Esta tarta se puso de moda este verano y hay un montón de recetas en la red, yo hice la de Velocidad Cuchara, pero son todas más o menos iguales.
Es una tarta muy suave y facilisima de hacer.
Recién hecha queda deliciosa.
Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
8-10 hojas de masa filo
100 grms. de mantequilla derretida
400 ml. de leche entera
4 huevos medianos
175 grms. de azúcar blanquilla
1 rama de canela
La piel de 1 limón sin parte blanca
1/2 cucharadita de vainilla liquida
Para decorar:
Azúcar glas
Canela molida
Útiles de cocina:
Un molde redondo cerámico, verteremos liquido y si es desmoldable se puede salir por la base.
Un pincel de silicona
MODO DE HACERLO:
Derrite la mantequilla en el microondas o al fuego hasta que esté liquida. Pincela el molde redondo y reserva.
Coloca las laminas de pasta filo estiradas sobre la encimera y pincela cada una por una cara. En cuanto la tengas pincelada de mantequilla ve uniendo la lámina para que quede plegada sin llegar a aplastarse y enrosca la primera y colocala en el centro de tu molde. Haz lo mismo con el resto de láminas de masa filo hasta que hayas llenado el molde.
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornea la masa durante 30 minutos a 180º. Retira.
Pon en el vaso de la thermomix la leche con la rama de canela y la corteza de limón, vamos a infusionar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuela y reserva y ponle una cucharadita de vainilla, si lo pones en una jarrita es más fácil para verterlo después.
Sin lavar el vaso pon los huevos y el azúcar y bate 1 minuto a velocidad 4. En cuanto veas que está mezclado y sin acabar el tiempo, empieza a verter la leche caliente sobre los huevos a través de la tapa y deja que se integre todo bien sin parar la máquina.
En cuanto la masa filo esté horneada, retira el molde y vierte la mezcla sobre ella, cuidando de que llegue a todos los rincones, puedes espolvorear un poco de azúcar glas. Vuelve a introducir en el horno y cocina nuevamente 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Deja templar y cuando acabe el tiempo espolvorea azúcar glas y canela molida al gusto.
Espero que os guste.
Marta no conocia esta tarta , tiene que estar riquisima gracias por compartir besitos guapa
ResponderEliminarCreo que es la primera vez que la veo, te ha quedado muy bonita con esa superficie, además ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Que pasada de tarta, yo no la conocía y me la pienso hacer, he visto el vídeo y no se ve complicada. gracias wapa. besinos
ResponderEliminarUmmm pues habrá q probarla
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
Se ve preciosa Marta :-))
ResponderEliminarMarta esta tarta no la conozco, pero es que vièndola, ya veo que es una delicia.
ResponderEliminarY dices que se ha puesto de moda este verano? Pues no la conocía, Marta, se ve que he estado muy desconectada. Pero me encanta!! Un día de estos la tengo que probar porque se ve maravillosa.
ResponderEliminarBesitos
Marta , te quedo genial , yo la hice una vez y no me quedo bien , será cuestión de repetir
ResponderEliminarbesinos
Que bonita!!!!
ResponderEliminarLa he visto, y siempre he pensado que era complicada de hacer. Ahora veo que no...la tendremos que hacer!
Ptnts
Glòria
Que rico Marta haces unos postres deliciosos, acabo de ver el video y he visto que va cubierta de flan por dentro gracias por el enlace.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta; me encanta la receta que nos dejas hoy es sencilla de hacer, de presentación original y supongo que buenísima. Creo que la voy a probar. Un beso
ResponderEliminarHola Marta, no conocía esta receta y me parece estupenda, se ve deliciosa. Un beso :)
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Lo he visto mucho por la red pero aun no lo he hecho, a ti te ha quedado perfecto y se ve riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Genial se ve esta receta, tomo muy buena nota porque no he usado nunca la pasta filo. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena tarta, te ha quedado muy buena. Tengo que probarla.
ResponderEliminarbesoss
Hola!!pues yo tampoco la conocía, claro que si se puso de moda este verano...he estado en modo off
ResponderEliminarPero viendo el resultado...hay que hacerla ya
Bss
La he visto muchas veces tienes razón al decir que se puso de moda , encambio yo aún no la he hecho a ver si puedo hacerla pronto por qué después de ver esta tuya se me ha antojado mucho.
ResponderEliminarDe buena gana daba cuenta de un trozo uuuuumm .
Bicos mil y feliz finde wapisima 😘