La receta que os dejo hoy está copiada del blog La Juani de Ana Sevilla, creo que todos lo conocereis, por suerte lo había cerrado pero lo volverá a actualizar, no os lo debéis perder, tiene recetas para la Thermomix impresionantes y muy bien explicadas.
De esta tiene un paso a paso genial y os aseguro que se triunfa con ella. Os aconsejo que la veáis pues está muy bien explicada.
En casa les encanta y no dejan ni las migas.
INGREDIENTES:
Para la masa:
150 grms. de leche
20 grms. de levadura fresca (también podéis usar la levadura de panadería de Maizena, es estupenda)
400 grms. de harina de fuerza (Mercadona)
25 grms. de mantequilla
25 grms. de azúcar
1 huevo entero y 1 yema
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
Orégano
Semillas de sésamo (yo no le puse)
Para el relleno:
4 cucharadas soperas de tomate frito
100 grms. de queso rallado 4 quesos
6 lonchas de bacon
6 lonchas de jamón de york
Orégano
PREPARACIÓN:
Masa:
1- leche 1 min. 37º vel.1
2- levadura, 4 seg. vel. 4
3- harina, mantequilla, azúcar, huevo entero, yema y sal, 3 min. vel. espiga.
4 -echar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
5- desgasificar (apretar la masa para que se le vaya el aire) y estirar sobre papel de hornear, en forma de rectángulo. Extender en el centro el tomate, en el medio a todo lo largo, espolvorear con orégano, poner el queso rallado, las tiras de bacon partidas en 4 trozos cada una y el jamón de york también partido en trozos.
Cortar en tiras oblicuas los bordes y enlazar para formar la trenza.
6- Pintar con huevo batido y espolvorear con orégano. Dejar levar 20 minutos mientras se precalienta el horno.
7 -Hornear a 180º unos 22 minutos o hasta que tome color. En mi horno un poco menos.
¡Está riquísima!
esta trenza es parecida al pan releno de jamón....y como ese nos ncanta, este seguro que también....jeje gracias marta. Bexinos y buen finde wapa
ResponderEliminarQue idea tan buena y que cosa tan rica!
ResponderEliminarMe encanta y que sepas que seguiré la cadena copiadora.
Besos.
tiene una pinta!!! solo con verlo, entran ganas de comer... muchos besos
ResponderEliminarQue receta tan buena y original!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUnb eso.
Seguro que tiene que ser un éxito con el sabor a pizza y tan bonita.
ResponderEliminarBesos.
Guuuaaaaaaaaaauuuuuuuu que pasada seguro esta deliciosa no hay mas que ver la foto ,guardame un caxin por fiiiiiii.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
madre mía y pensar que yo me he cenado un triste sandwich de jamón. Qué cosa más rica, me ha encantado esta trenza.
ResponderEliminarBesitos
Marta, una recta muy original y rica y con una presentación preciosa. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pintaaaa!!! ahora tengo hambre,por tú culpa,jajjaaja Bss apretaos!!!!
ResponderEliminarSeguro que estaba de rechupete ... me comería un trozo sin pensarlo.
ResponderEliminarUn besito
Wuala! Que novedad, que rica y que bonita. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Las trenzas rellenas son estupendas. Te ha quedado superbuena.
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que les gustara! A mí me queda como más esponjosa, debe ser cosa de la levadura o del horno...No sé... Yo también la he hecho con otros rellenos y es éxito seguro siempre! jejej
ResponderEliminarBesitos y bienvenida al universo "thermomix"!!
No tengo termomix pero esto tiene una pinta de muerte, hummmm
ResponderEliminarGrácias por tu comentario en mi blog con el marco cuelga pendientes, me encanta saber vuestra opinion y poder compartir las ideas, uno se siente mejor, verdad ??.http://mitjarmilla.blogspot.com
http://unmardecoses.blogspot.com. Hsta pronto, núria.
no he parado de salivar durante el tiempo que he estado leyendo tu receta jeje fijo que está buenísima!
ResponderEliminarYa lo creo que se triunfa....tiene una pinta buenisima!Apetece solo con verla.
ResponderEliminarBesets.
Marta te ha quedado preciosa y muy rica, menudo corte más bonito. besitosss
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado
ResponderEliminarHolaaa, guau Marta! qué receta tan original y vistosa! ha quedado de diez.
ResponderEliminarUn besooo
Martha, esto si que se ve delicioso!! Me llevo la receta para hacerla, se que nos gustara bastante en casa.
