martes, 13 de octubre de 2009

Puding de pan





Esta receta se hace para aprovechar el pan que sobra del día anterior, es muy fácil y queda muy jugosa.

INGREDIENTES:

1/2 barra de pan del día anterior
250 grms. de azúcar
3/4 l. de leche
4 huevos
1 limón
1 manzana
Caramelo líquido

MODO DE HACERLO:

Se carameliza un molde redondo, para horno.
Se templa la leche. Se corta el pan en rodajas de 1 cm. aprox. Se mete el pan en la leche junto con la ralladura de limón y la manzana pelada y rallada.
Se saca el pan de la leche y se escurre un poco, se coloca en el fondo del molde cubriendolo todo.
A la leche se le añade el azúcar y los huevos batidos. Esta mezcla se vuelca sobre el molde donde tenemos el pan.
Se mete al horno durante 20 minutos a 200º.
Cuando está templado se mete en la nevera.
A la hora de servir se adorna con nata.


13 comentarios:

  1. Es un postre que me gusta mucho, pero las veces que lo he hecho me ha quedado seco. Probaré tu rceta. Ya te cuento. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Tengo unas ganas locas de probarlo desde hace ya tiempo. Gracias a tu receta tiene los días contados.

    besos.

    ResponderEliminar
  3. Marta!!! No sabes el favor que me has hecho...
    Esta receta la hacía mi madre cuando eramos pequeñas mi hermana y yo y nos encantaba pero hace años que no la hace y no se acuerda de los ingredientes ni nada y ahora al verla... guau!! Por fin voy a poder hacerla!!!
    Si vieras la de veces que le he contado a mi marido lo bueno que está...
    Gracias guapa!!
    Un beso!
    Nati-Jerez.

    ResponderEliminar
  4. Wapa te ha quedao divino y con la nataaa ummmmm que pecao mas rico jajaja.
    En casa les gusta mas con magdalenas o pan de lexe ,este hace tiempo que no lo hago asin quee me llevo un caxito.
    Te he dejado un regalico en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  5. un postre muy facil y sencillo y que queda divino. gracias
    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Marta: esta receta me la llevo, pues es muy parecida a una que yo hacia, solo que yo le ponia pasas y un chorro de coñac. Te qudó con una pinta buenísimaaaa.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  7. Nunca llego a tiempo para prepararlo porque en casa se comen hastas las mijitas del pan que cae en el mantel jajaja, es buenisima esta receta. Recien he conocido tu blog, te agrego a mi lista para seguirte de cerquita y no perderme tus recetas

    ResponderEliminar
  8. Este te lo copio!!!!!!!!!!!!!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Yo no le echo manzana pero me parece una idea genial, tiene que estar divino...
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola, Marta, estoy encantada de haber llegado a tu blog. Este pudding tiene muy buen aspecto. Este verano hice yo uno también , a mi manera, a ver cuándo lo pongo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. La verdad que queda como un bizcocho. Nunca he hecho pudings de pan ni los he probado, pero hay que decir que de presencia quedan estupendos.

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  12. Yo lo he preparado en alguna ocasión, pero más sencillo, sin limón ni manzana. Tengo que probarlo a tu manera, se me hace la boca agua.
    BEso+abrAZO=BESAZO,

    ResponderEliminar
  13. Huummm!!Ya dan ganas de probar!!!! La manzana creo que le viene de perillas, nunca se me ocurrió...Hice uno, hace tiempo que llevaba leche condensada pero sale un poco duro...
    Cariños

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba