Esta receta de pan es del blog,
Velocidad Cuchara, se puede hacer también en bolsa pero como tengo un pirex redondo con tapa de un tamaño muy bueno, probé a hacerlo en el.
Queda delicioso, se hace en un momentito y no necesita levar.
En casa se lo volaron.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
175 grms. de agua
310 grms. de harina de fuerza
20 grms. de aceite
15 grms. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
MODO DE HACERLO:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la cucharadita de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Acto seguido programamos 2 minutos, espiga.
Al terminar miramos si la masa se despega de las paredes, nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa, si es así, añadimos un poquito más de harina porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
Nos ponemos en las manos un poco de harina y echamos en la mesa donde vamos a trabajar. Le damos una forma redondita como de hogaza, pincelamos con un poco de aceite y le espolvoreamos harina.
Se coloca en un molde pirex con tapa, de forma redonda, ligeramente engrasado.
Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo afilado, metemos en el horno en frío, sin precalentar, a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Espero que os guste.
Yo también lo he preparado varias veces, queda muy rico.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Qué rico, Marta! Me lo imagino calentito para cenar y uhmm! Supongo que se puede hacer igualmente sin la thermomix, ¿verdad?
ResponderEliminarUn beso,
Quiero probarlo! quiero hacerlo! quizás esta sea la tarde! :)
ResponderEliminarUn beso.
Pues lo probaré Marta, que se ve rebueno.
ResponderEliminarbesines
Hola Marta:
ResponderEliminar¿Tu crees, que pueda hacer ese pan con levadura de panaderia seca(la de sobre)?
Muy bonito tu blog¡¡¡
¡Gracias!
Vaya cara tiene el pan!!!!la pena que no tengo Thermomix, con la falta que me haría una buena receta de pan para celíacos, no sabes lo malo que está, da igual donde lo compre.
ResponderEliminarMuchos besitos
Holaaa, mira que lo he visto veces pero nunca lo he hecho porque no tengo pirex. Y te veo decir que se puede hacer en bolsa? eso quizá me anime más, se ve excelente!
ResponderEliminarUn besooo
Marta ese fue mi primer pan, y la verdad que me quedo muy rico, y facilito, un besito
ResponderEliminarMarta andamos por igual preciosa, no te preocupes por las visitas. Un besazo y este pan lo he hecho y queda genial. Un besazo.
ResponderEliminar¡Menuda pinta tiene ese pan!. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Marta un pan en toda regla.....que cosa mas rica, comer un trocito de pan casero es lo mejor de lo mejor, no me extraña que no durase nada, muy rico....besos guapa.
ResponderEliminarQUe rico queda verdad ??? Yo lo preparé en una ocasión y me sorprendió el resultado !!!
ResponderEliminarA ti te ha quedado genial !!! Besos
Marta ,te quedo genial ,yo tambien lo hice y es un pan muy agradecido porque siempre sale bien
ResponderEliminarComo apetece para mojar una salsina verdad?
besinos
Queda muy bueno cuando no tenemos tiempo de hacer los levados. De más de un apuro nos saca.
ResponderEliminarBesos.
Divinisimoooo y doy fe que rico.
ResponderEliminarYo tambien lo he exo varias veces en el pirex pero en bolsa no lo he visto nunca voy a ver como lo hace ella.
Bicos mil wapa.
Es increíble lo rico que queda, desde luego parece un milagro...
ResponderEliminarAbrazos
¡Que rico es el pan casero!.
ResponderEliminar¡Sabe tan distinto al comprado!.
Me cojo unas rebanas para ponerlas con tomate y jamón y menuda merienda!.
Pochoncicos.
¡ Gracias de todas formas lo probaré!
ResponderEliminarUn besín.
Mira que le tengo ganas a este pan y todavía no me he animado
ResponderEliminarTe quedó genial
Besitos
Hola Marta, pero que blog tan apetitoso. El pan genial se van las manos. Besos.
ResponderEliminarSe ve estupendo, hace tiempo que lo tengo pendiente y aún no me he animado.
ResponderEliminarbesos.
gracias Marta que rico, suelo hacer pan en casa cuando tengo tiempo...
ResponderEliminarbesos
^^
Este pan es un auténtico milagro que mira que es fácil, rápido y riquísimo de resultado, verdad??
ResponderEliminarbesos
La verdad es un milagro de pan,sale estupendo,yo lo tengo hecho pero no publicado,muy rico
ResponderEliminarSaludines
Yo lo preparé hace mil años en casa y nos encantó. Te ha quedado fabuloso y precioso Marta.
ResponderEliminarBesos.
que buenooooo, por aqui me quedo a seguirte. Silvia.
ResponderEliminarChup-chup-chup
Se ve una maravilla, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarPara darle un pellizquito. Umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
A mí me encanta ese pan, en casa lo suelo hacer bastante y cae entero en el día de bueno que está. Un besote guapa.
ResponderEliminarMarta.Te ha quedado de lujo,me encanta este pan.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan tus recetas, te seguimos desde el grupo de trabajo boxes para perros.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades por tu blog. Tienes unas recetas estupendas. El pan lo estoy haciendo en estos momentos. Muchas gracias por compartir tus recetas
ResponderEliminarAyer hice este pan, en bolsa de asar, hice la masa en la termomix y la deje en el vaso media hora levar, luego amasé, hice los cortes, barnicé con una gota de aceite y espolvoree una gota de harina y al horno 200 grados, 45 minutos, calor arriba y abajo con aire, pero aunque el color es perfeto, incluso le hice la prueba de dar el golpecito por la parte de abajo del pan y oir a hueco, me sabe y huele a levadura. Tengo una foto por si quereis verla. Yo creo que algo falló, mi horno tb. tiene para poner calor solo arriba, abajo, arriba y abajo, solo aire... necesito ayuda
ResponderEliminar