ResponderEliminarUn abrazo :)
que buena idea! te ha quedado fantastica.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Marta! La Juani ha vuelto!!! Lo viste?? Yo me acabo de enterar ahora y estoy emocionadaaaaaa! A darle caña a la Thermomix ;) BSOS!
ResponderEliminarHola Marta que trenza mas estupenda,se ve que estas encantada col la termomix,la trnza tiene una pinta fantactica
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta tan buena...bstosss
ResponderEliminarMe recuerda al pan de jamón, pero este relleno es una auténtica delicia. Una idea fabulosa para una cenita informal.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que trenza mas estupenda¡¡¡ y que rica debe estar.
ResponderEliminarbesos guapa
Que aspecto tan bueno Marta, y además con Thermomix que es todo mucho más fácil.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Marta muy rica la trenza, me gusta prepararla algunas veces, que muy buena, besos
ResponderEliminarHola Marta:
ResponderEliminarAntes que nada, muchas gracias por seguirme, eso me ha permitido acceder a tí y disfrutar con tus trabajos.
Este en concreto, es un lugar por el que me dejaré caer para ver qué nuevas recetas has descubierto.
¡Madre mía, qué de blogs con buenísimas comidas que hacer!! Y me ha gustado mucho el encuadre que has utilizado, con esa alacena como velada llena de objetos evocadores.
Gracias, gracias por compartirlo.
Me tendrás por aquí.
Un abrazo desde Valencia, y ahora me voy pitando a quitar la verificación de la palabra.
Ester
Hola Marta:
ResponderEliminarAntes que nada, muchas gracias por seguirme, eso me ha permitido acceder a tí y disfrutar con tus trabajos.
Este en concreto, es un lugar por el que me dejaré caer para ver qué nuevas recetas has descubierto.
¡Madre mía, qué de blogs con buenísimas comidas que hacer!! Y me ha gustado mucho el encuadre que has utilizado, con esa alacena como velada llena de objetos evocadores.
Gracias, gracias por compartirlo.
Me tendrás por aquí.
Un abrazo desde Valencia, y ahora me voy pitando a quitar la verificación de la palabra.
Ester
que cosa más rica marta!!! mis hijos a esto le hacen la ola !!! que digo mis hijos... los cuatro que somos en casa te la hacemos !!
ResponderEliminarUna manera muy original de tomarse una pizza diferente ...me gusta bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buena!! yo me pido una ración
ResponderEliminarmil besossss
¡Qué rica! Es de las cosas que en mi casa no duran ni un asalto.
ResponderEliminarPor cierto, he ojeado tu blog de manualidades, y tienes cosas muy bonitas. Enhorabuena.
Un besín
Mmmm, Marta ¡Tiene que estar buenísima!!! Me encanta la pizza en cualquier formato y este es comodísimoooo. Y las lágrimas de pollo... y el rissoto .... como siempre, todo lo que haces me enamora el estómago Marta.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.
Debe estar riquísima, pero la presentación es de 10. Un beso
ResponderEliminarMarta, qué buena pinta!! Seguro que está de miedo...
ResponderEliminarTomo nota porque seguro que la haré.
Gracias por la receta.
Un beso!
Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminar:)
mARTAAAA, ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG NO ME DIGAS CÓMO,JAJAJAJAJ PERO ME HA EHCHO MUCHA GRACIA VER MI TRENZA PIZZA EN ÉL, Y ME ALEGRA UN MONTÓN QUE TE HAYA GUSTADO, YO DESDE QUE LA INVENTÉ NO PARO DE HACERLA PORQUE SIEMPRE TRIUNFO CON ELLA,JEJE ME QUEDO COMO SEGUIDORA QUE TIENES UN BLOG MUY LINDO, BESINESSS!!!!
ResponderEliminarMarta.... jajaaj!!! Que sepas que el sábado, buscando recetas para cenar en casa con unos familiares, busqué en tu blog (después de mucho buscar por todos sitios) y me decidí a hacer la trenza; el resultado: espectacular!!! Nos gustó a todos y quedé como una reina... jajaja!!!
ResponderEliminarPor cierto, no sé si has asistido al curso de Navidad. Yo fuí el jueves y me encantó, todo exquisito. Si no has ido te puedo pasar las recetas, ya me dices.
Un beso!
Witam Panią!
ResponderEliminarJakie ja tu widzę pyszności, mam nadzieję że mi się uda przetłumaczyć jak nie to przynajmniej popatrzę.
Ale na sam widok to ślinka leci mmmmmmmm...............