lunes, 28 de octubre de 2019

TARTA RUFFLED MILK PIE




Esta tarta se puso de moda este verano y hay un montón de recetas en la red, yo hice la de Velocidad Cuchara, pero son todas más o menos iguales.

Dejo este vídeo de Ana recetas fáciles para que veáis como se le da forma a las hojas. Esta la haré en breve.

Es una tarta muy suave y facilisima de hacer.

Recién hecha queda deliciosa.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

8-10 hojas de masa filo
100 grms. de mantequilla derretida
400 ml. de leche entera
4 huevos medianos
175 grms. de azúcar blanquilla
1 rama de canela
La piel de 1 limón sin parte blanca
1/2 cucharadita de vainilla liquida

Para decorar:
Azúcar glas
Canela molida

Útiles de cocina:
Un molde redondo cerámico, verteremos liquido y si es desmoldable se puede salir por la base.
Un pincel de silicona

MODO DE HACERLO:

Derrite la mantequilla en el microondas o al fuego hasta que esté liquida. Pincela el molde redondo y reserva.

Coloca las laminas de pasta filo estiradas sobre la encimera y pincela cada una por una cara. En cuanto la tengas pincelada de mantequilla ve uniendo la lámina para que quede plegada sin llegar a aplastarse y enrosca la primera y colocala en el centro de tu molde. Haz lo mismo con el resto de láminas de masa filo hasta que hayas llenado el molde.

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornea la masa durante 30 minutos a 180º. Retira.

Pon en el vaso de la thermomix la leche con la rama de canela y la corteza de limón, vamos a infusionar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuela y reserva y ponle una cucharadita de vainilla, si lo pones en una jarrita es más fácil para verterlo después.

Sin lavar el vaso pon los huevos y el azúcar y bate 1 minuto a velocidad 4. En cuanto veas que está mezclado y sin acabar el tiempo, empieza a verter la leche caliente sobre los huevos a través de la tapa y deja que se integre todo bien sin parar la máquina.

En cuanto la masa filo esté horneada, retira el molde y vierte la mezcla sobre ella, cuidando de que llegue a todos los rincones, puedes espolvorear un poco de azúcar  glas. Vuelve a introducir en el horno y cocina nuevamente 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Deja templar y cuando acabe el tiempo espolvorea azúcar glas y canela molida al gusto.

Espero que os guste.

18 comentarios:

  1. Marta no conocia esta tarta , tiene que estar riquisima gracias por compartir besitos guapa

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  2. Creo que es la primera vez que la veo, te ha quedado muy bonita con esa superficie, además ha de estar muy buena.
    Besos guapa!!

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  3. Que pasada de tarta, yo no la conocía y me la pienso hacer, he visto el vídeo y no se ve complicada. gracias wapa. besinos

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  4. Ummm pues habrá q probarla
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

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  5. Marta esta tarta no la conozco, pero es que vièndola, ya veo que es una delicia.

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  6. Y dices que se ha puesto de moda este verano? Pues no la conocía, Marta, se ve que he estado muy desconectada. Pero me encanta!! Un día de estos la tengo que probar porque se ve maravillosa.
    Besitos

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  7. Marta , te quedo genial , yo la hice una vez y no me quedo bien , será cuestión de repetir
    besinos

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  8. Que bonita!!!!
    La he visto, y siempre he pensado que era complicada de hacer. Ahora veo que no...la tendremos que hacer!
    Ptnts
    Glòria

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  9. Que rico Marta haces unos postres deliciosos, acabo de ver el video y he visto que va cubierta de flan por dentro gracias por el enlace.
    Besos

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  10. Hola Marta; me encanta la receta que nos dejas hoy es sencilla de hacer, de presentación original y supongo que buenísima. Creo que la voy a probar. Un beso

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  11. Hola Marta, no conocía esta receta y me parece estupenda, se ve deliciosa. Un beso :)

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  12. Tiene que estar deliciosa. Te ha quedado muy bonita.
    Un abrazo
    Clara

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  13. Lo he visto mucho por la red pero aun no lo he hecho, a ti te ha quedado perfecto y se ve riquísimo!!
    Un besito

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  14. Genial se ve esta receta, tomo muy buena nota porque no he usado nunca la pasta filo. Un besazo.

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  15. Que buena tarta, te ha quedado muy buena. Tengo que probarla.
    besoss

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  16. Hola!!pues yo tampoco la conocía, claro que si se puso de moda este verano...he estado en modo off
    Pero viendo el resultado...hay que hacerla ya
    Bss

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  17. La he visto muchas veces tienes razón al decir que se puso de moda , encambio yo aún no la he hecho a ver si puedo hacerla pronto por qué después de ver esta tuya se me ha antojado mucho.
    De buena gana daba cuenta de un trozo uuuuumm .
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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