entiendo!
ResponderEliminarY más con la pinta que tienen, yo tampoco habría sabido esperar
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Pues hace años que no los como, aunque yo al modo tradicional. Están riquísimos!
ResponderEliminarUn besito
Mira que me gustan los huevos duros, pero nunca los he probado así
ResponderEliminarAbrazos
No soy de carne ni de pescado, por lo que poco me queda y encima los huevos no se entienden muy bien con el colesterol, pero digo yo que un par de huevos a la semana no pueden hacer daño. Me ha gustado mucho tu manera de prepararlos, por lo que ya me he anotado la receta. Un besote
ResponderEliminarHola Marta, que buenos :) me ha gustado mucho la idea, es diferente y me ha llamado la atención esa salsita tan apetecible, un beso!
ResponderEliminarMarta un plato facil y rico , la salsa para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos guapa
Ummmm, que ricos y que pinta tienen!!!
ResponderEliminarMe llevo un par!!! jajaja.
Un beso guapísima.
Que pinta mas buena!!! tienen y con esa salsa ,dan ganas de mojar un poco de pan...
ResponderEliminarUn abrazo
Buenos estos huevos se comen con la vista,muy ricos sencillos y originales.
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta tiene estos huevos, ummm
ResponderEliminarUna salsita deliciosa que, al acompañar a esos huevos, tienen que estar para chuparse los dedos,
ResponderEliminar¡Muy buena la idea!
Cariños en el corazón.
kasioles
Un plato de 10, qué pinta más rica tienen
ResponderEliminarUn beso
Me encantan todas las recetas de huevos y esta me la guardo que tiene una pinta fantastica! bicos
ResponderEliminarHola Marta, te quedaron muy sabrosos con esta salsa yo los voy a preparar en poco tiempo.Bssss
ResponderEliminarPor aquí de nuevo y solo para mandarte un beso!
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