La receta de hoy es una mezcla de recetas de algunos blogs que visito a menudo.
Os los recomiendo los dos pues sus recetas son riquísimas.
Las recetas os las copio textualmente.
La del lomo a la canela es del blog de Curra.
INGREDIENTES:
1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo
1 nuez de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco o tinto (yo lo puse tinto)
2 ramas de canela
2 trozos de piel de naranja (sin la parte blanca)
Tomillo
Sal y pimienta
2 ó 3 naranjas (el zumo)
Ponemos la mantequilla con el aceite (esto evita que la mantequilla se queme)en una cazuela. Cuando está bien caliente colocamos el lomo, previamente salpimentado, para sellar bien por todos los lados, que quede bien doradito (así no perderá el jugo la carne al cocerse).
Una vez conseguimos el sellado, añadir el vino, rascar con una cuchara de madera para despegar la glasa que ha quedado en el fondo al sellar la carne. Dejar evaporar el vino un poco. En este momento añadir las ramas de canela, las pieles de naranja y el tomillo (podéis usarlo fresco o seco). Tapar y dejar cocer a fuego suave 45 minutos. De vez en cuando dar vuelta a la carne.
Cuando falten 15 minutos para terminar de hacerse, añadirle el zumo de las naranjas.
Sacar el lomo y reservar. Colar la salsa y guardar en el frigorífico, de esta manera al día siguiente podemos desgrasarla. Quitaremos la parte que queda arriba de la grasa y nos quedará una salsa de consistencia gelatinosa, que al calentar quedará ligerita. (Yo este paso no lo he hecho, hice el lomo el mismo día por la mañana).
Cortar en frío el lomo en lonchas finas. Se puede servir caliente o frío. En el momento de servir calentar la salsa y ponérsela por encima al lomo.
Las patatas Hasselback son del blog de Mónica.
INGREDIENTES:
4 patatas medianas (lavarlas bien porque se cocinan con piel)
Mantequilla
Aceite de oliva
Dientes de ajo
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Para asegurarnos de no llegar a cortar hasta el final de la papa, colocarla en una cuchara del tamaño de la papa donde el cuchillo no pueda llegar al final. Cortamos los dientes de ajo en láminas finas y colocamos una lámina en cada rodaja. Yo coloqué una sí y una no, pero para la próxima colocaré en todas. Queda mucho más gustosa. Colocamos las papas en una bandeja para horno. Las rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta y por último colocamos sobre cada una un poco de mantequilla. Introducimos al horno a 200º unos 40 minutos. Depende de la calidad de la papa. Probamos y si vemos que aún le falta le damos unos minutos más.
Esto ya es cosecha mía, vi en algún blog, (y que me perdone la que lo puso, porque no me acuerdo) esta misma receta pero al final le ponían pimentón por encima, antes de meterlas en el horno, se lo comenté a mi hermana y las hizo así y dice le quedaron riquísimas.
Gracias a Curra y a Mónica por unas recetas tan buenas.
Menuda receta mas buena acabas de poner, el lomo y esa forma de hacer las patatas ,me encanta , con tu permiso me llevo la receta , tengo que hacerla seguro
ResponderEliminarbesos guapa.
joooo que cacho de receta!!!!!!
ResponderEliminarjo que rico, me gustan las dos cosas, me apunto el cerdo a la canela !!
ResponderEliminarbesitos, buen dia
¡Que plato más completo!Muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta, las patatas ya las he probado y son una maravilla. Me llevo la receta del lomo, que me ha gustado eso del toque de canela :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Marta me alegro que te haya gustado la receta hasta el punto de hacerla. La verdad es que es bien fácil y muy rica... y las patatas... las tego en pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Yo también le copié a Curra el lomo, porque tiene que estar delicioso! Un besito, Marta, y feliz finde!
ResponderEliminarMarta, este lomo a la canela tiene que estar divino. Ese toque tiene que ponerle un sabor exquisito. De las pataticas no me olvido eh...que también me gustan y seguro que en mi casa volaban del plato en un plis plas, son muy patateros hija mia.
ResponderEliminarEl plato en si es una pasada, felicidades :)
Besitos y feliz fin de semana
Me llevo la receta del lomo de cerdo, las papas ya las prepare viendolas en ese blog, resultan muy , muy ricas.
ResponderEliminarAh...tambien vi tu sandwich frito...delicioso.
Besos
Unas recetas estupendas y unidas entre si son fantástica la combinación, el sabor increible.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen findee
MENUDA RECETITA TE HAS MARCADO,LAS PATATAS NUNCA LAS HE HECHO Y ME HAN LLAMADO MUCHO LA ATENCIÓN.
ResponderEliminarMUCHOS BESOS.
hola Marta, menufa fusión!! de ese rico loma y las patatinas...me encanta, así que me la llevo.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Todo un espectáculo de plato. Un acompañamiento estupendo, no sí si el lomo a las patatas o viceversa.
ResponderEliminarBesos.
Todo tiene una pinta magnífica!! Me llevo la receta del lomo y el aporte del pimentón que sin duda tiene que irle genial a las papas. Otra bloggera las ha hecho en el microondas en bolsas de asar y en menos tiempo que en el horno, así que quiero probar así también, a ver si el resultado es el mismo.
ResponderEliminarBuen finde!!
Una receta muy buena que paso a copiarte para hacerla proximamente!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
hola!acabo de descubrir vuestro blog y me gusta,teneis una seguidora mas.
ResponderEliminarun besin desde oviedo.
Guenoooooooo ese plato es puro lujo seguro estaba riquisimoooooo.
ResponderEliminarEl lomo ya lo tengo en pendientes pero las patatas las anoto ya mismo tienen que estar de mueteeeee.
La receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil wapa y feli finde.
ese lomito y esas patatas se ven irresistible de buena.
ResponderEliminarBesitosss
Hola Marta, de dos buenas recetas ha salido un plato estupendo, muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Las patatas las conocía y las tengo que hacer algún dia me encanta la pinta que tiene pero el lomo es una delicia seguro que rico por dios todo...
ResponderEliminarUn beso cariño
Deliciosa receta Marta!las patatas ya las he probado,pero el lomo con tu permiso me lo llevo,me encanta la canela tiene que estar divino!!
ResponderEliminarBesets.
Una receta espectacular.El lomo me gusta en todas sus combinaciones y si lo acompañamos de unas papas como estas.......ummmm delicioso.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué plato más rico! La canela le tiene que dar un toque sofisticado y las patatas hechas así no le quedan atrás.
ResponderEliminarUn besín
Que combinación más rica!!! me apunto la receta que me parece deliciosa...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Tan grande como su título debe estar de bueno este lomo y esas ricas patatas cuyo nombre me cuesta pronunciar, pero seguro que a las mismas no me impedirá catar.
ResponderEliminar¡Original... hasta en la canela!!!
Un abrazo Marta y hasta la vuelta.
Ya tengo ganas de probar estas patatas, es que hay fiebre general por ellas y se ven tan buenas....
ResponderEliminarEl lomo así especiado también será de mi gusto.
Un besito