Estos panes los hice para un reto en el que participé en el grupo de Thermomix al que pertenezco, la receta es del blog La Juani de Ana Sevilla, que ya sabéis que tiene unas recetas espectaculares.
La receta tradicional la tenéis aquí.
Como siempre en su blog tenéis un paso a paso estupendo.
INGREDIENTES:
330 grms. de cerveza negra
25 grms. de miel
50 grms. de aceite
20 grms. de levadura fresca
600 grms. de harina de fuerza
2 ctas. sal
100 grms. de nueces + para el adorno
Huevo para pintar
Semillas de sésamo
MODO DE HACERLO:
Ponemos en el vaso la cerveza, miel y aceite, 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina, sal y nueces enteras, 4 minutos, espiga. Volcamos en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido, que doble mínimo su volumen.
Con la mesa un poco espolvoreada de harina, desgasificamos la masa, (amasarla para quitarle el aire), cortamos porciones de unos 100 grms. (salen 10 a 12 unidades), bolear dando forma, hacer unos cortes en forma de cruz, tapar y dejar levar de nuevo.
Precalentar el horno con un cacharrito con agua dentro, a 250º.
Pintar los bollitos con huevo batido, espolvoreas con sésamo y adornar con media nuez.
Bajar el horno a 225º y hornear los panecillos unos 25 minutos. Deben de quedar doraditos.
Dejar enfriar en una rejilla.
Los podemos guardar en una lata para que nos aguanten unos días.
Espero que os gusten.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La verdad es que se ven de lo mas apetecibles, Marta!
ResponderEliminarPanecillos de cerveza negra?? Pues tienen muy buena pinta
ResponderEliminarAla!!!cómo suena!!!tiene que estar riquísimo!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Un pan sensacional para picoteo tanto solo como acompañado de un buen embutido, me gustó.
ResponderEliminarBesazos.
Se ven muy ricos, justo para aprovechar ahora par al merienda si tuviéramos la suerte de tener uno.
ResponderEliminarBesinos
Yo le metía en el medio un poco de queso y jamón serrano y me zampaba tres jajajajaja. Marta, que te han quedado divinos corazón.
ResponderEliminarbesinesss
Hola Marta no hay nada como lo casero ¿verdad?... Que bien se ven los panecillos y seguro deliciosos.
ResponderEliminarpero que originales ingredientes!! tienen un aspecto muy muy apetitoso!!
ResponderEliminarMuy originales y muy ricos que tienen que estar
ResponderEliminarBesitos
Le tiene que dar un sabor peculiar esa cerveza negra, a cereales ¿no?
ResponderEliminarDesde luego es original y la pinta, estupenda.
Besotes, mi niña.
He visto más recetas de pan con cerveza. pero negra nunca , tiene que estar muy buenos y blanditos.U nbeso.ANA
ResponderEliminarQue cosa mas curiosa y para mi lo de la cerveza negra, es totalmente nuevo asi que no dejare de probarlo.
ResponderEliminarBesitos
Quecosa mas rica,no los habia probado con cerveza,se nev muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
sí que se ven espectaculares, síii, un besito!
ResponderEliminarGracias Marta por tu comentario!!. Los panecillos tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Sin probarlos y me parecen buenos. Me los imagino con lomo ahumado.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tienen estos bollitos de pan. Yo he hecho pan con cerveza, pero no con cerveza negra, tiene que darle un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, precisamente tenia pensado hacer mañana unos bollos preñados para mi hija mayor que le gustan mucho y siempre le estoy dando largas...es que hay que ver que antipática es la thx para limpiar cuando se hacen masas...asi que habia pensado hacer a continuación una crema de verduras para que "rebañe" los restos que pudieran quedar de la masa...total, harina, agua, huevo...a ver que tal el invento. Ya te contaré.
Besotes♥
que aroma debe tener mas bueno con la cerveza negra, que delicia!
ResponderEliminarbesos
Riquisimas, seguro que las preparo.Besos y gracias.
ResponderEliminarCon esta mezcla de ingredientes tiene que ser un gustazo comérselos así solos
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Marta ,te quedaron unos panecillos delicisos ,tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que ricos. Me llevo un par para la merienda de mañana.
ResponderEliminarUn besito y buen finde guapa
Han quedado estupendos!! Que buena pinta!
ResponderEliminarSe ven super ricos y seguro que con la miel un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que ricos Marta! Y con Thermomix se preparan muy facilmente.
ResponderEliminarAbrazos.