Una receta deliciosa, también del blog La Juani de Ana Sevilla, son muy fáciles de hacer.
Una recomendación, servirlos templados, aguantan mucho el calor y por poco nos quemamos la boca.
La receta en modo tradicional la tenéis aquí.
En su blog como siempre hay un paso a paso estupendo.
INGREDIENTES:
16 obleas de empanadillas pequeñas
2 dientes de ajo
50 grms. de cebolla
50 grms. de pimiento verde
50 grms. de pimiento rojo
50 grms. de aceite
100 grms. de bacon en taquitos
perejil picado
500 grms. de patatas chascadas pequeñas
200 grms. de agua
1 cta. colmada de sal
Pimienta negra molida
200 grms. nata de cocinar
1 huevo
nuez moscada
queso emmental rallado
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 200º.
Forrar unos moldes con las obleas, yo uso de silicona. Reservar.
Poner en el vaso los ajos, cebolla y pimientos, 5 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar el bacon y perejil picado, 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Colocar la mariposa, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra molida, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Quitar la mariposa, añadir la nata, huevo y nuez moscada y picar 4 segundos, velocidad 4.
Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea, si os pasáis no sucede nada, quedará bien. Espolvorear el queso rallado y hornear de 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.
Yo hice 8 tartaletas con la mitad de ingredientes y el mismo tiempo.
Espero que os gusten, en casa les encantaron.
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Muy ricos y muy fáciles.
ResponderEliminarBss
Es un entrante sencillo y delicioso, la presentación en obleas es que me encanta, asi que por mi parte de diez!!
ResponderEliminarbesitos
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta ¡aún sin probarla jajaja! tiene unos ingredientes sencillos y la elaboración no tiene complicaciones y esa pinta que tienen tan apetecible, incluso la estética ¿no te recuerdan a niditos?
Muchas gracias por compartir la receta, besotes gordos♥
geniales como aperitivo, tomo nota, gracias
ResponderEliminarbesoss
Pues tomo nota, que yo soy propensa a tomar las comidas calientes, y fijo que con estos pastelitos de patatas me quemaba entera. Se ven muy ricos, es una receta sencilla y como entrante me parecen de diez.
ResponderEliminarbesiness
Un entrante genial. Un besazo.
ResponderEliminarQue receta más buena y que ricos!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricas tartaletas ... ñam, ñam.
ResponderEliminarUn besito reina
Qué ricas!! tienen una pinta estupenda, me encantan.
ResponderEliminarUn besito
HOlaaa, que fantástico entrante Marta, si es que la Juani de Sevilla es una joya!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas, riquísimas.
Un besooo
Tienen una pinta riquísimas, ideales para una comida informal
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estan muy ricas, como en casa las patatas nos gustan mucho, me llevo la receta, ya te contaré,como esta tu mami? bssssss.Sefa
ResponderEliminar¡¡Qué riquísimos, me encantan!!.
ResponderEliminarGracias por el aviso, que en esta santa casa son unos impacientes, y seguro que nos quemaríamos todos, jajaja.
Me la apunto.
Un besote.
Si que son versátiles las obleas, tanto que querida amiga me quedo con la receta.Gracias millll.Besos
ResponderEliminarMarta, Eres la perdición de mi dieta.
ResponderEliminarFantástica, como siempre.
Besitos.
Olga
Marta unos pastelitos mas buenos, es que por lo que lleva imagino su sabor tan delicioso.
ResponderEliminarUyyy! yo estos los hago pero relleno con champiñones y con lo que pillo. Voy a seguir tu receta, seguro que estan ricos, los que yo hago solo estan regular! Ay Señor!
ResponderEliminarhttp://carmenbecares.blogspot.com.es/
Marta no me extraña que por poco os quemarais la boca, ciando se tiene esta ricura delante es imposible perder tiempo sin probarlos, tienen una pinta deliciosa. Mil besicos mi querida amiga
ResponderEliminarUn entrante muy rico y fácil de hacer, me encanta,besicos.
ResponderEliminarUn entrante fantastico yo tambien me quemaria la boca pues tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaas.
Bicos mil wapa.
Que aperitivo más rico Marta!!! Te han quedado divinos!! Besitos.
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso Marta....perfecto para acompañar con una cervecita bien fria.
ResponderEliminarBesets.
Marta ,que rico ,estupendo entrante
ResponderEliminarbesinos
que buenos se ven, me gusta como entrante o como picoteo, un besito!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Que buenos estos pastelitos de patatas te quedaron ricos ricos
ResponderEliminarSaludos
Marta que aperitivos mas ricos y originales.
ResponderEliminarTiene muy buena presentación y sencillito, me ha encantado,
ResponderEliminarotro para intentar,
feliz semana
^^