sábado, 10 de octubre de 2009

Calamares en salsa


La receta de hoy en mi casa les encanta, es fácil y queda muy rica. La hacía mi madre cuando era más joven y se metía en la cocina, ahora con 99 años entra sólo a desayunar.

INGREDIENTES:

4 calamares grandes, limpios y partidos en cuadraditos
1 vaso (tamaño vino) de vino blanco
1 cebolla picadita
2 ó 3 ajos
2 ó 3 tomates maduros picados (o salsa de tomate hecho)
1 pimiento verde picado
Sal, aceite, perejil picado y pimentón.

MODO DE HACERLO:

Se parten los calamares en cuadraditos y se ponen en una bandeja con un poco de leche (mientras vamos preparando la fritura), este truco me lo enseñaron para que los calamares se ablanden.

Se pone en una sartén la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picadito, se deja hacer un poco y se le añade el tomate, cuando ya casi está se le añade el pimentón, el vino blanco, el perejil picado y la sal, se le dá una vuelta y se apaga.
Se pasa por el pasapuré y esta salsa se pone en la olla rápida, se le añaden los calamares escurridos y con un poco de sal. Se tapa la olla y se tienen al fuego 10 minutos.

A la hora de servir se le pueden poner patatas cocidas o partidas en cuadraditos y fritas.


7 comentarios:

  1. También es una de mis favoritas, la suelo acompañar de arroz blanco, cuando no de papas guisadas claro; mis hijos las escachan para mezclarlas con la salsa; las papas me refiero. Un plato sensillo y muy bueno.
    No me extraña que tú madre halla llegado a los 99. Un abrazo.

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  2. Que buenos son estos calamares,y esa salsita pide pan¡a mi suegra le salen buenisimos,yo los preparo como ella pero nada.... ni comparacion.
    Besets.

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  3. que ricos!!! yo los preparé ayer pero diferentes, esta salsa será la siguiente.
    Bexinos wapa y feliz puente.

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  4. Olá amiga!
    Conheci seu cantinho e amei mesmo!!!
    Seu trabalho é tudo de bom...
    lindo, criativo, nutritivo e delicioso!...
    Parabéns!...
    Espero você em:
    magiadaines.blogspot.com
    Uma ótima semana!
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

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  5. A mi marido le encantan! A mi la verdad que no me van mucho. Me encanta el colorcito que ha tomado la salsa. Se ve con muy buena textura.

    Besos,

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  6. Muy buena receta, Marta! Como dice Mesida... con mucho pan para mojar! Gracias por compartirla.

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  7. Nunca he probado los calamares así, y la verdad es que tienen una pinta muy buena, y son muy fáciles de hacer, así que me lo apunto!
    Un saludo

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