viernes, 14 de marzo de 2025

TURRÓN DE NATA Y NUECES (THERMOMIX)



Sigo con recetas navideñas!!!

Este turrón de nata y nueces me lo habían recomendado hace mucho tiempo y no lo había hecho, ya este año que he tenido tiempo y una cocina que da gusta meterse a cocinar, me decidí a hacerlo.

Este es del blog La Juani de Ana Sevilla y desde luego es una maravilla su sabor!!!

Tengo otra pendiente con un cambio de cantidades que la haré las próximas navidades y ya os contaré.

No me dió tiempo de hacer más fotos!!!

Os dejo con la receta tal cómo ella la tiene en el blog.

INGREDIENTES:

250 grms. de almendras crudas
75 grms. de nueces + alguna entera para decorar
250 grms. de azúcar
100 grms. nata de montar
1 o 2 moldes para turrón, yo hice solamente uno que quedó gordito
Si no tenemos moldes los podemos hacer cortando a lo largo un brik de leche y forrandolo con papel de horno para que sea más fácil desmoldar.

MODO DE HACERLO:

Picar las almendras, 15 segundos velocidad 9. Reservar.

Picar las nueces un poco con las manos (yo lo hice con un cuchillo). Reservar.

Sin lavar el vaso ponemos la nata y el azúcar, 10 minutos, Varoma, velocidad 3.

Añadir las almendras trituradas y nueces partidas, 10 segundos, velocidad 3.

Echar rapidamente en los moldes, apretando y prensando bien y dejar unas horas que se endurezca.

Se desmolda mejor en moldes de silicona (yo lo hice en un brik y no tuve problema)

Se conserva muy bien de 1 a 2 meses en un lugas fresco y oscuro envuelto en papel de platina (yo lo envolví en papel film y lo metí en la nevera)

Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. No hace falta que sea Navidad para hacer esta ricura de turrón, me encanta.
    Un abrazo.

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  2. Tiene muy buena pinta, habrá que tomar nota porque te ha quedado muy bien.
    Besos.

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  3. Marta que bien teaquedado el turron tiene una pinda buenisima saludos

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