jueves, 26 de enero de 2017
CREMA DE CALABAZA (THERMOMIX)
Con estos fríos, lo más que apetece son cremitas para entrar en calor.
Esta receta la vi en el blog Mis Thermorecetas y supe enseguida que nos iba a gustar, queda entre mis recetas favoritas, está riquisima.
INGREDIENTES:
1 puerro (sólo la parte blanca)
30 grms. de aceite de oliva (yo le puse virgen extra)
2 zanahorias
1 patata mediana
450 grms. de calabaza
1 cucharadita de sal
500 grms. de agua
Picatostes
MODO DE HACERLO:
Cortamos el puerro en rodajas y lo echamos al vaso de la thermomix. Programamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso con ayuda de la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Mientras, vamos pelando y cortando en trozos las zanahorias, la patata y la calabaza.
Incorporamos las zanahorias, la patata, la calabaza y una cucharadita colmada de sal. Añadimos el agua y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1/ 1/2.
Pasado este tiempo, dejamos que baje la temperatura de la Thermomix a 80º (entre 10 y 15 minutos), seguidamente programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Servimos bien caliente con unos picatostes y un chorrito de aceite por arriba.
Espero que os guste.
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Una crema muy buena y te vale tanto para almorzar como para la cena , me gusta la idea besitos
ResponderEliminarTiene una pinta increíble y encima es muy sencilla de hacer
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rica crema y bien calentita entra de maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
La thermomix para hacer cremas para mi es lo mejor, quedan riquísimas y muy finas, la de calabaza es una de las que más comemos en casa, te quedo maravillosa y con una presentación divina...Bess
ResponderEliminarEs una crema muy rica, a mí me encanta y ahora con el frío se apetece. Y por si fuera poco el color es precioso.
ResponderEliminarBesos.
Una crema estupenda y además por lo que veo la puedo tomar perfectamente (sigo una dieta sin grasa para el hígado y el páncreas), yo hacía una pero con queso así que la tuya me la quedo!
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía que buena.
ResponderEliminarBesitos.
Olga
He probado esa crema y lo cierto es que está buenísima.
ResponderEliminarSiempre viene bien tenerla preparada, se puede tomar a cualquier hora y entona el estómago, con los fríos que estamos pasando...
Me alegra saber que has encontrado un buen medio para seguir caminando, a mí me pasó lo mismo, el blog me ha devuelto a la vida, por lo menos no me deja pensar.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Una crema de lo mas rica y apetecible , se ve estupenda
ResponderEliminarbesinos
Qué ricas están las cremas ahora en invierno. La de calabaza me chifla, aunque yo la que hago es bastante diferente. La probaré así :)
ResponderEliminarUn beso.
Yo lo hago pero sin puerros ni picatostes, probare tu crema seguro que esta muy buena!!! acabo de tomar nota de tu recta y la haré el lunes pero en la olla expres.
ResponderEliminarBesos
Pues si mi querida Marta tiene tan buena pinta que esta crema siempre apetece pero con estos frios mucho mas me llevo tu recetica. Un abrazo tesoro
ResponderEliminarHola!! es perfecta para cuidarnos y comer sano, me gusta mucho ;)
ResponderEliminarbesos!
Hola Marta, esta crema esta de lujo, a mis nietos les encanta, yo suelo preparar para dos dias y asi siempre tengo congelada que me viene muy bien, besicossssss.
ResponderEliminarUna buena crema y apetitosa con estos frios,muy rica rica
ResponderEliminarSaludos
Seguro que está muy buena aunque yo no puedo con la textura de las cremas. Un besazo.
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