jueves, 26 de febrero de 2015
GARBANZOS SALTEADOS CON JAMÓN
Aquí tenéis otra receta de aprovechamiento, unos garbanzos de los que usamos para hacer caldo, se la vi a Marga, del blog El Puchero de Morguix, que todas conoceréis, y me vino estupendamente para aprovechar esos garbanzos. Muy fácil y rica.
Os dejo con la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
150-200 grms. de garbanzos cocidos, de los que usamos para caldos y consomés.
100 grms, de jamón ibérico en tiritas
3-4 cucharadas de salsa de tomate casera
Un puñadito de tomillo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta, si es necesario
MODO DE HACERLO:
En una cazuela baja o sartén ponemos el aceite de oliva y salteamos el jamón.
Cuando hayan empezado a cambiar de color añadimos los garbanzos escurridos, la salsa de tomate y el tomillo, removemos bien para que se mezclen todos los sabores y rehogamos unos minutos según nos gusten de secos los garbanzos.
Probamos el punto de sal y servimos.
¡Riquisimos Marga!
Espero que os guste a todas.
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Me gusta esta receta para aprovechar los garbanzos del cocido, con un sabor bien rico.
ResponderEliminarBesos guapa!!
¡Cómo me alegro de que os hayan gustado, guapa!.
ResponderEliminarLa verdad es que quedan muy ricos, y así se aprovechan muy bien los garbanzos, que no hay que tirar nada.
Te han salido estupendos.
Un besote, guapísima.
En mi casa son el plato estrella al día siguiente del cocido. Vamos que casi les gustan mas estos que los del día del cocido.
ResponderEliminarBesinos
Hace muy poco que nosotros empezamos a tomar garbanzos salteados ¡lo que nos estábamos perdiendo!
ResponderEliminarEsta receta me parece de lujo ¡y la probaré seguro! ¡Todo está más bueno con jamón! ja ja ja
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Esta receta me viene estupendamente!!no he echado nunca tomate y por la pinta que tiene tienen que estar buenísimos lo voy a probar,gracias Marta.
ResponderEliminarBesos
Marta tienen una pinta estupenda, los voy a hacer.
ResponderEliminarUn beso
Estos garbanzos son fáciles y una de las mejores formas de aprovechar los restos del cocido, si sobra, claro.
ResponderEliminarMe encanta!
Un besote
Se ve muy rico nunca los comi de esta forma probare besitos
ResponderEliminarque ricos te han quedado estos garbanzos, vaya delicia, una manera de comer legumbres sana y muy rica, me han encantado...BESS
ResponderEliminarUn plato de aprovechamiento rico y muy sano.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarUn plato bien rico y además de aprovechamiento, ideal.
ResponderEliminarBesos.
Veo que se preparan en un periquete y tienen que estar bien ricos
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Buenísimo, es un plato que me gusta porque con jamón me van mucho los garbanzos, gracias y feliz finde, besitos!
ResponderEliminarSeguro estaban de rexupete te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Mi querida Marta que buenos estos garbanzos con lo que nos gustan en casa y asi nunca los he probado, me llevo tu recetica, ahora voy a ver ese rico bizcocho de manzana que me habia perdido. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarMarta un plato facil y de aprovechamiento , esta genial
ResponderEliminarbesinos guapa
me encantan los garbanzos!! y los tuyos se ven tan ricos!!
ResponderEliminarMarga prepara unas cosas muy sencillas y muy ricas
besos!
que ricos, madre mía que hambre me estas dando!!! besitos wapísima! muakkkkkssssss, muchos muakkkssss
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos y asi son una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarPues mira, no sabes lo bien que me viene esta receta Marta. Los dos últimos cocidos que he hecho, me han sobrado muchísimos garbanzos y ahí los tengo, congelados a los pobres esperando una oportunidad.
ResponderEliminarCon esta receta, van al estrellato de cabeza jaja
Si es que tiene mu buena pinta !!!
Besotes gordos mi niña, feliz finde.