Esta foto es para que veais como tiene que quedar antes de meterlo al horno
Un bizcocho delicioso y como vereis queda precioso de presentación, lo vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y lo tenéis hecho de forma tradicional en el blog Los Fogones de Ana Sevilla. Como siempre tiene un paso a paso genial.
Las fotos son de dos bizcochos distintos, el primero me quedó bien pero creo que el segundo me quedó más bonito.
Dejo la receta tal como ella la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
Mezcla amarilla :
2 huevos L
100 grms. de azúcar
85 grms. de nata de cocinar
85 grms. de aceite de oliva suave o de girasol
170 grms. de harina (yo le puse bizcochona)
2 ctas. café de levadura en polvo
1 cta. café de vainilla líquida (sirve un sobre de azúcar vainillado)
Pizca de sal
Pizca de colorante (sirve el artificial de paella)
Mezcla de cacao:
2 huevos L
100 grms. de azúcar
85 grms. nata de cocinar
85 grms. de aceite de oliva suave o de girasol
140 grms. de harina (yo le puse bizcochona)
2 ctas. café de levadura en polvo
30 grms. de cacao en polvo (Hacendado pero también sirve puro)
Pizca de canela
Pizca de sal
MODO DE HACERLO:
Mezcla amarilla :
Blanquear los huevos con el azúcar 2 minutos, 37º, velocidad 4. Otros 2 minutos sin temperatura, misma velocidad.
Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 segundos, velocidad 6.
Reservar en un bol.
Mezcla cacao:
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 minutos, 37º, velocidad 4. Otros 2 minutos sin temperatura y misma velocidad.
Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 segundos, velocidad 6.
Volcar en un bol.
Precalentar el horno a 180º (en el mio a 170ª).
En un molde engrasado, ir echando cucharadas a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de otra, la masa sola se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones,llegando al final, una empezando desde el centro y la siguiente al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
Hornear unos 45-50 minutos, pinchar con la aguja, si sale limpia ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espero que os guste.
Madre mia!! Ese bizcocho está diciendo cómeme, menuda pinta!!
ResponderEliminarQue rico y que bonito !!!!
ResponderEliminarno conocia tu blog.. que lindo, por cierto te llamas algaba de apellido??
ResponderEliminaryo tambien jajajaja
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Me encanta este bizcocho, yo hice uno cebra este fin de semana y chica, si me descuido no me da tiempo a tomarle foto. Este volaría en media hora Marta, se ve espectacular.
ResponderEliminarbesines
te ha quedado espectacular! besos
ResponderEliminarQueda tan bonito por dentro como te quedo por fuera......me parece una maravilla poder hacer ese dibujo.
ResponderEliminarBesinos
Marta, que bonito se ve, lo leere despacio para hacerlo bien, el tuyo seve de lujo, bssss, Sefa
ResponderEliminarQue bonito Marta y que rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya bizcocho!!!!!además de lo rico que estará vaya presentación, enhorabuena guapa!!!!.
ResponderEliminarBesitos
estoy admirada de la presentacion tan bonita que tiene, y lo rico que debe estar, besos!
ResponderEliminarEste bizcocho, en mi casa vuela, qué pinta más rica tiene y se ve superesponjoso. Un beso
ResponderEliminarHolaaa, que preciosidad de bizcocho, y es que además es tan jugoso y rico que a todo el mundo le gusta!
ResponderEliminarMe encannnta.
Un besooo
Que bonito Marta!Ademas de rico te ha quedado espectacular....el veteado esta perfecto.
ResponderEliminarBesets.
Si que tiene buena presentación y seguro que esta rico muy rico,te quedo muy bonito
ResponderEliminarBsos
Te quedaron super bien marcadas las rayas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta, estoy segura que debe saber riquisimo, y el aspecto marmoleado, divino! saludos , Rose Marie
ResponderEliminarPero que maravilla!! PERFECTO PERFECTO PERFECTO!
ResponderEliminarMarta un bizcocho espectacular me encanta su terminado y por supesto que su sabor es delicioso también.
ResponderEliminarSe que es delicioso, que el corte es maravilloso pero es que la parte de arriba te ha quedado impresionantemente preciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Te ha quedado muy bonito, una preciosidad de bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado fabuloso, me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOh, qué bonito queda! Tengo preparado varios bizcochos cebra pero me ha encantado este veteado, lo probaré, queda muy elegante. Biquiños :)
ResponderEliminarQueda siempre un bizcocho muy vistoso ademas de quedar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Sin palabras me tienes que dinidad de bizcocho ,pir mucho que lo intente estare segura de que no conseguire que me quede como el tuyo que arte tienes .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mira Marta, saber no se como sabra...... pero solo con lo bonito que queda me lo como entero!!!!!!Seguro que lo hago.U nbeso.ANA
ResponderEliminarTe ha quedado genial y seguro que está delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarMarta un bizcocho muy rico y se ve en el corte tan chulo ,lo tengo que hacer
ResponderEliminarbesinos
que bonito que fica, já estou a imaginar feito uma massa com corante vermelho..
ResponderEliminarBeijinhos
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMuchas gracias por la invitación. Te confieso que no habia reparado en este otro blog tuyo...y no será porque no me haya fijado en el banner...uf, que despiste más grandeeee.
¡Lo que voy a aprender aqui!¡me quedo, me quedo!
Besotes y feliz fin de semana♥
Marta, tesoro, que precioso, esta bonito hasta en crudo, ademas tiene que tener un rico sabor, te ha quedado perfecto,y muy bien explicado la forma de que salgan las betas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMi niña, en lugar de un bizcocho a mí me parece que has hecho una obra de arte ¡pero si hasta da penita comerlo!
ResponderEliminarEl corte es espectacular.
Abrazos especiales y felicitaciones.
kasioles
Hola Marta!!! He venido para agradecer tu paso por mi blog. El bizcocho te ha quedado perfecto. Yo todavía no me he atrevido con él, y mira que le tengo ganas!!!Aprovechó y me quedo para seguir cotilleando otro poco. Besitos.
ResponderEliminarQue rica esta receta y una presencia preciosa.Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el dibujo que has hecho en el bizcocho. Aunque lo que realmente me gustaría es hincarle el diente a esa porción que ya tienes cortada.
ResponderEliminarBesos.
¡Hija, pecaré de gula pero yo no me conformo con una sola ración!.
ResponderEliminar¡Que cosa mas rica, por Dios!!!.
Luego ya me confesaré si hace falta pero me falla eso del "dolor de los pecados" en este caso.
Pochoncicos.