La vi en el blog La Cocina Mileurista y sabia que nos iba a gustar.
La hice con las mismas cantidades excepto el agua pues en casa no nos gustan tan caldosos.
Os dejo con la receta:
INGREDIENTES:
500 grms. de guisantes finos ultracongelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grms. de taquitos de jamón serrano
2 cucharadas soperas de harina
100 ml. de vino blanco
600 ml. de agua (yo le puse 300 y aún así quedaron con caldito)
Un poco de sal, no mucha pues el jamón ya lleva
Aceite de oliva
MODO DE HACERLO:
Freímos en un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos partidos en trocitos pequeños. La salteamos hasta que comience a transparentar, en Canarias diríamos "hasta que este molanca".
Añadimos el jamón y rehogamos unos minutos.
Le añadimos las dos cucharadas de harina mezclandolo bien con la cebolla y el jamón, dejamos que se fría un poco la harina y le añadimos el vino y el agua, en cuanto hierva le añadimos los guisantes y un poco de sal.
Dejamos al fuego de 20 a 25 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos.
Yo le añadí a la hora de servir unos trozos de huevo duro que es una costumbre que tenia mi madre.
Espero que os guste.
Buenísimos estos guisantes, me hace gracia lo del huevo duro pues en mi casa no se concebía una fuente de guisantes sin el huevo duro. Un beso
ResponderEliminarQue guisantes tan ricos,en caja gustan mucho,aqui en chiclana tambien le llaman chischaros,pero sea el nombre que sea son muy ricos
ResponderEliminarSaludos
Me alegra de que os gustaran los guisantes, anteriormente también publiqué otra receta de guisantes que llevaban menos caldo, a mi me gusta de las dos maneras, te quedaron estupendos, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesitos.
Muy ricos ami me gustan mucho besitos, aqui te dejo el blog de mi hermano por si quieres echarle un vistazo tiene unas recetas muy ricas http://lacocinanoctambula.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Marta Aqui son muy tipicos, a mi personalmente no me gustan pero en casa les encantan, te han quedado geniales, me alegro que te gusten
ResponderEliminarbesosssss
Me encantan los guisantes con jamón, te han quedado estupendos, los míos del huerto ya están bien bonitos y cuando estén listos me atiborro de ellos jeje, que buenos te han quedado...Bess
ResponderEliminarUna buena idea, añadir el huevo, ha de quedar muy bien. Yo también los prefiero menos caldosos.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta que me encanta sobre todo si son guisantes frescos. Un besazo.
ResponderEliminarHola Marta! cuánto me gustan los guisantes con jamón, es una receta que no puede faltar y si hay dos mejor aún! qué bien acompañados están con el huevo duro.
ResponderEliminarBesos
Marta me encantan los guisantes y con jamon mas , estos te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Uummmmmmm seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de ese plato con lo me gustan los guisantes con Jamon.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisima.
Una de mis recetas preferidas, y a mi si me gustan caldosos pero eso va a gustos. De cualquier forma, una receta imprescindible y la pinta es buenísima.
ResponderEliminarBesitos
A nosotros también nos gustan mucho, es uno de las recetas preferidas con guisantes, te han quedado genial, Un beso!!!
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