martes, 4 de junio de 2013

GAZPACHO DE REMOLACHA (THERMOMIX)

Este gazpacho lo vi en Internet el año pasado y guardé la receta, este año como por estas tierras ya hace calorcito lo hemos probado y  nos ha gustado mucho.
Os dejo la receta.

INGREDIENTES:

1 paquete de remolacha cocida de 450 grms.
1 kg. de tomate pera pelado
1 pepino
1 pimiento
1 cebolleta
1 ajo
1 rebanada de pan de molde
1 huevo duro
15 grms. de vinagre
75 grms. de aceite de oliva virgen extra
1 cta. de sal

MODO DE HACERLO:

Remojamos el pan en un poco de agua.

Del pepino,  pimiento y tomate reservamos un poco para ponerlo de adorno.

Ponemos en el vaso la remolacha, tomate, pepino, pimiento, ajo, cebolleta, pan ya remojado, vinagre y sal.
Programamos 3 minutos velocidad progresiva 5-10.

Si se quiere se le pueden añadir unos cubitos de hielo (6-8) y después programar.

Al final añadimos el aceite y batimos 10 segundos a velocidad 7-8-9

Según nuestro gusto le podemos añadir un poco de agua fría si vemos que queda muy espeso.

Partimos el pimiento, pepino, tomate y huevo duro en cuadraditos pequeños y servimos adornándolo con el picadillo.

Espero que os guste.

22 comentarios:

  1. Pues para días de calor, este gazpacho entra de maravilla. Que colorcito más apetecible tiene, Marta.

    Besines

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  2. Desde luego el color es precioso.
    Habrá que probar el sabor.
    Besazos.

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  3. Ya estamos con buen tiempo y con calor lo mejor es los gazpachos, y ademas de alimentar refrescan, rico y bonito, un besito

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  4. Que buena pinta, el color entra por los ojos!
    Besitos

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  5. tiene que estar buenisimo, que color tiene mas bonito, nunca lo he probado, a mis "pendientes"
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  6. Yo lo hago desde hace un par de años y qué rico está, verdad?

    besos

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  7. Hola Marta,voy a probar este gazpacho que tiene buena pinta,a mi
    me guasta mucho el gazpacho andauz,pero este de remolacha tiene buena ponta.

    Saluditos

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  8. Me encanta ese color intenso que se le queda
    Besitos

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  9. Que rico Marta, estoy esperando para preparar los gazpachos.....besos....

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  10. Que rico y que bueno para el organismo, la de propiedades que tiene la remolacha!!!!un acierto!!!me gusta mucho, gracias amiga.
    Besitos

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  11. Muy buena pinta , aunque nunca haya probado la remolacha....Un beso.ANA

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  12. Parece super rico. En Polonia comemos un monton de zopas y no hay comida sin zopa, da igual si es verano con 30 grados o invierno con -20 :)
    Mi zopa favorita es de remolacha:). Y tambien exsiste su version fria para el verano. Seguro voy a probar tu receta, porque me encanta gazpacho y lo hago muchas veces en verano!Besitos!

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  13. ¡Hola Marta!
    Con lo que me gusta la remolacha y en mi casa no le gusta a nadie más...uuuffff
    Muchas gracias por compartir esta original receta, hay que ver la de juego que puede dar el gazpacho, el clásico y luego todas las variantes que se quieran.
    Besotes♥

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  14. Es muy rico, yo también lo hice, cualquier día de estos lo subiré, merece la pena.
    Besos.

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  15. Este año tengo plantada remolacha así que seguro que hago esta gazpacho. Un besazo.

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  16. Que color tan bonito tiene este gazpacho a la vez que original.
    Te ha quedado fantastico e imagino deliciosooo.
    Bicos mil wapa.

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  17. Que rico y fresquito, con un color estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Marta cariño, que rico este gazpacho solo por su bonito color, ya es apetecible me ha encantado. Un abrazo querida amiga

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  19. Tengo un montón de ganas de hacerlo, porque se hacía mucho en casa de mi madre (sin Thermomix, que ella no tiene) y está buenísimo.
    Con Thermomix, mucho más rápido y cómodo, así que me quedo con la receta.
    Además, me encanta el color.
    Un besote.

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  20. Con los ingredientes que has elegido debe estar muy rico, el tomate pera le da un sabor muy bueno al gazpacho y yo también le pongo pan de molde,el colorcito que tiene me encanta.Un beso

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  21. Mañana mismo la pongo ya que me gusta y la preparo pero yaaaa.Besos y gracias por tu rica receta.Besitos Marta

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  22. Estoy segura que le encantaría a mi hija ^^

    gracias

    feliz semana

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