viernes, 3 de febrero de 2017
TARTAR DE SALMON
La receta que os dejo hoy la probamos el año pasado en San Sebastián y nos encantó, conseguí los ingredientes y manera de hacerlo y os puedo decir que está igual que la que nos sirvieron en el restaurante.
Muy fácil de hacer y nada complicada.
Os dejo la receta tal como me la dieron y así la hice.
INGREDIENTES:
1 ó 2 lomos de salmón (yo le pusé 1 lomo y me salieron 4 raciones)
1 aguacate
1 tomate de ensalada
1/2 cebolleta
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa Perrins
Aceite y vinagre
1 cucharadita de café, de sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de mayonesa
Unas gotas de salsa picante, os dejo una foto, si no la encontráis podéis ponerle salsa de Tabasco. Yo la compré en una tienda de productos orientales pero la vi el otro día en Carrefour.
MODO DE HACERLO:
Partir el salmón en cuadraditos (después de haberle quitado si tuviese alguna espina), añadirle la salsa de soja, la salsa Perrins, el vinagre y el aceite (un chorrito de cada).
Meter en la nevera para que se macere, mientras vamos preparando los demás ingredientes. Más o menos 1/2 hora.
Picar el tomate, la cebolleta y el aguacate en cuadraditos.
Mezclamos el salmón con los demás ingredientes y le añadimos la yema de huevo, sal, las dos cucharadas de mayonesa y un poquito de la salsa picante, probamos para ver el toque picante, aquí todo dependerá de como nos guste, pero solamente es darle un toquito.
Metemos en la nevera unas 3 horas y sacamos un poquito antes de servir para que no esté muy frío.
Acompañamos de pan tostado.
Espero que os guste.
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Es un plato refrescante, aunque si lo haces muy picante te entra calorcito. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado espectacular y ese mantel me encanta ¡es tan bonito y colorido!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rico esa salsa la uso yo y le da un sabor muy rico , besitos
ResponderEliminarVaya rico! Me encanta como lo has preparado, todo sabor. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarque maravilla Marta, leyendo la receta al fín y al cabo me parece una receta muy parecida al poké que publiqué hace poco, tartar, ceviche, o poké son más o menos parecidos, pura delicia,!! me encanta este tartar!!
ResponderEliminarVaya pinta que le ha quedado, tiene que estar super rico y esa salsita tiene que ponerle un puntito picante ideal, me ha encantado, nunca hice tartar y este me ha encantado...Bess
ResponderEliminarPues nunca he hecho tartar, las cosas en crudo excepto los boquerones o algo así no me atraen mucho, pero he de decirte que todo tiene muy buena pinta y que tal vez en el futuro te la copie y a ver qué dicen en casa!
ResponderEliminarUn besito
Un tartar delicioso, en casa lo hemos comido varias veces y a todos gusta.
ResponderEliminarLo que no conozco es esa salsa picante, intentaré buscarla en Carrefour.
Abrazos.
kasioles
Olá...
ResponderEliminarAspecto divinal!
Besos
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
¡Me encanta!. Tengo que probar a hacerlo, me parece una delicia.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNunca lo he comido Marta, pero viendo los ingredientes y la forma de hacerlo, estoy segura que me gustará. Cuando probamos nuevos sabores en algún restaurante, y somos capaces de reproducirlos en nuestra cocina, hay que ver lo contentas que nos ponemos ¿verdad?
Me ha encantado.
Besotes mi niña.
Marta un plato estupendo , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Pintaza tiene tu tartar de salmon , seguro que estara de rexupete no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comemeee.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Pues sí, Marta, te ha quedado un plato de restaurante, me encanta la combinación de salmón y aguacate
ResponderEliminarAbrazos!!
Seguro que está muy rico!!fácil de hacer y perfecta para el buen tiempo.
ResponderEliminarBesos
Que rico que tiene que estar, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
De salmón no lo he comido nunca pero seguro que está increíble. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve muy buena esta receta,muy saludable y rica
ResponderEliminarSaludos