martes, 9 de octubre de 2012

BOMBONES DE MERLUZA (THERMOMIX)

Esta receta está sacada del blog, La Juani de Ana Sevilla, como todas las de ella está riquisima y muy fácil de hacer en la Thermomix.
Es una manera diferente de preparar los filetes o lomitos de merluza,  en casa les gustó a todos.

INGREDIENTES:

6 lomitos de merluza, sin piel ni espinas (puede servir también otro pescado blanco)
200 grms. de gambas peladas
10 palitos de cangrejo
4 dientes de ajo
20 grms. de aceite
1 cucharadita  de tamaño café, de Maizena
50 grms. de vino blanco
150 grms. de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil picado

MODO DE HACERLO:

Aplastar los lomitos de pescado pasando un rodillo suavemente sobre ellos. Salpimentar.

Poner en el vaso las gambas y los palitos de cangrejo descongelados, velocidad 5, 2 segundos.

Rellenar los lomitos y envolver en papel film, como si fuera un bombón y colocar en la bandeja del Varoma.

Echar 400 grms. de agua al vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Desenvolver el pescado y reservar en una bandeja tipo Pirex.

Secar el vaso, añadir los ajos, 4 segundos, velocidad 5. Bajar restos.

Añadir el aceite y sofreír 4 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

Añadir la Maizena y el vino blanco, 2 minutos, temp. Varoma, vel. 2 sin cubilete para que evapore el alcohol.

Añadir 150 grms. de agua, el laurel y el perejil picado, 4 minutos temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 2.

Salsear el pescado y servir.

Espero que os guste.

30 comentarios:

  1. Bienvenida Marta, es fenomenal verte por aquí nuevamente.
    Espero hayas disfrutado de esos días anteriores y sigas disfrutando de la vuelta a la normalidad.
    Exquisita la merluza.
    Aunque a mi poco me gusta la merluza, pero tiene una excelente pinta.

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  2. Bieen bvnida Marta,as llegado con una estupenda receta,me alegro que estes ya con nosotros

    Un beso

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  3. Hola! te invito a pasar por blog, tienes un regalito

    http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/2012/10/the-versatile-blogger-award.html

    un saludo!

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  4. Hola Martaaaaaa, bienvenidaaaa!!.
    Me alegro mucho de volver a leerte guapetona, y más si nos traes unos bombones de merluza como estos. Me parece una forma super original de comer pescado.

    besines

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  5. Hola Marta, bienvenida de nuevo., Espero que hayas disfrutado de tu descanso.
    La recetita que nos traes hoy tiene una pinta riquísima
    Besitos

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  6. Se ve muy rico y con una salsita que es de las de mojar pan.
    Besos.

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  7. Yo también acabo de regresar, y me encuentro con esta delicia de bombones, que te copiaré seguro. Qué cosa tan buenísima.
    Un besote.

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  8. Delicioso!!!

    un abrazo

    mi princesa del bosque

    ^^

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  9. Todo lo que sea pescado me encanta. Un besazo.

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  10. Mira que me gusta el pescado y lo poco que lo hago últimamente. Viendo esta receta me parece que cae muy pronto jajaja. Un besazo.

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  11. Que bien que estés de nuevo aquí. La receta una delicia. Gracias.

    Un besito.

    Olga

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  12. Es verdad, hemos coincidido, pero tu receta es muy original y dan ganas de ponerse a hacerla. ¡Tomo buena nota de ella!
    Un besín

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  13. Hola Marta!Espero que hayas disfrutado de tu descanso.
    Desde luego,los bombones se ven bien ricos, asi que te los pienso copiar...el pescado me encanta.
    Besets.

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  14. Marta, guapa, pues me parece una forma diferente de prepararlo pero deliciosa y con una presentación muy vistosa. Besicos.

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  15. waw que pinta!!!
    Además te ha quedado un blog supe bonito!
    Me quedo como seguidora!

    http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

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  16. Tiene que estar muy rico, como no tengo Thermomix, esto no lo puedo probar cariño.
    Muchos besitos

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  17. Que buena pinta tiene y asi es facil comer pescado, lastima que no tengo thermomix
    Un abrazo

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  18. Hola marta, espero que lo hayas pasado bien.
    Que receta más rica y mas vistosa en el plato, tengo que probar hacerla , a ver que tal les va a mis chicos

    se ve deliciosa

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  19. Hola, que tal esos dias de descanso?
    Una receta estupenda para el regreso, bsssssss.sefa

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  20. Bienvenida wapa me alegra estes de vuelta ,como bien dices estos bombones de merluza son un exito asegurado te han quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  21. Marta ,me parece una receta estupenda ,tienen que estar riquisimas ,y es que a mi me encanta el pescado
    besinos

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  22. Que original Marta.
    Receta de 10.

    Besos.

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  23. Ayer hice yo unas albóndigas con merluza y gambas, y son deliciosas! Un besito, Marta.

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  24. Marta muy buena receta estará muy rica. Me gusta y me la anoto.
    Besos

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  25. Marta: qué bien quedan !!! tendré que desempolvar el varoma, con lo bien que va para estas cosas.
    Un besito

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  26. Hola Marta, espero haya ido bien tus vacaciones. Esta receta tiene un aspecto fenomenal, deben estar deliciosos. Un beso

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  27. Muy buenas y como dices una forma diferente de comer la merluza, me gusta.

    besos

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  28. Me encantan tus recetas, te seguimos desde el grupo de trabajo cesped artificial barato.
    Saludos

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