lunes, 5 de octubre de 2009

Crepes




Esta receta de crepes es muy sencillita y se pueden rellenar de cualquier cosa. Estos son dulces pero para hacerlos salados basta cambiar el azúcar por una pizca de sal.

INGREDIENTES:

2 huevos
1/4 l. de leche
100 grms. de mantequilla
125 grms. de harina
2 cucharadas de azúcar
1 nuez de mantequilla para hacer la primera crepe.

Para el relleno, mermelada, nata, leche condensada, crema pastelera, etc...

MODO DE HACERLO:

Mezclar todos los ingredientes en una jarra y batir con la minipimer, poner en una sartén mediana la nuez de mantequilla y añadir un chorrito de la mezcla, mover la sartén para que queden finitas, generalmente la primera se desecha porque no suele quedar muy bien pero las siguientes salen de maravilla.

Un truco para saber cuando hay que darles la vuelta es ver cuando salen burbujitas, entonces hay que darles la vuelta, yo me ayudo de un tenedor, pero aquí cada una hace uso de su ingenio.
Estos los he rellenado unos de leche condensada, otros de nata y otros de mermelada de arándanos.

10 comentarios:

  1. Hummmm, que rico! Pasa por mi blog que hay algo para vos. Besos

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  2. Que ricos son, a mi me gustan a si tal cual.

    besos guapas.

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  3. estos crepes (o frixuelos) siempre hacen plato... Y a ti te quedaron geniales.
    yo los hago muchas veces salados. Bexinos wapa.

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  4. Marta, que casualidad, hoy los comi yo, estoy en Vigo y de postre pedi filloas, (aqui se llaman asi) las comi con miel, y estan buenisimas, un besito

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  5. Siiiiiiii gustan muxo a la nena y como dice mamen aqui las llamamos filloas , en la matanza se hacen con sangre ,esas a mi no me gustan na de naaaaa ,sera que siempre me toca hacerlas y acabo aburria pues se le suele poner un hilo algunas en el medio para gastar una broma a quien las come.
    Y claro a unos le toca la mala y a otros no jajaa.
    Me llevo una rellena de nata ,te han quedao divinaaaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  6. Una receta típica francesa y deliciosa con cualquier relleno. un besito, guapa!

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  7. !!!Que ricosssss!!!... y como todo lo bueno, que malo es para la dieta. En mi casa gusta mucho y no me dejan sin hacerlos por lo menos los fines de semana.
    Besos

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  8. Yo me he hecho un poco vaga Marta, que hace casi un año que no los preparo, y a mi hijo le encantan rellenos con jamón y queso calentitos.
    Siempre escurro el bulto cuando me los pide y no se por qué se me atraviesan.
    Te quedaron perfectos!

    Buen fin de semana,

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  9. Que delica Marta, a nosotros tambien nos encanta, yo los hice tambien el martes pero salados, los rellene de espinacas, y estaban tambien muy ricos.
    Besossss

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  10. me encanto esta receta, en casa los llamamos panqueques y los rellenamos con queso rallado por dentro, luego los enroscamos y asi se juntan en la fuente y a todos los volvemos a bañar con una llevia de queso rallado y asi los llevamos a la mesa.

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