sábado, 7 de marzo de 2015
BIZCO-FLAN (THERMOMIX)
Hoy os dejo con una receta que debía ser yo la única que todavía no la había hecho en toda la blogosfera, el bizco-flan.
Tenia miedo de que se mezclaran y no me quedara bien, gran sorpresa, me quedó estupendo y con un sabor delicioso.
La receta es del blog Mis Thermorecetas.
Os dejo con la receta tan como Elena la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
Caramelo líquido (6 cucharadas de azúcar y 1 de jugo de limón)
Para el flan:
4 huevos L
500 grms. de leche entera
120 grms. de azúcar
1 sobre o 1 cucharadita de azúcar vainillado
Para el bizcocho:
3 huevos L
90 grms. de azúcar
90 grms. de harina de repostería
MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos agua en una bandeja honda, apta para horno, donde quepa el molde y la introducimos en el horno porque lo vamos a hacer al baño María. El agua tiene que estar muy caliente cuando introduzcamos el molde.
Echamos el caramelo líquido en la base de un molde plum-cake,(aproximadamente de 27x12 cm.).Lo movemos para que el caramelo se extienda por toda la base. Reservamos.
FLAN:
Ponemos todos los ingredientes del flan en el vaso de la thermomix y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Lo vertemos sobre el molde caramelizado con mucho cuidado y muy poco a poco para que no se levante el caramelo. Reservamos.
BIZCOCHO:
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos a velocidad 4.
Añadimos la harina y programamos 4 segundos a velocidad 2.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y con la espátula lo terminamos de mezclar todo, despacio y mediante movimientos envolventes, para que no se bajen los huevos.
Vertemos esta mezcla sobre el flan, con mucho cuidado y repartiéndolo por todo el molde.
Metemos el molde en el horno, dento de la bandeja con agua y dejamos que se haga al baño María durante 30 minutos, a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo o aguja, ésta salga limpia.
Sacamos, dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Lo he decorado con nata y unas fresas.
Aconsejo hacerlo de un día para otro, está mucho más rico pues el bizcocho se ha empapado con el azúcar.
La próxima vez que lo haga le voy a poner un poco más de azúcar en el molde.
Espero que os guste.
Me paso a visitaros que esta semana la he tenido muy complicada y no he podido hacerlo.
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Pues no, no erasa la única sin hacerlo, que aquí la menda lerenda todavía lo tiene en pendientes.
ResponderEliminarY es que creo que como a todas, pensamos que no nos va a salir jaja
Lo vuelvo a subir a la lista de inminentes, que me entró de nuevo la valentía.
La decoración del tuyo, me ha encantado.
Besotes gordos mi niña, feliz semana y que no se te complique como la pasada.
Lo que te digo yo también lo tengo en pendientes. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarYo lo hice unas cuantas veces y que rico está, solo con verlo se me cae la baba, ahora al ver el tuyo lo haré uno de estos dias de nuevo, madre mia que corte tiene...Bess
ResponderEliminarQue pinta tiene mas bonita y desde luego deliciosa.Un beso cielo y buen día de domingo.Doris
ResponderEliminarUn postre simple, fácil y rico que el que no sabe preguntará ¿cómo lo has hecho?
ResponderEliminarBesos
Que rico Marta. Yo lo hago siempre con esa receta y me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Ängela
Es toda una delicia!!!! te ha quedado estupendo, vaya corte!! precisamente tengo ahora mismo en mi blog publicado la tarta mágica, que es muy parecida.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marta yo me quedo con la receta, no lo he hecho nunca y se ve delicioso y además que bonito lo has adornado, bonito y rico, besos y feliz domingo!!!
ResponderEliminarAhora quedo yo por probarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito y se ve delicioso.
Besos.
Yo tampoco lo he hecho y tengo ganas asi que me copio besitos
ResponderEliminarMe encanta este postre, me gusta y queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uy, pues tranquila que aquí hay otra que aún no lo ha hecho jejeje Nada, me voy a tener que poner manos a la obra porque mi miedo también es el mismo ehh
ResponderEliminarbesos
Mi querida Marta, pues yo aun no la tengo, y viendo la tuya la verdad que me pondria hacerlo ya mismo por que te ha quedado precioso, cada cosa en su sitio y seguro que delicioso. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarhola Marta, muy bueno el flan, y ahora que tenemos aqui las fresas y frutas primaverales, todas son de buen acompañamiento, gracias por la receta un besito!
ResponderEliminarEste bizcoflan lo hacia mi madre hace muchos años en una olla horno que se ponia en la cocina de gas y quedaba fanstico como ahora tenemos vitro no la podemos usar , yo lo he echo alguna vez pero como en aquella olla no nos sabe , tomo nota de tu receta para hacerlo con mi nuevo ayudante a ver si asi nos gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
Precioso y rico Marta,yo aun lo tengo en pendientes...pero ya caera.
ResponderEliminarBesets.
Madre mia Marta que pinta tiene este flan bizcocho... que bueno!!!!lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta!!!delicia de bizco flan, yo lo preparo a veces y es muy rico, besotes guapa.....
ResponderEliminarMarta, para los que nos gusta disfrutar del postre o una buena merienda esto es pecado mortal
ResponderEliminarAbrazos!!!
Marta, sin ánimo de quitarte la ilusión, tengo que decirte que no eres la única que no había probado esta receta ¡porque yo no la he hecho aún! ji ji ji
ResponderEliminarClaro que viendo lo bien que te ha quedado debería ponerle remedio lo más pronto posible...
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Madre mía! Se me hace la boca agua!! <3
ResponderEliminarMarta, vengo derechita de tu blog de manualidades y me encuentro con semejante blog maravilloso!!
Gracias por que ayudas un montón con tus recetas, a las que como yo, no es que dominemos demasiado el arte culinario jajaja aunque lo voy intentando...
Por aquí me quedo, para acompañarte en este delicioso rinconcito. Besitos!! ^-^
Un postre estupendo, vaya pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
Yo no soy de flanes pero hija, de este tomo nota, un besazo
ResponderEliminar¡Falto yo también, jajaja!.
ResponderEliminarLlevo siglos para hacerla, pero estoy viendo la tuya, y tiene tal pintaza, que creo que de este finde no pasa, ¡qué rica!.
Un besote, guapa.
Me he suscrito a tus recetas, asi no me pierdo ninguna,esta se ve super, yo tambien lo he puesto en mi blog, hace tiempo que me lo pedian, bsssss.
ResponderEliminarQueda precioso y me encanta como lo has decorado.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, besos.