jueves, 26 de enero de 2017

CREMA DE CALABAZA (THERMOMIX)


Con estos fríos, lo más que apetece son cremitas para entrar en calor.
Esta receta la vi en el blog Mis Thermorecetas y supe enseguida que nos iba a gustar, queda entre mis recetas favoritas, está riquisima.

INGREDIENTES:

1 puerro (sólo la parte blanca)
30 grms. de aceite de oliva (yo le puse virgen extra)
2 zanahorias
1 patata mediana
450 grms. de calabaza
1 cucharadita de sal
500 grms. de agua
Picatostes

MODO DE HACERLO:

Cortamos el puerro en rodajas y lo echamos al vaso de la thermomix. Programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso con ayuda de la espátula.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Mientras, vamos pelando y cortando en trozos las zanahorias, la patata y la calabaza.

Incorporamos las zanahorias, la patata, la calabaza y una cucharadita colmada de sal. Añadimos el agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1/ 1/2.

Pasado este tiempo, dejamos que baje la temperatura de la Thermomix a 80º (entre 10 y 15 minutos), seguidamente programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Servimos bien caliente con unos picatostes y un chorrito de aceite por arriba.

Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Una crema muy buena y te vale tanto para almorzar como para la cena , me gusta la idea besitos

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  2. Tiene una pinta increíble y encima es muy sencilla de hacer

    ¡Besos mil!

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  3. Que rica crema y bien calentita entra de maravilla.
    Besitos.

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  4. La thermomix para hacer cremas para mi es lo mejor, quedan riquísimas y muy finas, la de calabaza es una de las que más comemos en casa, te quedo maravillosa y con una presentación divina...Bess

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  5. Es una crema muy rica, a mí me encanta y ahora con el frío se apetece. Y por si fuera poco el color es precioso.
    Besos.

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  6. Una crema estupenda y además por lo que veo la puedo tomar perfectamente (sigo una dieta sin grasa para el hígado y el páncreas), yo hacía una pero con queso así que la tuya me la quedo!
    Un besazo

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  7. He probado esa crema y lo cierto es que está buenísima.
    Siempre viene bien tenerla preparada, se puede tomar a cualquier hora y entona el estómago, con los fríos que estamos pasando...
    Me alegra saber que has encontrado un buen medio para seguir caminando, a mí me pasó lo mismo, el blog me ha devuelto a la vida, por lo menos no me deja pensar.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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  8. Una crema de lo mas rica y apetecible , se ve estupenda
    besinos

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  9. Qué ricas están las cremas ahora en invierno. La de calabaza me chifla, aunque yo la que hago es bastante diferente. La probaré así :)
    Un beso.

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  10. Yo lo hago pero sin puerros ni picatostes, probare tu crema seguro que esta muy buena!!! acabo de tomar nota de tu recta y la haré el lunes pero en la olla expres.
    Besos

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  11. Pues si mi querida Marta tiene tan buena pinta que esta crema siempre apetece pero con estos frios mucho mas me llevo tu recetica. Un abrazo tesoro

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  12. Hola!! es perfecta para cuidarnos y comer sano, me gusta mucho ;)
    besos!

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  13. Hola Marta, esta crema esta de lujo, a mis nietos les encanta, yo suelo preparar para dos dias y asi siempre tengo congelada que me viene muy bien, besicossssss.

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  14. Una buena crema y apetitosa con estos frios,muy rica rica
    Saludos

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  15. Seguro que está muy buena aunque yo no puedo con la textura de las cremas. Un besazo.

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