Estas están rebozadas con almendra picada
Estas fueron las primeras que hice y me quedó el maiz muy molido
Y las últimas con maíz tostado picado
Hoy os dejo con una receta que preparé también en Navidades y a todos les gustaron mucho.
Las hice, en Nochebuena, Fin de Año y Reyes, en todas varié un poco la receta.
También cambie el rebozado, las primeras me quedó el maiz muy molido, como polvo, las segundas ya mejor pues en vez de hacerlo en la thermomix lo hice en un mortero y las terceras probé con almendra picada y fueron las que más nos gustaron.
INGREDIENTES:
200 grms. de queso de cabra
100 grms. de queso de untar (tipo Philadelpia)
1/4 taza de arándanos picados
Maiz tostado picado ó almendras picadas
1 cucharada de miel (opcional, yo sí le puse)
MODO DE HACERLO:
Sacar de la nevera con antelación los quesos.
Mezclar los dos quesos hasta obtener una textura suave y homogénea.
Agregamos los arándanos picados y mezclamos de nuevo.
Añadimos la cucharada de miel y volvemos a mezclar.
Yo aunque la receta no lo dice, metí la crema en la nevera y la tuve una 1/2 hora para poder darle forma mejor.
Formamos las bolitas y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir que pasaremos por el maiz o almendras picadas y servimos inmediatamente.
Espero que os guste.
Estoy un poco desaparecida pero la vida no me dá para más!!!

Hola marta. Cuanto tiempo, ésas bolitas sonapa un apaño para un picoteo en familia. Me alegra leerte
ResponderEliminarBesinos
Es un buen aperitivo, con el rebozado de maíz ha de quedar muy rico, pero con almendras también.
ResponderEliminarBesos.
Como a mí me gustan todos los quesos, mucho más que los pasteles, estas bolitas son ideales para mi paladar, me quedo encantada con tu receta y pronto la llevaré a la práctica, seguro que cuando se la haga a los míos me van a recibir con palmas, también son queseros y de entrante es típico que ponga siempre una tablita de quesos con frutos secos.
ResponderEliminarGracias, querida Marta, cuando me acuerdo de ti no puedo por menos que asociar tu imagen con la preciosa cocina que tienes, yo aún no he ido a mirar algo más, me entra una pereza...
Que tengas un buen mes de mayo, por aquí seguimos con frío, ayer mismo ha saltado la calefacción, a veces también llueve y el tiempo no acaba de estabilizarse.
Cariños-
kasioles
Qué buena idea Marta, seguro que estaban buenísimas. Un beso.
ResponderEliminarNos dejas una receta muy original, que va muy bien para añadir a los aperitivos o a una "tarde de quesos", como decimos nosotros. Siempre contentos de encontrarte por aquí. Besos
ResponderEliminar