martes, 11 de noviembre de 2014

HUEVOS DUROS EN SALSA VERDE (THERMOMIX)


Una receta muy fácil, la vi en el blog Mis Thermorecetas y aunque yo la hice con la thermomix, no hay ningún problema para hacerlos sin ella.

Las fotos no me quedaron muy bien pero ya sabéis, las prisas por servir.

INGREDIENTES:

8 huevos medianos ( yo puse 5)
80 grms. de jamón serrano en tiras o a taquitos
15 grms. de harina
250 grms. de caldo de pollo
2-3 ramitas de perejil
80 grms. de aceite
2 dientes de ajo
1 sobre de azafrán molido (opcional)
1 pizca de sal

Si hacéis los huevos duros en la thermomix necesitareis :
1. 500 grms. de agua
1 pellizco de sal
10 grms. de vinagre

MODO DE HACERLO:

Yo hice los huevos duros al fuego, para hacerlos con la thermomix :

Introducimos el cestillo en el vaso de la thermomix, ponemos los huevos,  añadimos el agua, la sal y el vinagre. Programamos 20 minutos, temperatura varoma,  velocidad 1.

Pasado este tiempo sacamos y enfriamos en abundante agua fría, pelamos y cortamos en cuartos o en rodajas, (yo a la mitad). Reservamos.

En el vaso bien seco ponemos los ajos y el perejil. Programamos 5 segundos a velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Añadimos el aceite y el jamón. Programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos el caldo, un pellizco de sal y el azafrán. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos los huevos en una fuente, regamos con la salsa y servimos inmediatamente.

Sugerencia : Podemos aprovechar para preparar verduras o pescado al vapor en el varoma, mientras se cuecen los huevos.

Espero que os guste.

25 comentarios:

  1. Es una gran receta, yo aveces los guiso pero con salsa verde no se me habían ocurrido y es una salsa que me encanta.
    Besinos

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  2. HOLA MARTA, CUANTO TIEMPO SIN VERTE Y COMO LO SIENTO, LLEVO UN AÑO DE LOCOS DE TRABAJO Y ADEMÁS HABÍA PERDIDO CASI TODOS LOS CONTACTOS, YA ESTÁS DE NUEVO EN LA LISTA DE LECTURA Y NO CREO QUE TE ME ESCAPES MAS!!!
    UNA RECETA ESTUPENDA Y MAS CON EL TH...SENCILLA, SABROSA Y CÓMODA.
    UN BESO ENORME Y PERDONA TANTA AUSENCIAS, PERO DE VERDAD QUE NO HE TENIDO NI TIEMPO Y ESTOY PONIENDO EL BLOG DE NUEVO EN FUNCIONAMIENTO!
    BESOTES DE LOS GRANDES

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  3. HOLA MARTA, CUANTO TIEMPO SIN VERTE Y COMO LO SIENTO, LLEVO UN AÑO DE LOCOS DE TRABAJO Y ADEMÁS HABÍA PERDIDO CASI TODOS LOS CONTACTOS, YA ESTÁS DE NUEVO EN LA LISTA DE LECTURA Y NO CREO QUE TE ME ESCAPES MAS!!!
    UNA RECETA ESTUPENDA Y MAS CON EL TH...SENCILLA, SABROSA Y CÓMODA.
    UN BESO ENORME Y PERDONA TANTA AUSENCIAS, PERO DE VERDAD QUE NO HE TENIDO NI TIEMPO Y ESTOY PONIENDO EL BLOG DE NUEVO EN FUNCIONAMIENTO!
    BESOTES DE LOS GRANDES

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  4. Te han quedado genial, hace mucho que no los hago pero quedan de muerte ehh

    besos

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  5. Que ricos Marta,con esta salsita estaran de muerte!
    Besets.

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  6. Un plato rico con una salsa para hartarse de comer pan.
    Besos.

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  7. Marta mira que hace tiempo que no hago huevos rellenos ,pero los tuyos te quedaron deliciosossss. Un beso!!!

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  8. Te han quedado fabulosos!! tengo que probarlos me quedo la receta, para un entrante o un picoteo tienen que estar fabulosos...Bess

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  9. Hola Marta, no sabes cómo te agradezco la receta de hoy. La has sacado del baúl del olvido, la hacía mucho hace tiempo y de repente dejé de prepararla.
    Habrá que recuperar el tiempo perdido, jaja, porque mira que están ricos y te han quedado divinos.
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  10. Marta cuando el hambre aprieta no respeta fotos ¡qué bien te entiendo!

    Y más con la pinta que tienen, yo tampoco habría sabido esperar

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  11. Pues hace años que no los como, aunque yo al modo tradicional. Están riquísimos!
    Un besito

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  12. Mira que me gustan los huevos duros, pero nunca los he probado así

    Abrazos

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  13. No soy de carne ni de pescado, por lo que poco me queda y encima los huevos no se entienden muy bien con el colesterol, pero digo yo que un par de huevos a la semana no pueden hacer daño. Me ha gustado mucho tu manera de prepararlos, por lo que ya me he anotado la receta. Un besote

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  14. Hola Marta, que buenos :) me ha gustado mucho la idea, es diferente y me ha llamado la atención esa salsita tan apetecible, un beso!

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  15. Marta un plato facil y rico , la salsa para mojar pan y no parar
    besinos guapa

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  16. Ummmm, que ricos y que pinta tienen!!!
    Me llevo un par!!! jajaja.
    Un beso guapísima.

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  17. Que pinta mas buena!!! tienen y con esa salsa ,dan ganas de mojar un poco de pan...
    Un abrazo

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  18. Buenos estos huevos se comen con la vista,muy ricos sencillos y originales.

    Saludos

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  19. que buena pinta tiene estos huevos, ummm

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  20. Una salsita deliciosa que, al acompañar a esos huevos, tienen que estar para chuparse los dedos,
    ¡Muy buena la idea!
    Cariños en el corazón.
    kasioles

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  21. Un plato de 10, qué pinta más rica tienen
    Un beso

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  22. Me encantan todas las recetas de huevos y esta me la guardo que tiene una pinta fantastica! bicos

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  23. Hola Marta, te quedaron muy sabrosos con esta salsa yo los voy a preparar en poco tiempo.Bssss

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