Esta receta se hace para aprovechar el pan que sobra del día anterior, es muy fácil y queda muy jugosa.
INGREDIENTES:
1/2 barra de pan del día anterior
250 grms. de azúcar
3/4 l. de leche
4 huevos
1 limón
1 manzana
Caramelo líquido
MODO DE HACERLO:
Se carameliza un molde redondo, para horno.
Se templa la leche. Se corta el pan en rodajas de 1 cm. aprox. Se mete el pan en la leche junto con la ralladura de limón y la manzana pelada y rallada.
Se saca el pan de la leche y se escurre un poco, se coloca en el fondo del molde cubriendolo todo.
A la leche se le añade el azúcar y los huevos batidos. Esta mezcla se vuelca sobre el molde donde tenemos el pan.
Se mete al horno durante 20 minutos a 200º.
Cuando está templado se mete en la nevera.
A la hora de servir se adorna con nata.
Es un postre que me gusta mucho, pero las veces que lo he hecho me ha quedado seco. Probaré tu rceta. Ya te cuento. Un abrazo.
ResponderEliminarTengo unas ganas locas de probarlo desde hace ya tiempo. Gracias a tu receta tiene los días contados.
ResponderEliminarbesos.
Marta!!! No sabes el favor que me has hecho...
ResponderEliminarEsta receta la hacía mi madre cuando eramos pequeñas mi hermana y yo y nos encantaba pero hace años que no la hace y no se acuerda de los ingredientes ni nada y ahora al verla... guau!! Por fin voy a poder hacerla!!!
Si vieras la de veces que le he contado a mi marido lo bueno que está...
Gracias guapa!!
Un beso!
Nati-Jerez.
Wapa te ha quedao divino y con la nataaa ummmmm que pecao mas rico jajaja.
ResponderEliminarEn casa les gusta mas con magdalenas o pan de lexe ,este hace tiempo que no lo hago asin quee me llevo un caxito.
Te he dejado un regalico en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil.
un postre muy facil y sencillo y que queda divino. gracias
ResponderEliminarbesos
Hola Marta: esta receta me la llevo, pues es muy parecida a una que yo hacia, solo que yo le ponia pasas y un chorro de coñac. Te qudó con una pinta buenísimaaaa.
ResponderEliminarBexinos wapa
Nunca llego a tiempo para prepararlo porque en casa se comen hastas las mijitas del pan que cae en el mantel jajaja, es buenisima esta receta. Recien he conocido tu blog, te agrego a mi lista para seguirte de cerquita y no perderme tus recetas
ResponderEliminarEste te lo copio!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPochoncicos.
Yo no le echo manzana pero me parece una idea genial, tiene que estar divino...
ResponderEliminarUn beso
Hola, Marta, estoy encantada de haber llegado a tu blog. Este pudding tiene muy buen aspecto. Este verano hice yo uno también , a mi manera, a ver cuándo lo pongo.
ResponderEliminarBesos
La verdad que queda como un bizcocho. Nunca he hecho pudings de pan ni los he probado, pero hay que decir que de presencia quedan estupendos.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Yo lo he preparado en alguna ocasión, pero más sencillo, sin limón ni manzana. Tengo que probarlo a tu manera, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBEso+abrAZO=BESAZO,
Huummm!!Ya dan ganas de probar!!!! La manzana creo que le viene de perillas, nunca se me ocurrió...Hice uno, hace tiempo que llevaba leche condensada pero sale un poco duro...
ResponderEliminarCariños