Esta receta está sacada del blog, La Juani de Ana Sevilla, como todas las de ella está riquisima y muy fácil de hacer en la Thermomix.
Es una manera diferente de preparar los filetes o lomitos de merluza, en casa les gustó a todos.INGREDIENTES:
6 lomitos de merluza, sin piel ni espinas (puede servir también otro pescado blanco)
200 grms. de gambas peladas
10 palitos de cangrejo
4 dientes de ajo
20 grms. de aceite
1 cucharadita de tamaño café, de Maizena
50 grms. de vino blanco
150 grms. de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil picado
MODO DE HACERLO:
Aplastar los lomitos de pescado pasando un rodillo suavemente sobre ellos. Salpimentar.
Poner en el vaso las gambas y los palitos de cangrejo descongelados, velocidad 5, 2 segundos.
Rellenar los lomitos y envolver en papel film, como si fuera un bombón y colocar en la bandeja del Varoma.
Echar 400 grms. de agua al vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Desenvolver el pescado y reservar en una bandeja tipo Pirex.
Secar el vaso, añadir los ajos, 4 segundos, velocidad 5. Bajar restos.
Añadir el aceite y sofreír 4 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.
Añadir la Maizena y el vino blanco, 2 minutos, temp. Varoma, vel. 2 sin cubilete para que evapore el alcohol.
Añadir 150 grms. de agua, el laurel y el perejil picado, 4 minutos temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 2.
Salsear el pescado y servir.
Espero que os guste.
Bienvenida Marta, es fenomenal verte por aquí nuevamente.
ResponderEliminarEspero hayas disfrutado de esos días anteriores y sigas disfrutando de la vuelta a la normalidad.
Exquisita la merluza.
Aunque a mi poco me gusta la merluza, pero tiene una excelente pinta.
Bieen bvnida Marta,as llegado con una estupenda receta,me alegro que estes ya con nosotros
ResponderEliminarUn beso
Hola! te invito a pasar por blog, tienes un regalito
ResponderEliminarhttp://hoycocinahelen.blogspot.com.es/2012/10/the-versatile-blogger-award.html
un saludo!
Hola Martaaaaaa, bienvenidaaaa!!.
ResponderEliminarMe alegro mucho de volver a leerte guapetona, y más si nos traes unos bombones de merluza como estos. Me parece una forma super original de comer pescado.
besines
Hola Marta, bienvenida de nuevo., Espero que hayas disfrutado de tu descanso.
ResponderEliminarLa recetita que nos traes hoy tiene una pinta riquísima
Besitos
Se ve muy rico y con una salsita que es de las de mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Yo también acabo de regresar, y me encuentro con esta delicia de bombones, que te copiaré seguro. Qué cosa tan buenísima.
ResponderEliminarUn besote.
Delicioso!!!
ResponderEliminarun abrazo
mi princesa del bosque
^^
Todo lo que sea pescado me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarMira que me gusta el pescado y lo poco que lo hago últimamente. Viendo esta receta me parece que cae muy pronto jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien que estés de nuevo aquí. La receta una delicia. Gracias.
ResponderEliminarUn besito.
Olga
Es verdad, hemos coincidido, pero tu receta es muy original y dan ganas de ponerse a hacerla. ¡Tomo buena nota de ella!
ResponderEliminarUn besín
Hola Marta!Espero que hayas disfrutado de tu descanso.
ResponderEliminarDesde luego,los bombones se ven bien ricos, asi que te los pienso copiar...el pescado me encanta.
Besets.
Marta, guapa, pues me parece una forma diferente de prepararlo pero deliciosa y con una presentación muy vistosa. Besicos.
ResponderEliminarwaw que pinta!!!
ResponderEliminarAdemás te ha quedado un blog supe bonito!
Me quedo como seguidora!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Tiene que estar muy rico, como no tengo Thermomix, esto no lo puedo probar cariño.
ResponderEliminarMuchos besitos
Que buena pinta tiene y asi es facil comer pescado, lastima que no tengo thermomix
ResponderEliminarUn abrazo
Estupenda receta amiga y muy sana.Besitos
ResponderEliminarHola marta, espero que lo hayas pasado bien.
ResponderEliminarQue receta más rica y mas vistosa en el plato, tengo que probar hacerla , a ver que tal les va a mis chicos
se ve deliciosa
que buena receta
ResponderEliminarHola, que tal esos dias de descanso?
ResponderEliminarUna receta estupenda para el regreso, bsssssss.sefa
Bienvenida wapa me alegra estes de vuelta ,como bien dices estos bombones de merluza son un exito asegurado te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marta ,me parece una receta estupenda ,tienen que estar riquisimas ,y es que a mi me encanta el pescado
ResponderEliminarbesinos
Que original Marta.
ResponderEliminarReceta de 10.
Besos.
Ayer hice yo unas albóndigas con merluza y gambas, y son deliciosas! Un besito, Marta.
ResponderEliminarMarta muy buena receta estará muy rica. Me gusta y me la anoto.
ResponderEliminarBesos
Marta: qué bien quedan !!! tendré que desempolvar el varoma, con lo bien que va para estas cosas.
ResponderEliminarUn besito
Hola Marta, espero haya ido bien tus vacaciones. Esta receta tiene un aspecto fenomenal, deben estar deliciosos. Un beso
ResponderEliminarMuy buenas y como dices una forma diferente de comer la merluza, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Me encantan tus recetas, te seguimos desde el grupo de trabajo cesped artificial barato.
ResponderEliminarSaludos