INGREDIENTES:
1 trozo de cinta de lomo de 900 grms. aprox.
1 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada
5 ó 6 cucharadas de mostaza
175 ml. de vino blanco
150 ml. de caldo de pollo
1 cucharadita de Maicena
Para el puré de manzana:
4 ó 5 manzanas
1 trozo de canela en rama
1 poquito de agua
azúcar al gusto (nosotras edulcorante)
MODO DE HACERLO:
Se precalienta el horno a 180º. Se seca la carne con papel de cocina.
Se mezcla la sal con los 5 ingredientes siguientes en un bol y se frota la carne de cerdo con esta mezcla por todas partes. Se coloca en una fuente de asar y se mete al horno entre 1 hora y 1 hora y media, según el horno.
Se pasa la carne a una fuente y se deja reposar 10 minutos al calor.
Mientras se vierte el vino en la fuente donde hemos hecho la carne y se lleva a ebullición, se remueve hasta que se desprendan los depósitos y jugos que ha soltado la carne, se vierte el caldo y se lleva otra vez a ebullición. Se diluye la Maicena en un poco de agua fria y se le añade a la salsa, se deja hervir 2 minutos aprox. o hasta que espese.
Puré de manzana:
Se trocean las manzanas peladas y se ponen en un recipiente con un poco de agua y la rama de canela. Se tiene a fuego bajito hasta que la manzana esté guisada. Quitar la canela y añadir el azúcar que se quiera. Nosotras le ponemos edulcorante líquido. Pasar la batidora.
Se parte la carne en lonchas finas y se sirve con la salsa y el puré de manzana.
Si Señora, un lomo de lujo!!! Y le hago la ola a Angeles por acercarme a este placer celestial, con el que en mi cocina van a disfrutar. Un biquiño para las dos.
ResponderEliminarMuy rico el lomo, felicita a la cocinera, besos
ResponderEliminarMe entra un apetito ver todas estas recetas......mmmmmmmmm que rico.
ResponderEliminarGracias Marta por todos tus comentarios que siempre me dejas, me hacen muy feliz, y me animan seguir buscando ideas nuevas para poder compartir con todos ustedes
Pos ziiiiiii un plato y una presentacion de lujo ,enhorabuena a la cocinera.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa.
La "cocinera" les da las gracias a todas. Espero que les guste..
ResponderEliminarÁngeles
Pues yo también me llevo la receta, tiene que quedar riquísimo! Un besito y felicidades a las dos hermanas!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo¡¡¡ y el pure de manzana es ideal para acompañar al cerdo. Besos.
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