Hoy os dejo una receta que he visto por internet y qué sabía nos iba a gustar en casa
Muy sencilla de hacer, te saca de un apuro y además queda espectacular
Se puede hacer tipo empanada (con dos masas de hojaldre) o enrollada cómo la hice yo.
Os dejo con los ingredientes y forma de hacerla
INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre (o dos si la vamos a hacer tipo empanada)
150 grms. de lonchas de queso tipo emmenthal
150 grms. de lonchas de beicon
Dátiles
1 huevo
MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre el papel en el que viene y en la bandeja donde vamos a hacerla (yo en la bandeja del horno).
Pinchamos con un tenedor para que no suba el hojaldre al cocinarse.
Ponemos una capa de queso, encima otra de beicon y por último los dátiles abierto por la mitad, dejamos un trozo de hojaldre sin relleno para poderlo sellar.
Pintamos con el huevo batido los bordes y enrollamos, presionamos los bordes para que no se salga el relleno.
Yo le he picado unos dátiles por encima.
Metemos en el horno ya caliente hasta que esté hecho el hojaldre, unos 15 ó 20 minutos, cómo cada horno es un mundo , yo voy mirando y cuando está tostado, lo saco.
Espero que os guste.

Marta, este hojaldre ha de estar riquisimo.
ResponderEliminarUn barazo.
Hola Marta. El hojaldre nos da múltiples recetas y siempre nos saca de apuros 😉tu receta me parece estupenda y muy apetecible 😋
ResponderEliminarBesinos